У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
Вот вот, тоже самое. Я думал что не правильно поставил сиденье после установки чехлов. Правая нога сильно устает. И кажется что сиденье немного повернуто влево. Если сидеть взади, видно что немного повернуто. Машина сентября 2008 года. Может косяк с креплением сейчас.
Имею приличную тушку,как у Руслана,поступил следующим образом.Снял сидение,чтобы не мудохаться в салоне.Вынимаешь ось регулировки наклона и пласмассовые боковины.Края нижней обивки очень удобно снимаются,сверху придавливаешь рукой обивку,снизу снимаешь закраину - целиком и снимать не надо,только боковые и передние края.Поднимаешь тряпицу и видишь паролоновую подушку,приподнимаешь и её,вынимать не надо-не мешает.Вырезаешь из оцинковки 1 мм,ну таджики из неё заборы вокруг стройки городят,прямо по месту квадрат с радиусными углами.Подгоняешь-подгибаешь таким "ковшиком" и спереди фиксируешь двумя саморезами в каркасе кресла,чтобы не смещалась в процессе ,так сказать езды,а попросту,когда ерзать на сидухе будешь.Время занимает немного,но почуствуешь кайф,когда сядешь на жопе ровно,совершенно по другому бёдра лежат,в общем гораздо удобнее.Подушка становится по-немецки жёсткая,спина более правильно ложится на спинку.
[QUOTE=дядя Витя;474817]Имею приличную тушку,как у Руслана,поступил следующим образом.Снял сидение,чтобы не мудохаться в салоне.Вынимаешь ось регулировки наклона и пласмассовые боковины.Края нижней обивки очень удобно снимаются,сверху придавливаешь рукой обивку,снизу снимаешь закраину - целиком и снимать не надо,только боковые и передние края.Поднимаешь тряпицу и видишь паролоновую подушку,приподнимаешь и её,вынимать не надо-не мешает.Вырезаешь из оцинковки 1 мм,ну таджики из неё заборы вокруг стройки городят,прямо по месту квадрат с радиусными углами.Подгоняешь-подгибаешь таким "ковшиком" и спереди фиксируешь двумя саморезами в каркасе кресла,чтобы не смещалась в процессе ,так сказать езды,а попросту,когда ерзать на сидухе будешь.Время занимает немного,но почуствуешь кайф,когда сядешь на жопе ровно,совершенно по другому бёдра лежат,в общем гораздо удобнее.Подушка становится по-немецки жёсткая,спина более правильно ложится на спинку.[/QUOT
Ядрён батон, а нигде нельзя заказать такое чудо?
Времени нет мудохаться с таким ноу-хау. Я хоть и не центнер вешу,но всё равно считаю сиденья в Калине неудобными.
А сейчас так вообще кайф, но на долгие расстояния тяжеловато.
А вот жене вообще без проблем 500 км проезжает и не устает.
проехали с женой 1100 км за один день - вообще ничего не затекло, а потом еще спал в разложенном кресле водителя ночь - вааще шикарно, выспался как дома в кровати, лепота !!! сам удивился! какое удобное кресло не только для дальних поездок, но и для сна. тока подушку надо обычную брать и одеяльце, очень удобно получается!
Вес под 100 кг сиденье скрипело как телега старая. Причем не обязательно садится было...можно просто за подголовник в поперечном направлении сиденье пошатать и скрип тут как тут. Избавился от скрипа сидений следующим образом:
Снял боковые пластиковые накладки. Достоверно найти источник скрипа не смог. Пробрызгал весь крепеж и металл основания сидений WD-40 (в том числе с нижней стороны сиденья). После чего попробовал опять пошатать - нифига! Скрипит как ни в чем не бывало. Но на следующий день приземляясь на кресло понял что что-то не так! Блин! Скрипа нет! Третий день езжу нормально (уж очень он меня напрягал). Правда были отзывы что это лишь временно действует. Посмотрим.