значит видеорегистратор все-таки не особо и нужен если из 46 просматривающих это сообщение ответил и воспользовался этим устройством только gnomon.
Я бы не сказал, что регистратор помог только gnomon.
Лично меня пытались остановить после пересечения ж/д переезда и вменить проезд на запрещающий сигнал светофора. Он включился, когда я уже был на переезде. Увидев регистратор, инспектор сразу замахал ручками, езжай мол дальше.
Кроме того, при остановке инспектор видит в машинке регистратор и это дисциплинирует его. Сталкивался с этим неоднократно, вежливое обращение, просьба предьявить документы, проверка и пожелание счастливого пути.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Где-то на автоньюс что ли встречал на днях что некая группа депутатов хочет узаконить обязательность приема видео с регистраторов в суде
По моему это инициатива ЛДПР.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
значит видеорегистратор все-таки не особо и нужен если из 46 просматривающих это сообщение ответил и воспользовался этим устройством только gnomon.
Видеорегистратор мне помог, этим летом судили по 12.15 ч.4 за выезд на встречную полосу, которого не было http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50447 . Показал на суде запись с видеорегистратора, права отдали.
Видеорегистратор мне помог, этим летом судили по 12.15 ч.4 за выезд на встречную полосу, которого не было http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50447 . Показал на суде запись с видеорегистратора, права отдали.
Интересна техническая сторона дела - как показали запись, на экране регика или ноут в суд брали?
ЗЫ: мне регик за два года реально пока не пригодился (т.т.т) Единственное, что во время поездки на юга действительно отпугивал полицаев.
Интересна техническая сторона дела - как показали запись, на экране регика или ноут в суд брали?
Лично у меня регистратор не воспроизводит запись.
Поэтому считаю что действия должны быть таковы. Сохраняем оригинал записи на карте памяти. Далее копируем запись на CD. Составляем ходатайство о просмотре видеозаписи на заседании суда или на разборе в ГИБДД и приобщении записи к материалам дела. Надо быть готовы, что в суде или инспектора могут заявить, что у них нет технической возможности просмотреть запись (отсутствуют необходимые кодеки и т.п.) Поэтому на разбор лучше взять с собой ноут или нетбук.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
ЗЫ: мне регик за два года реально пока не пригодился (т.т.т) Единственное, что во время поездки на юга действительно отпугивал полицаев.
Принес с собой карт-ридер и с оригинальной CD-карточки показал файл с записью самой ситуации на их компьютере.
А много из присутствующих 01 вызывали? Наверное, не особо и нужная служба Видерегистратор — это такая вещь, которая и дай Бог не пригодится никогда в жизни! Но в наших реалиях лучше иметь его. Сам попадал в ситуации, когда будь рядом ДПС, приняли бы меня, и только ВР был бы на моей стороне. Типа проезд ж/д переезда, когда красный загорается в момент проезда по рельсам. А купил я регистратор себе во время пятимесячного фитнеса после развода на встречку, которой не было.