Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
а сегодня появилось еще и такое:еду.уже на пятую на трассе перешел,и чувствую расколбас двигателя начинается.обороты не набирает,дергается,дрожит.остановился,даю газу а он не хочет обороты набирать.пыхтит че то.дергается.БК ошибок не выдает.чек не горит.че за фигня творится...бензин что ли полное..задолбало уже..помогите плиз...
Цитата:
Сообщение от Maks13Rus
,даю газу а он не хочет обороты набирать.пыхтит че то.дергается.БК ошибок не выдает.чек не горит.че за фигня творится...бензин что ли полное..задолбало уже..помогите плиз...
Бензин врятли ,а вот бензонасос скорее всего .давление надо померить в топливной для начала !
а вот и нашлать проблема плавания оборотов и шипа под капотом..один болт крепления РХХ почти полностью открутился,другой немного ослабился.тронул РХХ а он болтается там.вот такие бывают сюрпризы даже
Здравствуйте. Авто 2010 года 1.6 8кл, пробег 28 000, на гарантии. Проблема: в движении при выключении передачи обороты падают примерно до 600, сразу же подскакивают до 1100 и потом все нормализуется до положенных 800. Возникает это только при нагрузке на двигатель (включенные фары, печка, обогрев заднего стекла). Обращался на СТО, заменили РХХ, толку ноль.. Сделали сброс контроллера, помогло на 2 дня. Намекнули, что дело в ЭБУ, и если поставить bosch, то все будет норм. Но по гарантии это делать никто не будет.. Что делать?
Цитата:
Сообщение от АМОР
Намекнули, что дело в ЭБУ, и если поставить bosch, то все будет норм
Прикинься Станиславским и скажи "Не верю"!!! А если серьезно - все почти абсолютно как у меня -только у меня не однократно, а раскачка. Посмотри видео выше в теме. Контроллер у меня БОШ. И если мне память не изменяет давным-давно, тысяч 20 назад, у меня так все жто и начиналось - просадка под большой нагрузкой. Постепенно до качелей дошло.
Цитата:
Сообщение от АМОР
по гарантии это делать никто не будет
это почему?
Есть у меня странное(?) подозрение вообще на генератор или аккумулятор. Почему - пару раз возможно ослышался, но притухания света не сопровождались просадкой оборотов. Вот и подумал что если это так то возможно просадка не следствие, а причина? Наблюдаю пока.
Последний раз редактировалось mvlbrn; 21.01.2012 в 22:23..
Причина: добавление информации
У меня, вообще, с новья (1.6 16кл) обороты плавают от 600 до 1500 причем нет четкого алгоритма, то на холодной бывает, то только на прогретой, уже 45000 откатал гарантийщики ни как причину найти не могут (3 замены клапана, 2 замены Эбу), 10.01 после ТО-45000 написал очередную претензию, пока не исправят машину из сервиса не заберу (достало уже, да и гарантия заканчивается). Сегодня случайно обратил внимание, что при включении потребителя тока (подогрев зеркал, центральный замок) начинают "прыгать" обороты.
mvlbrn, видео смотрел) У меня раскачка очень редко бывает и возникает она, если на холостых включаю как раз эл. приборы. После раскачки обычно обороты подскакивают до 1500 и зависают, но потом, после начала движения все нормализуется. При провале оборотов имеется мерцание света и чувствуется изменение работы вакуумника. На счет аккумулятора: у меня он кончается после стоянки авто более 2 дней на сигналке, грешу как раз на нее, буду пробовать оставлять на штатной.. Я сразу сказал на СТО, что не верю, но мне диагност сказал, что я такой не первый и предложил приемлемую сумму - 1000 руб. Вот думаю..
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mvlbrn
это почему?
Потому, что ошибки никакой при диагностике нет... Чекер не горит. Это мне сказали в одном СТО, а в другом, что это вообще норма)))))))