Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 23:06   #71
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3

а сегодня появилось еще и такое:еду.уже на пятую на трассе перешел,и чувствую расколбас двигателя начинается.обороты не набирает,дергается,дрожит.остановился,даю газу а он не хочет обороты набирать.пыхтит че то.дергается.БК ошибок не выдает.чек не горит.че за фигня творится...бензин что ли полное..задолбало уже..помогите плиз...

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 00:24   #72
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maks13Rus Посмотреть сообщение
,даю газу а он не хочет обороты набирать.пыхтит че то.дергается.БК ошибок не выдает.чек не горит.че за фигня творится...бензин что ли полное..задолбало уже..помогите плиз...
Бензин врятли ,а вот бензонасос скорее всего .давление надо померить в топливной для начала !
Старый 21.01.2012, 13:33   #73
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

а вот и нашлать проблема плавания оборотов и шипа под капотом..один болт крепления РХХ почти полностью открутился,другой немного ослабился.тронул РХХ а он болтается там.вот такие бывают сюрпризы даже

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 22:04   #74
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 АМОР не успел проявить себя

Здравствуйте. Авто 2010 года 1.6 8кл, пробег 28 000, на гарантии. Проблема: в движении при выключении передачи обороты падают примерно до 600, сразу же подскакивают до 1100 и потом все нормализуется до положенных 800. Возникает это только при нагрузке на двигатель (включенные фары, печка, обогрев заднего стекла). Обращался на СТО, заменили РХХ, толку ноль.. Сделали сброс контроллера, помогло на 2 дня. Намекнули, что дело в ЭБУ, и если поставить bosch, то все будет норм. Но по гарантии это делать никто не будет.. Что делать?
АМОР вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 22:15   #75
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA-11193-30-010
Вес репутации: 16 mvlbrn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АМОР Посмотреть сообщение
Намекнули, что дело в ЭБУ, и если поставить bosch, то все будет норм
Прикинься Станиславским и скажи "Не верю"!!! А если серьезно - все почти абсолютно как у меня -только у меня не однократно, а раскачка. Посмотри видео выше в теме. Контроллер у меня БОШ. И если мне память не изменяет давным-давно, тысяч 20 назад, у меня так все жто и начиналось - просадка под большой нагрузкой. Постепенно до качелей дошло.
Цитата:
по гарантии это делать никто не будет
это почему?

Есть у меня странное(?) подозрение вообще на генератор или аккумулятор. Почему - пару раз возможно ослышался, но притухания света не сопровождались просадкой оборотов. Вот и подумал что если это так то возможно просадка не следствие, а причина? Наблюдаю пока.

Последний раз редактировалось mvlbrn; 21.01.2012 в 22:23.. Причина: добавление информации
mvlbrn вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 22:29   #76
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 hmk2003 не успел проявить себя

У меня, вообще, с новья (1.6 16кл) обороты плавают от 600 до 1500 причем нет четкого алгоритма, то на холодной бывает, то только на прогретой, уже 45000 откатал гарантийщики ни как причину найти не могут (3 замены клапана, 2 замены Эбу), 10.01 после ТО-45000 написал очередную претензию, пока не исправят машину из сервиса не заберу (достало уже, да и гарантия заканчивается). Сегодня случайно обратил внимание, что при включении потребителя тока (подогрев зеркал, центральный замок) начинают "прыгать" обороты.
hmk2003 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 22:39   #77
Новичок

mvlbrn, видео смотрел) У меня раскачка очень редко бывает и возникает она, если на холостых включаю как раз эл. приборы. После раскачки обычно обороты подскакивают до 1500 и зависают, но потом, после начала движения все нормализуется. При провале оборотов имеется мерцание света и чувствуется изменение работы вакуумника. На счет аккумулятора: у меня он кончается после стоянки авто более 2 дней на сигналке, грешу как раз на нее, буду пробовать оставлять на штатной.. Я сразу сказал на СТО, что не верю, но мне диагност сказал, что я такой не первый и предложил приемлемую сумму - 1000 руб. Вот думаю..

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mvlbrn Посмотреть сообщение
это почему?
Потому, что ошибки никакой при диагностике нет... Чекер не горит. Это мне сказали в одном СТО, а в другом, что это вообще норма)))))))
АМОР вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 22:43   #78
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

АМОР, первое, это отнюдь не норма, второе, неисправность РХХ чек не зажигает.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 22:47   #79
Новичок

vovk, РХХ только поменяли, толку 0...... То, что это не норма знаю, но делать не хотят)
АМОР вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 22:52   #80
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
РХХ только поменяли, толку 0..
Если почитаете выше, то узнаете, что их бракованных и контрафактных больше, чем годных...

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 22.01.2012 в 21:01..
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема