Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2007, 15:08   #71
Новичок

Автомобиль: Kia Rio FL
Вес репутации: 20 mich не успел проявить себя
У штатного цз вроде нет функции автозакрывания, а если есть по умолчанию она не активирована. Имхо проблема в доп. сигнализации.
mich вне форума   Вверх
Старый 20.02.2007, 15:41   #72
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Цитата:
Имхо проблема в доп. сигнализации.
+1
Старый 20.02.2007, 16:06   #73
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Проблема, скорее всего, не в электромозгах, а в контактах. Т.е. сигнализация тут не при чем. У меня такая неисправность была и нарекли ее коротким замыканием в жгуте левой двери. Лечится заменой либо переборкой жгута.

Цитата:
Когда открываю дверь полностью раздается характерный щелчек ЦЗ,но кнопки не закрываются.
Значит проблема, скорее всего, непосредственно в гибком кабель-канале, соединяющим дверь с корпусом, или рядом с ним. "Мои" сервисмены признают этот узел слабым местом Калин.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2007, 16:14   #74
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 20 Nessi не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Igor 611
Значит проблема, скорее всего, непосредственно в гибком кабель-канале, соединяющим дверь с корпусом, или рядом с ним. "Мои" сервисмены признают этот узел слабым местом Калин.
Мы уже с вами в другом форуме общались по этому вопросу. И как тогда, я считаю "ваших" сервисменов некомпетентными в данном вопросе. А вы их некомпетентность на форуме подаёте как истину в первой инстанции. Вы не правы.
Nessi вне форума   Вверх
Старый 21.02.2007, 16:37   #75
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Nessi, нашу беседу теперь припоминаю - это была, разумеется, Автолада. Действительно, следует изменить формулировку: узел бывает сложен для сервисменов. У меня они после установки электрозеркал долго парились с проводами, чтобы кнопки управляли ими, а не чем-то еще. И возились зачем-то именно с этим шлангом, ругаясь на его счет.

Ну тогда это мое замечание о слабом месте к делу не относится, спасибо. Только не надо мои реплики приукрашивать - я ясно написал, что это было даже не мое мнение.
Старый 22.02.2007, 10:11   #76
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 20 Nessi не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Igor 611
Nessi, нашу беседу теперь припоминаю - это была, разумеется, Автолада. Действительно, следует изменить формулировку: узел бывает сложен для сервисменов. У меня они после установки электрозеркал долго парились с проводами, чтобы кнопки управляли ими, а не чем-то еще. И возились зачем-то именно с этим шлангом, ругаясь на его счет.

Ну тогда это мое замечание о слабом месте к делу не относится, спасибо. Только не надо мои реплики приукрашивать - я ясно написал, что это было даже не мое мнение.
Если я вас задел, я извиняюсь, не хотел. Но, согласитесь, так и формируется слух. Сервисмен, столкнувшись с неизвестным и не понятным, нелестно отозвался, клиент услышал и передал соседу, другу, на форум это мнение и пошло-поехало. А оказывается всё это далеко от истины. А люди верят. Вон, в предыдущей теме человек спросил о датчике массового расхода воздуха. И ему без колебаний написали, что он одинаковый на всех а/м ВАЗ. Человек поверил. Дальше пойдёт в магазин, купит первый попавшийся датчик, а результат плачевный. Деньги пропали зря. А всё потому, что кто-то, не имея соответствующих знаний, даёт советы. Только не принимайте это на свой счёт. Лично о вас я не могу сказать ничего плохого. Ваши ответы, как правило, чёткие, лаконичные и соответствуют истине.
Nessi вне форума   Вверх
Старый 22.02.2007, 10:30   #77
Старожил

Nessi, спасибо, по вопросу о дезинформации я согласен. Тем более ценно участие в форуме заводчан, смежников, сотрудников СТО...
Старый 24.02.2007, 11:15   #78
Интересующийся

Вес репутации: 19 Seled не успел проявить себя
Кстати для тех у кого штатная сигналка:
1) Есть смысл сделать второй ключ с кнопочками;
2) Если вдруг машина закрылась сама с ключами внутри (по вине маленького ребенка, собаки, потеряли ключ, хулигана и т.д.), а второй комплект лежит дома, то делаете так:
а) Звоните по мобиле Жене или любому другому человеку, который имеет доступ ко второму ключу с сигналкой;
б) Жена подносит ключ к телефону и жмет открыть, в это время вы подносите свой телефон ближе к водительской двери и дверь открывается!

Это работает только с очень простыми сигналками типа штатной, с дорогими импортными сигналками такой трюк не провернуть!
Хотя лично я не вижу смысла ставить дорогую сигналку, если есть КАСКО!
Seled вне форума   Вверх
Старый 24.02.2007, 11:22   #79
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Цитата:
Кстати для тех у кого штатная сигналка:
1) Есть смысл сделать второй ключ с кнопочками;
2) Если вдруг машина закрылась сама с ключами внутри (по вине маленького ребенка, собаки, потеряли ключ, хулигана и т.д.), а второй комплект лежит дома, то делаете так:
а) Звоните по мобиле Жене или любому другому человеку, который имеет доступ ко второму ключу с сигналкой;
б) Жена подносит ключ к телефону и жмет открыть, в это время вы подносите свой телефон ближе к водительской двери и дверь открывается!

Это работает только с очень простыми сигналками типа штатной, с дорогими импортными сигналками такой трюк не провернуть!
Хотя лично я не вижу смысла ставить дорогую сигналку, если есть КАСКО!
обсуждалось уже.....
Старый 24.02.2007, 12:55   #80
Старожил

Цитата:
А после этого - всем срочно в церковь! Молиться, поститься и всячески душу спасать, потому что без участия самой настоящей всамделишной бесовской силы этот рецепт нифига не работает. Я не шучу, все серьезно.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Обсуждалось это здесь.
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка