Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ddg, Так разговор идет о ВОЕННОЙ технике. Армейская техника эксплуатируется не по "граждански". И потому требования различны. И может легко плолучится, что отечественный "бобик" в армейских условиях ГОРАЗДО выносливее, чем Хаммер.
Да и жрет Хаммер не меньше нашего грузового Урала в отличии от "бобика".
Вот нашел по поводу надежности армейского Хаммера (помнил, что ходовка слабовата у Хаммера)...Короче вот выдержка отсюда http://new1.autoreview.ru/forum/forum23/topic3699/
Цитата:
По надежности в боевых условиях - Хаммеры отвратительно зарекомендовали себя в Югославии: на пересеченной местности сыплется подвеска. Говорят, после того, как ООНовские колонны несколько раз остались без прикрытия в горах из-за сломавшегося Хаммера - больше сними в горы не ездили, только с БТРами.
...
Так же помнится из-за попадания песка быстро выходила из строя ходовая. УАЗики в этом отношении "как автомат Калашникова" - надежнее. И жрет УАЗик меньше. А бронирование... Короче даже бронированные в последней модификации Хаммеры не спасали от пулеметных и снайперских пуль. Да и с 200 метров Калаш прошивал Хаммер. А уж РПГ... Если смотрели хроники военных действий, то должны были обратиьть внимание, что многие Хаммеры ездили без дверй - их сами америкосы отрывали. От пуль двери не спасали - а вот РПГ часто пролетали насквозь... Так что фуфло это Хаммер.
Да и в Израиле наши бывшие соотечественники 2 раза умудрились на ровном плацу перевернуть его. Америкосы были в шоке - если интересно могу рассказать.
Последний раз редактировалось Gorinich; 05.08.2010 в 11:36..
Т.е. вы хотите, чтобы ваш автомобиль и на бездорожье не выглядел беспомощно, и на трассе пулял нормально и ещё и бензина мало просил... такого извините не бывает...
А они их и не берут. Я б тож не променял Хаммер (180л.с., дизель, АКПП, кондер) на УАЗик. Скорей всего их америкосы накупили для "афганской армии", чтоб той сподручней было героин в Таджикистан возить))
УАЗы были заказаны для армии Ирака, до того как туда вошли американцы. Соответственно эти машины достались им в качестве трофеев...
Сравнивать хаммер и УАЗ совершенно некорректно. Это машины разных классов, целей и задач...
но скорее всего, хаммер не потребует ремонта, между плановыми ТО, в отличии от уаза, который надо вечно шаманить
Уазики и правда ломучая хрень... ога... был у моего друга в армии уазик... ломалсо... только было тому УАЗу 17 лет ! 17 долгих лет каждый призив насиловал этот УАЗик...
И американцы видимо мазахисты... им в кайф ремонтировать русские уазики и ездить на них, а не на своих сверхнадёжных хаммерах...
они тащатся просто от процедуры ремонта УАЗа в Ираке... где запчасти на него конечно же на каждом углу можно купить...
Так же как к Хусейну попадали танки Т-50 и Т-72, так же как там были МИГи и Калашниковые и прочая техника СССР... Торговля оружием.
Я не спец по УАЗикам, но тот рыжий на фотке - явно родственник УАЗ Хантер, посмотри - дворники снизу, новая УАЗовская штамповка и дверные ручки - машина явно свежая.
Цитата:
Да и армейскому хаммеру в песках не сладко приходится (почитайте историю создания Тигра и поймете в чем беда у Хаммера и почему арабам он не подошел).
А ты ничего не путаешь? Тигр как раз и есть авто яркого позора российских конструкторов. Если даже Хаммер со своими 2,6 (3,7 в броне)тонны тяжел для песков то что сказать об отечественной броневой коробке? я нашел массу для тигра - 7,6Т !!! Может есть версии полегче. Плюс для Тигра нет наших автоматов и дизелей. А когда поставили отечественные детали то почесали репу в итоге и подумали - ну и стоило еще один БРДМ городить?
Я не спец по УАЗикам, но тот рыжий на фотке - явно родственник УАЗ Хантер, посмотри - дворники снизу, новая УАЗовская штамповка и дверные ручки - машина явно свежая.
Lucyn, Так Вы не в курсе про что я говорил.. Разжую тады. У хаммеров от попадания песка выходят из строя ходовая, а не проваливаются/застревают они в песках. У ТИГРа ходовка от БТР/БРДМ стоит. Штука довольно надежная и песок ей не страшен так же как и автомату Калашникову.
Вы кстати в курсе как испытывался Калашников? Кидали с километровой высоты на плиту, мочили и в песок зарывали и калаш ДОЛЖЕН бы стрелять! Так и с Хаммер vs Тигр.
Да и где позор? Хватит обсерать то чего не знаете. машика не дешевая получилась. И Ярославский движок только родился под нее. НО! А в курсе сколько будет стоит замена Хаммеру в США - так которая будет нормально бронированная (и весит она будет на меньше Тигра - броня тяжеловата...). Сравните и поймете. Так как США отказались уже от Хаммера по той причине - что слабобронированный он и не выполнял свою роль. Нужен по сути БРДМ только по проще.