А я почему-то замечал не раз, что когда начинаю движение в мороз градусов 20 или ниже после ночной стоянки, то первое время тормоза хватают сильнее чем обычно! Т.е. давлю на педаль с привычным усилием, а машина носом клюёт буквально, приходится полегче на педаль нажимать. А через некоторое время работа тормозов становится бычной (видимо немного прогревается система).
у меня сейчас так. После стоянки просто адовые тормоза, хватают резко, как понос. Выкатываешься со стоянки, подъезжаешь к светофору, жмешь.....тормозит чуть ли не юзом. Но потом пропадает(((
у меня сейчас так. После стоянки просто адовые тормоза, хватают резко, как понос. Выкатываешься со стоянки, подъезжаешь к светофору, жмешь.....тормозит чуть ли не юзом. Но потом пропадает(((
Во всем виноваты колодки на задних барабанах. Можно просто поменять на нормальные.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от KGM
Поменяй тормозуху на фирмовую жидкость.Сто пудов влага там.
Вот и прошел первое ТО... Жидкость не заменил, т.к. замотался и забыл(( Машину прогреваю постоянно после того случая, понажимаю педаль несколько раз... если не проваливается, выезжаю. Проблем с того времени не было, когда в следующий раз поеду в сервис, обязательно заменю т. жидкость. Поспрашивал у знакомых по поводу пропадания тормозов зимой, все делают круглые глаза.... Да, забыл добавить к своему старому посту, машина дней 5 стояла на морозе, когда тормоза пропали. В общем, возьму _гарантированно_ нормальную жидкость напрямую с завода, проверю и отпишусь здесь, как будет тормозить на холодном движке.
Две зимы не было проблем. Эксплуатировал в разных режимах, бывало и в -20 практически не прогревая, к тормозам не было нареканий.
Сегодня -11, завел, почти сразу начал выруливать со стоянки, а педаль тормоза ДУБОВАЯ! Как-будто ВУТ не работает. Но тормозить можно, хоть и с очень большим усилием. Аккуратно поехал, держа дистанцию, после 1-1,5км педаль снова стала легкой, все в норме.
Тему просмотрел, я так понял, надо бы тормозную жидкость перво-наперво заменить? Пробег у меня 54000, норма с АБС.
DrakON, есть предписание с завода. Предписание № 58-10 от 30.10.2010.
Предписание касается ограниченного и персонифицированного количества автомобилей калина, приора, 4х4. Всем владельцам этих автомобилей должны были быть разосланы персональные письма-приглашения посетить ПССС. Это машины выпуска октября 2010г. Но на ноябрьских такая же беда случается.
Дефектовка:
Могу привести только выдержку:
"...
Запустить двигатель и проверить наличие шипящего шума в зоне педали тормоза.
Не заглушая двигатель выполнить 3-5 нажатий на педаль тормоза (как при торможе-нии со средней эффективностью) для наработки ощущений величины хода и усилия.
Заглушить двигатель автомобиля. Спустя 45…60 секунд однократно нажать на пе-даль тормоза и сравнить величину усилия и хода с оценёнными при работающем двигателе. На автомобиле с дефектным вакуумным усилителем усилие на педали тормоза значительно возрастёт, а ход педали значительно уменьшится. Дополнительным браковочным признаком можно считать наличие шипящего шума в абз.1 При необходимости уточнения оценки можно выполнить абз. 2 и 3 несколько раз.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
У меня сегодня в мороз -32 отказали тормоза, выехал на пол перекрёстка. педаль тормоза стала дубовой. потом при прокачивании был слышен о шипение. прокачав педаль тормоза появились. записался на гарантийный ремонт. мастер по телефону сказал что может ВУТ .
Илдус, аналогично! Машину купила в ноябре 2010, выпуск - октябрь, ВУТ еле-еле, с боем тогда поменяли по предписанию... На улице -20 градусов сегодня, педаль провалилась, причем первое нажатие - нормально, на следующей остановке она прилипла к полу. Страшно! В течениии дня все опять было хорошо. Я опять вспомнила про эту проблему. Что делать?