Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Мужики! Так что мне делать? Маховик и сцепление синие- надо менять! КАк мне сервис добить, чтобы поменяли по гарантии!
Служба контроля какая-нибудь есть на Вазе? В Питер-Ладе ничего не добьешься! Надо с бумажкой прийти, или чтобы им по бубену надовали с Ваза!
Комитет по защите прав потребителей рулит. Помогут оформить направление на независимую экспертизу и заяву в суд если че.
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Плевать, что там пишут по поваду подлежит/не подлежит. Если ты конечно сам не подписал бумажку, что тебя уведомили об отсутствии гарантии на тот или иной узел. Если экспертиза подтвердит, что узел деффектный или сама конструкция приводит к повышенному износу - то случай гарантийный.
Они мне хотели в сервисной книжке написать- отказано в замене сцепления по гарантии! Но я не дал!
А делать экспертизу- это долго! Да и времени потеряю кучу!
Возможно правильно оформленное в Комитете исковое заявление подействует на ускорение процесса. Обратись в комитет. Тебе там подскажут и помогут.
Началось все в начале прошлой недели.
Заметил, что из моторного отсека стали доноситься странные звуки: завывания в такт оборотам, гул (похожий на разваливающийся подшипник). Значительно усилилась вибрация. Выяснил, что шумы идут со стороны ремней/роликов.
К середине недели шумы и вибрация стали прогрессировать. Машинка меня уже к тому времени стала просто раздражать.
Записался на выходные на гарантийку и стал готовить себя к боданию с техцентром.
В назначеное время приехал, оформили документы, поехали с мастером кататься/слушать. После 5-ти минутного катания заезжаем сразу в бокс, мне представили слесаря и ИПГ. Открываем капот, смотрим, слушаем. Под подозрением ролики, помпа, генератор.
ИПГ и слесарь шушукаются, мне ничего не говорят. Мои вопросы "ну что там?" остаются незамечеными. Из обрывков фраз улавливаю только "...генератор..." и "...посмотрю, есть ли на складе..."
Потом ИПГ предложил провести меня в зал для клиентов, чтобы не мешать работать мастеру и сообщил, что будут менять генератор.
Пошел я пить кофе и смотреть кино. Через какое-то время вижу в монитор, что моей машинке в боксе нет и нахожу ее уже на улице.
Подхожу на ресепшн, приемщик меня узнает - идем опять кататься/слушать. Шумы, гул, вибрации исчезли, все вроде ОК. Выходим из машины, приемщик говорит, что мне по гарантии поменяли генератор и пошли закрывать заказ-наряд.
Итог: диагностика, замена генератора, слесарные работы 1100 руб. Стоимость генератора 3500 руб. Мои затраты 0 руб. (даже машину не мыли).
Что понравилось:
- вежливое, доброжелательное отношение
- не пришлось ничего доказывать
- в ремзоне за КАЖДЫМ человеком и машиной МОЮТ ПОЛ
- сэкономлены 4600 руб
- сделали все быстро
Не понравилось:
- кино у них старое крутят
Пробег на сегодня: 3600км
Техцентр: "Гермес-лада Ко" (в белый список)
ПС. Коробка стала подвывать на всех передачах. Предложили раскатать ее тысяч до 5, если не утихнет -- КПП на замену.
Какую станцию техобслуживания Вы считаете хорошей?
Просьба поделиться мнением о станциях тех обслуживания, на которых Вы проходите ТО.
Я на Калине пока не проходил, но на ОДЕ однажды проходил в Гагарин-Лада (СОК-АвтоРеал). Мне ооооочень понравилось. Ни каких проблем и вопросов, по гарантии заменили приборную панель. На все ушло около 3-4 часов.
Сейчас буду покупать в Ростокино, есть сомнения, т.к. автосалон понравился меньше чем Сок-авто.
Сегодня судьба занескла в ИНКОМ-АВТО на 31 км МКАД. Меняла реле вентилятора. Понравилось. После замены реле, не отпустили до тех пор по не проверили машину на все предпрсания АВТОВАЗА. Ни в одно предприсание моя красавица не попала. УРА!!!!!!!!!!!!!!!