Настоятельно рекомендую обратить внимание на ремонтную личинку. Раньше у меня была десятка и с некоторых пор на ней стали делать короткий ключ зажигания, такой же по длине как от дверей и багажника. Переделка личинок дверей и багажника под ключ зажигания - это очень модная тема была.
Я кстати пытаюсь найти болванку (жало ключа) для ключа зажигания, нигде нет.
Внесу свою лепту. Второй уже раз ломается пластиковый фиксатор личины, Первый был на гарантии и ремонтировали в сервисе, сейчас гарантии нет.
Жаба душит, но не могу заплатить за привод замка 450 рублей (да то пришлось поискать), если сломана копеечная пластмаска.
Вариант со сверлением не может быть реализован поскольку нет соответствующих инструментов.
Вариант с пластиковыми жгутами хорош, но у меня поломка с противоположной части фиксатора.
Однако идея со жгутами навела на мысль использовать тонкую медную проволоку, прикрутил к выступу и вокруг (для удобства снял привод с машины). Вроде работает, сейчас тестирую на долговечность.
Может кто подскажет. Калина Универсал 2009. После зимы заклинило личинку замка багажника. Ключ вставляется, но не проворачивается. Разобрал весь замок, все прочистил ВД-шкой и тряпками. В-общем, эти танцы с бубном не помогли. Стал искать комплекты личинок и тому подобное. Есть в продаже, но там личинки без втулки. А у меня она с втулкой. Вручную самому не заменить (без видимых деформаций). Руки у меня нормальные (если что). Как быть в этой ситуации. По-моему, личинку для багажника калины впрессовывают в втулку на спец. оборудовании. Но у дилеров такого нет.
Может кто подскажет. Калина Универсал 2009. После зимы заклинило личинку замка багажника. Ключ вставляется, но не проворачивается. Разобрал весь замок, все прочистил ВД-шкой и тряпками. В-общем, эти танцы с бубном не помогли. Стал искать комплекты личинок и тому подобное. Есть в продаже, но там личинки без втулки. А у меня она с втулкой. Вручную самому не заменить (без видимых деформаций). Руки у меня нормальные (если что). Как быть в этой ситуации. По-моему, личинку для багажника калины впрессовывают в втулку на спец. оборудовании. Но у дилеров такого нет.
Была проблема--все нашел в магазинах есть и одни личинки и с втулкой...личинка вставляется(не впрессовывается). Выше писал пост 76.
всем привет! купил машину - задняя дверь открывалась с кнопки, ключ не всовывался....сейчас заменил личинку, и поэтому стало неудобно открывать багажник - всегда с помощью ключа получается. Есть ли какой то выход без установки активатора??