Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 15:11   #71
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути
Re: Калина на газе - 4

altmax, помоему поколение зависит не от редуктора, задача у редуктора одна, стабильно испарять газ, что они и делают, а уж как и куда направляется этот газ, вот она основа т.н. поколений,
однокамерный редуктор плохо работает под углом и при неправильной его установке газ там "катается" от ускорений и могут быть провалы, на двухкамерном меньше емкости под газ и там ему негде "кататься"
не зря же на редукторах указывают направления движения машины
aka rus вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 20:15   #72
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

На оборудовании второго поколения устанавливается давление газа чуть выше атмосферного, потому его и надо устанавливать строго определённым образом, чтобы масса диафрагмы при разгонах-торможениях не влияла на выставленное давление. Редукторы 4 поколения держат дифференциальное давление 1-1.5 атмосфер, причем система корректно работает при колебании давления от 0.6 до 1.8 (у меня так выставлено в настройках), автоматически корректируя подачу в зависимости от давления. Никакие ускорения автомобиля не заставят давление выйти за указанные пределы.
altmax вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 05:30   #73
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

altmax, по сути также чуть выше атмосферного, и также корректируется по задроссельному разряжению
aka rus вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 09:36   #74
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

В первом случае чуть - это 0.05 атм, во втором чуть - это минимум 0.35 разница от атмосферного, а учитывая, что впрыскивается в задроссельное пространство, то дифференциальная разница 1 атм минимум.
altmax вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 16:56   #75
Волгоградская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 Hans не успел проявить себя

что посоветуете взять это: http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2023 или это: http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/minik...tor-100hp.html , и что нужно докупить ?
Старый 29.02.2012, 17:07   #76
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго времени суток. Такой вопрос. У меня автомобиль с небольшим пробегом (чуть менее 4000) то-1 недавно прошёл и машина, соответственно, на гарантии. Вот хочу поставить газ, но тогда гарантия "аля-улю". Вот думаю не рано мне ещё насчёт газа заморачиваться и поездить ещё на бензинке?
Старый 29.02.2012, 17:23   #77
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Hans, и че вас всех так тянет на 2е поколение, калину и так по дешевке взяли,(только не спорить, всякие китайцы и солярисы в два раза дороже но не в два раза лучше) так хоть газ то поставте человеческий, ведь экономность это одно, а когда газ ставят не 4-го поколения , это уже другой диагноз - скупердяйстом его в старину называли.

Unc, у меня машинка ходит на газу , с трех тысяч, даже еще не было трех я поставил газ, сейчас уже около 70т км, я и на первое то не поехал, посмотрел что все работает нормально и поставил сам газ, ну я не призываю делай как я, твоя машина и сам решай , оправданный риск в старину называли -благородное дело.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 17:35   #78
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Unc, согласен с blackforge..
сам делал и первое ТО и второе ТО у продавца, и даже по гарантийным случаям ездил (2 катушки пробило).. только дело всё в том, что они не лечат, а калечат.. 2 катушки поставили другие.. теперь не знаю: бош они заменили на отечественный (ителма, видимо) или отечественный на бош.. как факт - разные катушки стоят.. кроме того они мне, видимо, после 1 ТО свечи другие поставили.. короче, пожалел я о том, что был на гарантии..
давай рассмотрим возможные дорогостоящие поломки: у тебя это катализатор, ЭУР, ловление клина движком.. последнее самое дорогое.. но сделают ли они этот ремонт качественно? вопрос.. мне, например, когда проводок на дпдз отлетел прописали лечение на 11тыщ, причём за мои кровные, якобы я сделал плохую обкатку и лил дерьмовый бензин.. типа компрессия хуже минимума, клапана умерли (дома я проверил - все цилиндры по 14, потом отогнал мастеру - тот то же 14 намерил во всех).. и всё это было на 27ткм.. с женой обмусолили мысль и к 27.5ткм я уже поставил газ и плюнул на гарантию.. сейчас накрылась одна из катушек (видимо из-за старых убитых свечей), но я уверен, что дешевле и быстрее поменять самому (1110руб самая дорогая - бош).. на данный момент пробег 43ткм..
я не призываю уходить с гарантии, думай сам.. я просто привёл в пример свои мысли и действия..

Последний раз редактировалось cosmoz; 29.02.2012 в 18:09..
cosmoz вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 17:42   #79
Волгоградская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 Hans не успел проявить себя

Четвёртое лучше конечно ,но взвесив все за и против решил ставить 2-ое ли 3-ье вроде как , выбор я сделал посоветуйте лучше что да как, какие детали ещё прикупить ?
Старый 29.02.2012, 18:40   #80
Новичок

Автомобиль: ваз1117
Вес репутации: 0 сержо не успел проявить себя

ставь 4ое даже не думай тоже жаба давила 10т или 18т тоже сразу после ТО1 поставил газ движок 1.4 16кл тяга лучше чем на бензине никаких проблем пробег 33т за 1.5 года прислушайся к советам лучше подкапи или перезайми

Добавлено через 4 минуты
blackforge,

Добавлено через 6 минут
у меня такой вопрос редуктор ловато ваккумный карбюратор хотел сам поменять ремкомплект редуктора но сказали что проблема может возникнуть с настройкой давления и настраивается где-то внутри кто сможет помочь с этим вопросом
сержо вне форума   Вверх
Закрытая тема