Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 14:45   #71
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Lexa29 Посмотреть сообщение
При -32 5W50 Ликви без проблем
"Без проблем" - это значит запустилась. А вот что пришлось пережить ДВС - страшно представить. 5в50 погуще, чем 5в40 будет.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2012, 18:16   #72
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Если тебе нужны доказательства воочию, то подожди немного. Хотя формально Лукойл Люкс 5в30 SL уже в мануале есть. Понятно, что имелась в виду полусинь, но нет её и точка. А синь под описание подходит в точности как и псинка 5в40 или 10в40 SL. Мотивировка, почему одобрили 5в30: раньше п/п ВАЗы эксплуатировались на маловязких маслах (как раз 30-ки)+на конвейре для обкатки заливается минералка с подобной вязкостью. Но ВАЗ пошёл на одобрение сини, в первую очередь, из-за Евро-4. В принципе, всё логично. Но лично я считаю, что нам нужно заливать 30-ку (только не А5/B5, а A3/B4) при пробеге до 30 тык примерно и при условии, что за +40 жара не вылазит.
Не будет этого, никогда надпись "одобрено автовазом" на этом масле не появится. Я уже объяснял, на сайте с API-лицензией есть точно такой-же вязкости и Api-класса масло, но уже а3/b4 - вот оно и одобрено автовазом, еще выпустить не успели на рынок. А чтобы фордовское, да только сейчас получило допуск автоваза - это из разряда фантастики. Да, евро4 и обязательное применение масла а1/а5 никак не связаны, это зависит в первую очередь от конструкции двигателя, а у автоваза ничего нового не появилось, и даже ларгусовские двигатели от рено так-же под а3, а даже появись такой движок - об этом оговаривалось-бы отдельно, а не давалась рекомендация о применении такого масла в общей таблице.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2012, 19:52   #73
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Не будет этого, никогда надпись "одобрено автовазом" на этом масле не появится. Я уже объяснял, на сайте с API-лицензией есть точно такой-же вязкости и Api-класса масло, но уже а3/b4 - вот оно и одобрено автовазом, еще выпустить не успели на рынок.
Я тебя переубеждать не буду. Не веришь - дело твоё. Я только добавлю, что псинка 5w30 SJ была лет 5-6 назад, а когда я поинтересовался, что мне лучше залить на лето, то мне прислали описание псинок SL, где 5в30 тоже было. Но НЕТ этого масла нигде. А на вопрос о реальности одобрения масла А5 именно с фордовским одобрением ответ пришёл положительный.
Старый 08.06.2012, 21:37   #74
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я тебя переубеждать не буду. Не веришь - дело твоё. Я только добавлю, что псинка 5w30 SJ была лет 5-6 назад, а когда я поинтересовался, что мне лучше залить на лето, то мне прислали описание псинок SL, где 5в30 тоже было. Но НЕТ этого масла нигде. А на вопрос о реальности одобрения масла А5 именно с фордовским одобрением ответ пришёл положительный.
Спроси у автоваза а не у лукойла. Их (лукойла) обратная связь не знает порой как отличить Acea от Api, источник ни разу не авторитетный.
Старый 08.06.2012, 21:40   #75
Гуру

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Спроси у автоваза а не у лукойла.
Да у меня нет причин им не доверять. Но я с тобой согласен в том, что лить его не стоит. Разве только в зиму.
Старый 08.06.2012, 21:50   #76
Ветеран форума

Цитата:
Да у меня нет причин им не доверять. Но я с тобой согласен в том, что лить его не стоит. Разве только в зиму.
Ты меня не слышишь. Они тебе ерунду полную написали, спроси напрямую у автоваза - какое масло проходило тесты - A3/B4 или A5/B5. Его вообще лить не стоит т.к. опечатка или халатность в заполнении новости на луковом сайте тебя ввела в заблуждение, а ты это разносишь дальше. Ни слова о том что оно одобрено на официальном сайте лукойла в описании, и быть не может.
Старый 08.06.2012, 22:21   #77
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, и в зиму не стоит. я уже говорил. батя в приору заливал А5 5-30. задолбался подливать. как омывайку блин.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2012, 09:39   #78
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.... А почему всё-таки распрощался с 0-кой?
1)"Горячая вязкость"... 2)Хорошо моет и тут же хорошо "горит". Возможно выкинув каталик можно будет снова его лить.

Последний раз редактировалось Yurich 56; 09.06.2012 в 09:53..
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2012, 09:46   #79
Гуру

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, и в зиму не стоит.
Да я и не собирался: мне 5-40 за глаза хватает. А примеры использования на 1.4 именно есть и угар был 150 гр примерно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Хорошо моет и хорошо горит.
Понятно. Но что интересно: на 8-клопе даже на 0-ке угара особо не наблюдают.
Старый 09.06.2012, 09:55   #80
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Yurich 56, если 0w40 хорошо горит,значит оно имеет несколько иную вязкость при рабочих температурах, не так ли ?
хотя у меня не горело.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ