на уровне лады калины с установленной защитой картера
Точно! Главное - подать. А расчетливые и рачительные выводы сделают сами (см. объемы продаж).
Потому как
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
чудо не чудо, но конкурент Калине в люксе.
Цитата:
Сообщение от oazis
Я не знаю какой именно владелец вам это все сказал, с такими поломками даже у официального дилера проблем не возникало. Сцепа может и дурит мозг, но это не значит, что прям все дела бросил и поехал менять, она так работает с первого километра и будет работать так и дальше и через 500 и через 50000. можно поменять всегда в наличии 3500+1000замена, а смысл? Машина и с таким сцеплением ездит хорошо и в жару и в мороз и на приличные расстояния и так по городу. Все остальное что сказано это флуд....
Все-таки если некто во что-то беззаветно влюблен, то объективности зачастую маловато. Эмоции преобладают.
И, будем откровенны, китайские минивены Калине не конкуренты: ниша другая.
Сегодня у нас на улице -28. Калина завелась с брелка с первого раза, коллега на Тинго даже пытаться не стал, поехал на общественном транспорте......
Так у нас -35 и пол двора япошек тоже не завелись и Приора в их числе. Это не показатель. Лексус RX бросил это занятие с 4 попытки. даже вспышек нет
Калина 8кл в -40 стояла на улице и завелась .
Так у нас -35 и пол двора япошек тоже не завелись и Приора в их числе. Это не показатель. Лексус RX бросил это занятие с 4 попытки. даже вспышек нет
Однозначно сложно судить.
Если в баке нормальное топливо, в двигателе нормальное масло и стартер крутит нормальная батарея, то автомобиль в -35 скорее всего стартует.
Вот, допустим, взять мою Калину. В этом сезоне снова начала выкидывать фортеля, а виной всему говнянный безредукторный стартер белорусского производства который чистить и мазать нужно каждые 30 тыс. км.
С этой Калиной я первую зиму горя не знал. -36 и уверенный старт. Вторую зиму - привет. Не крутит и всё. Ползимы промучался пока определил проблему. Оказалось нужна чистка и смазка. Третью зиму без проблем. Стартуем в любую температуру. Эта зима уже четвёртая. Снова проблемы. Снова не крутит. -25 еще живёт, а ниже - привет. Опять нужно снимать и чистить. Вот такие вот Жигули.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Есть у нас в ячейке 8 клапанные калины которые имеют проблемы с заводом ниже -30
Если в -20 только с 3 попытки заводится, а в -28 хзяин даже не пытается ее заводить? По моему мнению и мировозрению это не средство передвижения, а средство мастурбации. Мне авто нужно чтобы ездить, а не для понтов или еще чего-нибудь
Ползимы промучался пока определил проблему. Оказалось нужна чистка и смазка.
такая же ерунда была в своё время на Пассате В3,как -20 так не завестись - замерзает грязь в бендиксе,пока в солярке не промоешь.А стартер,между прочим был родной , немецкий......
а что показатель?
Если в -20 только с 3 попытки заводится, а в -28 хзяин даже не пытается ее заводить? По моему мнению и мировозрению это не средство передвижения, а средство мастурбации. Мне авто нужно чтобы ездить, а не для понтов или еще чего-нибудь
форд тоже не завести -28 и рено, нексия 16 кл, Что тоже понты?