Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А без очистки смысла в камере не вижу... На ТО какое масло в двигатель залили,свое или дилерское, марка какая, и по расходникам тоже интересно, свои или дилерские....
А без очистки смысла в камере не вижу... На ТО какое масло в двигатель залили,свое или дилерское, марка какая, и по расходникам тоже интересно, свои или дилерские....
Все расходники и масло дилерские, мне просто некогда этим было заниматься, на работе была запарка, да и есть возможность пока о таких суммах не задумываться.)))
Вообще они ни на чем не настаивают, хочешь со своими - пожалуйста.
Масло Шелл хеликс ультра экстра - 3,5л - 2 327 руб
Фильтр салона 1 440 руб
Фильтр масляный - 250 руб
Фильтр воздушный - 840 руб
Пробка сливная - 100 руб (она одноразовая)
Смазка силиконовая - 250 руб
Спасибо.У нас слух прошел, что Киа с Тотал закорефанились, и на ихнее масло переходить собрались, у меня ТО в октябре будет (наверно),по сроку, 15 не накатываю за год.
Спасибо.У нас слух прошел, что Киа с Тотал закорефанились, и на ихнее масло переходить собрались, у меня ТО в октябре будет (наверно),по сроку, 15 не накатываю за год.
Да, слышал такое, но пока Шелл льют. Я к нему привык, и на Калину лил и на Сид дальше буду.
Кстати Шелл хеликс ультра 5w30 по API не подходит. В гаммы надо либо SM либо SN. А шелл 5w30 это SL.
На официальном СТО льют, значит подходит, возможно не 5W30, а 5W40/ Мне шелл нравится, меняю я через 7т, движок там дубовый атмосферник, даже без гидрокомпенсаторов, так что ИМХО можно лить любое, начиная с полусинтетики, практически любой. Только менять не через 15т.
5в20,однако ,я такое не пробовал, на Калине круглогодично Лукойл синтетика 5в40, пробег за год около 10т.км., или меняю в мае как просохнет, независимо от пробега. На моем Сиде двиг 1,4 100 коней, из приблуд-фазовращатели только. На ТО-1 планирую к официалам сгонять(120км.),а там ну их, гарантия после года владения какая-то мутная.
Добавлено через 2 минуты druid_62, А вам на То сказали какое масло в двигатель залили, СМ,СН ?
На официальном СТО льют, значит подходит, возможно не 5W30, а 5W40/
В том то и дело что не подходит, а зачем-то льют. Может у вас 5w40, но у нас 5w30 льют. Это меня и смущает, зачем оф. дилер льет масло которое по допускам не подходит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 45rus
5в20,однако ,я такое не пробовал, на Калине круглогодично Лукойл синтетика 5в40,
Если смущает 5в20, то там есть и 5в30 оригинальное. 5в40, имхо, не стоит лить. Для фазовращалки и гидронатяжителя цепи масло пожиже нужно.
В том то и дело что не подходит, а зачем-то льют. Может у вас 5w40, но у нас 5w30 льют.
Сейчас посмотрел, правильно первый раз написал 5W30. На сайте шелл малозольное масло для снижения токсичности, наверное по этому и льют.
Я сильно не заморачиваюсь с этим вопросом, по причинам приведенным выше. ИМХО для нашего движка подойдет любое из синтетики. Главное менять не реже двух раз в сезон, для меня это пробег в районе 6-7т.