по оценкам АР цитирую: "Nexia - это уже даже не прошлый, а позапрошлый век", (стр. 31) кроме того Нексия признана самым шумным авто из всех пяти,(стр.33) так что ни о каком аккустическом комфорте, на который ты ссылался, говоря, что Нексия тише Калины и речи быть не может, я уже не говорю о тесноте в салоне и самом главном безопасности,
Полностью согласен. Нэксия это УГ. Я это давно знал и без тестов АР. Кстати, сегодня заезжал в салон Ниссана, посмотреть Альмеру классик , о которой многие здесь говорят с вдохновлением. Что могу сказать, моё знакомство с ней почти не начаналось, после того как я не смог просунуть ноги под рулем, который выше не поднимается. Салон сделан для каких-то карликов)) В Приоре просовываю, а тут не лезут Потом сел в Тииду. Вот это действительно достойная замена Калине.
Нормальная машинка Логан, но цена...если бы он стОил 282 тыр, то я бы купил Логан, а не Калину универсал стандарт, но он на сотню дороже! Я эту то сумму еле-еле собрал, даже на зимнюю резину не осталось.
И зря, относительно безопасный автомобиль.
С 2 ПБ - на уровне Логана, про Нексию вообще промолчу.
В авто по цене Логана хочется видеть 4-6 ПБ и ESP.
Так что если ставить во главу угла безопасность, то из этих 3 авто нужно брать Калину в максимальной комплектации: помимо самого минимума средств активной безопасности можно получить еще много опций, прямо влияющих на комфорт водителя и пассажиров, а значит косвенно и на безопасность (в жару мозг не "плавится", в холод ничего не обмерзает или быстро оттаивает). В Логане опций чуть меньше, но они намного дороже. А за большие деньги нужно и безопасности больше.
А в чем заключается его практичность? В нераскладываемой спинке заднего сидения или в огомных петлях багажника, которые рвут поклажу, а может в отсутствии ручек на задних дверях или в удобстве расположения кнопок стеклоподъемников задних дверей или кнопок подогрева сидений или в расположении кнопки подачи звукового сигнала? Если в этом то тогда безусловно!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
И зря, относительно безопасный автомобиль. С 2 ПБ - на уровне Логана, про Нексию вообще промолчу.
Согласен, а про безопасность Нексии уже все сказано 0,6 балла и ни одной звезды!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от r6cd
Цитата: Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение Борисыч это наш главный тролль непобедимый и непереубеждаемый Ну даёте , ВАМ всем форумом про ЭТО.
Александр, а я не обижаюсь на человека, который подарил сто тысяч рублей фирме Рено!
[QUOTE=БорисbIч;2632827]А в чем заключается его практичность? В нераскладываемой спинке заднего сидения или в огомных петлях багажника, которые рвут поклажу, а может в отсутствии ручек на задних дверях или в удобстве расположения кнопок стеклоподъемников задних дверей или кнопок подогрева сидений или в расположении кнопки подачи звукового сигнала? Если в этом то тогда безусловно!!!
Он аскетичный, конечно, но обьём большой, подвеска великолепная. Придираться к интерьеру, впрочем как и к экстерьеру можно бесконечно. Всё расчитано на непритязательных людей. Понятное дело , что Калина гораздо более продуманный и интересный автомобиль с харизмой. Логан - просто машина - никакая. Ей бы цену в 250 тыс.рубликов - цены бы ей не было, для такси, колхозников и служебных автомобилей мелких клерков
Ну это скорее психология (типа инка и больше доверия, да салон больше, что хорошо). Но вот тут-то как раз Калина на высоте, особо на фоне Лачетти, т.к. в Лаче не все гладко и по фронтальному (хорошо), который и у Калины был на хорошо (и это при том, что Калины тест был на 64 кмч, а Лачи 56кмч), а по боковому, такое ощущение, что даже у Лачи хуже Калины (у Калины почти максимальный балл), ибо сминается Лача в салон не по детски... да и по оценкам не гуд (даже с учетом бок. подушек).
Не для кого не секрет, что оф. краша именно у Лачи не было, а проводился на аналоге (Suzuki Forenza): http://www.testauto.ru/page8_1_70_3_1.html
И это при том, что все делалось тогда в Корее, а не наша сварка и т.п. С нашей сваркой и сборкой не проверялось, как я понял.
Ну разве что в Лаче сущ. больше жизненного пространства (безспорный +), а так...отличия значительного в этой дисциплине не вижу (имхо). В дициплинах по комфорту (любому) Лача безспорный лидер (имхо).
п.с. как я понял, только на Крузе все было гуд +/-.
п.п.с. кстати, на авто ру, когда Лачу выбирал, заметил, что перевертыши (в аварийных фотах) у Лачи ощутимо хуже выглядят (картонная жесткость крыши и стоек) чем у Калины...хотя может и условия перевертывания разные у них были (имхо).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 15.01.2012 в 12:04..