Проблема, скорее всего, не в электромозгах, а в контактах. Т.е. сигнализация тут не при чем. У меня такая неисправность была и нарекли ее коротким замыканием в жгуте левой двери. Лечится заменой либо переборкой жгута.
Цитата:
Когда открываю дверь полностью раздается характерный щелчек ЦЗ,но кнопки не закрываются.
Значит проблема, скорее всего, непосредственно в гибком кабель-канале, соединяющим дверь с корпусом, или рядом с ним. "Мои" сервисмены признают этот узел слабым местом Калин.
Значит проблема, скорее всего, непосредственно в гибком кабель-канале, соединяющим дверь с корпусом, или рядом с ним. "Мои" сервисмены признают этот узел слабым местом Калин.
Мы уже с вами в другом форуме общались по этому вопросу. И как тогда, я считаю "ваших" сервисменов некомпетентными в данном вопросе. А вы их некомпетентность на форуме подаёте как истину в первой инстанции. Вы не правы.
Nessi, нашу беседу теперь припоминаю - это была, разумеется, Автолада. Действительно, следует изменить формулировку: узел бывает сложен для сервисменов. У меня они после установки электрозеркал долго парились с проводами, чтобы кнопки управляли ими, а не чем-то еще. И возились зачем-то именно с этим шлангом, ругаясь на его счет.
Ну тогда это мое замечание о слабом месте к делу не относится, спасибо. Только не надо мои реплики приукрашивать - я ясно написал, что это было даже не мое мнение.
Nessi, нашу беседу теперь припоминаю - это была, разумеется, Автолада. Действительно, следует изменить формулировку: узел бывает сложен для сервисменов. У меня они после установки электрозеркал долго парились с проводами, чтобы кнопки управляли ими, а не чем-то еще. И возились зачем-то именно с этим шлангом, ругаясь на его счет.
Ну тогда это мое замечание о слабом месте к делу не относится, спасибо. Только не надо мои реплики приукрашивать - я ясно написал, что это было даже не мое мнение.
Если я вас задел, я извиняюсь, не хотел. Но, согласитесь, так и формируется слух. Сервисмен, столкнувшись с неизвестным и не понятным, нелестно отозвался, клиент услышал и передал соседу, другу, на форум это мнение и пошло-поехало. А оказывается всё это далеко от истины. А люди верят. Вон, в предыдущей теме человек спросил о датчике массового расхода воздуха. И ему без колебаний написали, что он одинаковый на всех а/м ВАЗ. Человек поверил. Дальше пойдёт в магазин, купит первый попавшийся датчик, а результат плачевный. Деньги пропали зря. А всё потому, что кто-то, не имея соответствующих знаний, даёт советы. Только не принимайте это на свой счёт. Лично о вас я не могу сказать ничего плохого. Ваши ответы, как правило, чёткие, лаконичные и соответствуют истине.
Кстати для тех у кого штатная сигналка:
1) Есть смысл сделать второй ключ с кнопочками;
2) Если вдруг машина закрылась сама с ключами внутри (по вине маленького ребенка, собаки, потеряли ключ, хулигана и т.д.), а второй комплект лежит дома, то делаете так:
а) Звоните по мобиле Жене или любому другому человеку, который имеет доступ ко второму ключу с сигналкой;
б) Жена подносит ключ к телефону и жмет открыть, в это время вы подносите свой телефон ближе к водительской двери и дверь открывается!
Это работает только с очень простыми сигналками типа штатной, с дорогими импортными сигналками такой трюк не провернуть!
Хотя лично я не вижу смысла ставить дорогую сигналку, если есть КАСКО!
Кстати для тех у кого штатная сигналка:
1) Есть смысл сделать второй ключ с кнопочками;
2) Если вдруг машина закрылась сама с ключами внутри (по вине маленького ребенка, собаки, потеряли ключ, хулигана и т.д.), а второй комплект лежит дома, то делаете так:
а) Звоните по мобиле Жене или любому другому человеку, который имеет доступ ко второму ключу с сигналкой;
б) Жена подносит ключ к телефону и жмет открыть, в это время вы подносите свой телефон ближе к водительской двери и дверь открывается!
Это работает только с очень простыми сигналками типа штатной, с дорогими импортными сигналками такой трюк не провернуть!
Хотя лично я не вижу смысла ставить дорогую сигналку, если есть КАСКО!
обсуждалось уже.....
А после этого - всем срочно в церковь! Молиться, поститься и всячески душу спасать, потому что без участия самой настоящей всамделишной бесовской силы этот рецепт нифига не работает. Я не шучу, все серьезно.