Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
вчера делал сход-развал на калинке...сам...на 2х брлтах сорвал резьбу...один пришлось высверливать...по моим замерам у меня был завал ...а не развал...короче все наоборот ....развал еле вывел по нулям(походу из за 10 подвески) не хватает регулировки кулака....на всю выдвинут...короче получилось в лучшем виде максимум по 20 минут (угол развала)....хотя нужно до 1градуса...по схождению тока правое колесо было вывернуто наружу...
результат:авто стало намного лучше реагировать на манипуляции рулевого колеса...стал легче крутиться...появилась обратная связь...едет прямо и никуда не тянет...усилие равномерное что вправо .что влево...
я доволен результатом....а то ....невооруженным глазом было видать отрицательный развал..
да и после обрезки пружин полюбому нужно было регулировать...
Я на своей делал -1гр и перед и зад
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
Цитата:
Сообщение от Basota
Николай, мовиль быстро сохнет, тоже собираюсь промазать.
бери питерский....этот точно сохнет...этот я применяю для наружних работ...чтоб не пачкаться...а если чего в него можно отработки добавить .чтоб не сох...
питер рулит...
Цитата:
Сообщение от 2rist
И еще: при снятии ЭСП надо ли снимать стекло? если надо, то как его зафиксировать в закрытом положении на время снятого ЭСП?
стекло снимать не нужно... скорее всего у тебя сожрало шестерню в самом редукторе мотора...т.к в стеклоподьемнике никаких шестерен нету....ценник мотора в районе 700-1000 рублей..вскрытие покажет...стекло фиксируется бруском нужной длины.который ставиться вертикально....
Добавлено через 3 минуты
вот про мовиль нашел
"МОВИЛЬ-1"
Производитель - АО "Никор", Россия, Санкт-Петербург
"Петербуржец" оказался вторым по экологии, но провалился по термостойкости, чуть-чуть не дотянув до заветного рубежа.
В дальнейшем все было лучше, чем у других. Морозостойкость – хорошая, к лакокраске лоялен, по микрозазору поднимается прекрасно. Пропитка ржавчины – хорошая, растекаемость – как у всех, водовытеснение – удовлетворительное. Зато с солью питерский "Мовиль" справился лучше всех, отдав ржавчине всего лишь 5% территории. А в камере солевого тумана уроженец Северной Пальмиры повел себя просто идеально – процент пораженной поверхности равен нулю! В итоге – чистое первое место, поскольку всех соперников съела ржавчина…
стекло снимать не нужно... скорее всего у тебя сожрало шестерню в самом редукторе мотора...т.к в стеклоподьемнике никаких шестерен нету....ценник мотора в районе 700-1000 рублей..вскрытие покажет...стекло фиксируется бруском нужной длины.который ставиться вертикально....