Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 26.03.2006, 22:31   #71
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Умка
Мужики! Так что мне делать? Маховик и сцепление синие- надо менять! КАк мне сервис добить, чтобы поменяли по гарантии!
Служба контроля какая-нибудь есть на Вазе? В Питер-Ладе ничего не добьешься! Надо с бумажкой прийти, или чтобы им по бубену надовали с Ваза!
Комитет по защите прав потребителей рулит. Помогут оформить направление на независимую экспертизу и заяву в суд если че.
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 26.03.2006, 22:34   #72
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
А сцепление не подлежит замене по гарантии?
Старый 26.03.2006, 22:38   #73
Знаток

Цитата:
Сообщение от Умка
А сцепление не подлежит замене по гарантии?
Плевать, что там пишут по поваду подлежит/не подлежит. Если ты конечно сам не подписал бумажку, что тебя уведомили об отсутствии гарантии на тот или иной узел. Если экспертиза подтвердит, что узел деффектный или сама конструкция приводит к повышенному износу - то случай гарантийный.

Старый 26.03.2006, 22:42   #74
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Они мне хотели в сервисной книжке написать- отказано в замене сцепления по гарантии! Но я не дал!
А делать экспертизу- это долго! Да и времени потеряю кучу!
Старый 26.03.2006, 22:48   #75
Знаток

Цитата:
Сообщение от Умка
Они мне хотели в сервисной книжке написать- отказано в замене сцепления по гарантии! Но я не дал!
А делать экспертизу- это долго! Да и времени потеряю кучу!
Возможно правильно оформленное в Комитете исковое заявление подействует на ускорение процесса. Обратись в комитет. Тебе там подскажут и помогут.

Старый 27.03.2006, 13:15   #76
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Первый визит на гарантийку

Началось все в начале прошлой недели.
Заметил, что из моторного отсека стали доноситься странные звуки: завывания в такт оборотам, гул (похожий на разваливающийся подшипник). Значительно усилилась вибрация. Выяснил, что шумы идут со стороны ремней/роликов.
К середине недели шумы и вибрация стали прогрессировать. Машинка меня уже к тому времени стала просто раздражать.
Записался на выходные на гарантийку и стал готовить себя к боданию с техцентром.

В назначеное время приехал, оформили документы, поехали с мастером кататься/слушать. После 5-ти минутного катания заезжаем сразу в бокс, мне представили слесаря и ИПГ. Открываем капот, смотрим, слушаем. Под подозрением ролики, помпа, генератор.
ИПГ и слесарь шушукаются, мне ничего не говорят. Мои вопросы "ну что там?" остаются незамечеными. Из обрывков фраз улавливаю только "...генератор..." и "...посмотрю, есть ли на складе..."
Потом ИПГ предложил провести меня в зал для клиентов, чтобы не мешать работать мастеру и сообщил, что будут менять генератор.
Пошел я пить кофе и смотреть кино. Через какое-то время вижу в монитор, что моей машинке в боксе нет и нахожу ее уже на улице.
Подхожу на ресепшн, приемщик меня узнает - идем опять кататься/слушать. Шумы, гул, вибрации исчезли, все вроде ОК. Выходим из машины, приемщик говорит, что мне по гарантии поменяли генератор и пошли закрывать заказ-наряд.

Итог: диагностика, замена генератора, слесарные работы 1100 руб. Стоимость генератора 3500 руб. Мои затраты 0 руб. (даже машину не мыли).

Что понравилось:
- вежливое, доброжелательное отношение
- не пришлось ничего доказывать
- в ремзоне за КАЖДЫМ человеком и машиной МОЮТ ПОЛ
- сэкономлены 4600 руб
- сделали все быстро

Не понравилось:
- кино у них старое крутят

Пробег на сегодня: 3600км
Техцентр: "Гермес-лада Ко" (в белый список)

ПС. Коробка стала подвывать на всех передачах. Предложили раскатать ее тысяч до 5, если не утихнет -- КПП на замену.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 28.03.2006, 11:53   #77
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 vd не успел проявить себя
Какую станцию техобслуживания Вы считаете хорошей?

Просьба поделиться мнением о станциях тех обслуживания, на которых Вы проходите ТО.

Я на Калине пока не проходил, но на ОДЕ однажды проходил в Гагарин-Лада (СОК-АвтоРеал). Мне ооооочень понравилось. Ни каких проблем и вопросов, по гарантии заменили приборную панель. На все ушло около 3-4 часов.

Сейчас буду покупать в Ростокино, есть сомнения, т.к. автосалон понравился меньше чем Сок-авто.
vd вне форума   Вверх
Старый 28.03.2006, 13:18   #78
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Не знаю.
Я на этих станция еще пока ни разу не был :о)

Наверное все еще в переди :о)
Очень жду неисправностей, чтобы написать в соответствующем разделе и доставить радости оппозиции :о)
Старый 28.03.2006, 16:18   #79
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ
Автокей на Варшавке нареканий НЕТ!!!
Казначей вне форума   Вверх
Старый 30.03.2006, 12:03   #80
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Elena не успел проявить себя
Сегодня судьба занескла в ИНКОМ-АВТО на 31 км МКАД. Меняла реле вентилятора. Понравилось. После замены реле, не отпустили до тех пор по не проверили машину на все предпрсания АВТОВАЗА. Ни в одно предприсание моя красавица не попала. УРА!!!!!!!!!!!!!!!
Elena вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5