По поводу расхода решила проверить в новом году
по трассе за городом - 11,1
по городу - 15,5 - 16,5 (сказывается 40-минутное ожидание ребенка у бассейна)
летом за городом было 6,3 или около, в городе не помню
данные по БК, заливаю 95-й
У меня 36 литров на 410 км ,это город,утром грею 5 минут,на тапку сильно Не жму ,
Летом тот же режим и там был аппетит в районе 7.5 литров,с нажиманием на тапку
НОВА, Лелику бросай эту пошлость =) если это я тебе насоветовал - то прости я был пьян и неадекватен. АИ92 и ГазПромНефть тебе в помощь =) мурзилку сжечь
А вот есть мнение что инжектор больше 2 мин прогревать не рекомендуется. Сначало думал ерунда, из-за экологических соображений. Оказывается не так. При прогреве на 1-ой и второй масло быстрей разогревается, оно и понятно. Так вот когда мотор холодный, а соответсвено и масло присадки быстро разрушаются и не только они. Короче в Вашем движке остается вся та шняга, что "умерла". Чем больше по времени прогревается тем больше этой шняги как то так! Не судите строго, но считаю это логичным!
на этот вопрос никто так досих пор и не дал вразумительного ответа (нет определенного мнения), я всетаки греюсь минимум 3 минуты зимой (это когда тороплюсь) а так до прогрева движка до 50 градусов
mokus, ты в своем сообщении не находишь несостыковок?? Смотри.. Вот прогрел ты двигатель 2 минуты, причем если двигатель не на синтетике, а на полусиньке, то масло еще густое и поехал. У тебя все так же разрушается + ко всему нагрузка на двигатель гораздо больше, а так как масло по твоему не работает а разрушается, то за собой тянет и двигатель. Для современных двигателей нагрузка на низах тоже вредна, а крутить на первой холодный двиг - это себе дороже. А про шнягу какую то я ХЗ чего ты там пишешь.. В нашем климате масло менять любое лучше через 8-10 тык, это уж точно, если будешь лить не палятину, то как у меня масло будешь сливать вполне себе чистенькое. Я уже два раза сам менял, в межТОшный интервал и оба раза масло сливалось гораздо чище чем то, что я слил на 5 тык с коробки. Вот и все.. То что двигатель нужно круть - вот с этим соглашусь. ему все таки очень часто полезно дать "просраться" тысячах на 4-5, чтобы и из выхлопной системы удалить влагу и чтобы эта шняга как ты сказал попадала в фильтр, если она еще не там.
Женская особенность, уж извините ребята...специально на заправку не езжу...)))
По поводу заливать 92 или 95...ну я по рекомендации завода вообще то делаю, да и на нашем же форуме по-моему так и не пришли к единому мнению что лучше....
Про прогрев, я обычно до 50-60 грею если время есть, ну и чтоб в салоне немного согрелось....
А когда ребенка жду, то я сижу в машине с включенным двигателем и печкой минут 30-40, вот и расход....
и чтобы двигать две детали относительно друг другу при наличии между ними густой смазки надо прилагать больше усилий, чем если эта смазка будет согретой и более жидкой (имхо и женская логика, уж простите)
НОВА, ну мы с тобой ближе к лету сравним чего лучше =)) хотя я 1,4 один раз заправил 92 вот это действительно пошлость... а на 1,6 разницы не вижу. хотя ее сейчас заправляю 95. ибо халява и Лукойл =((
Kyst, так ты про 16 8V говоришь??? Ну тогда да, для него рекомендован 95 только для выполнения норм Евро.. А так это старый добрый движок с зубила. .Он и на 76 ездил одно время )) На 16V с его степенью сжатия 92 а тем более 80 это жесть.