Оцените работу официального дилера!АВТОВАЗ запускает акцию «Хороший. Плохой. Злой» и предлагает дать оценку тому или иному дилеру LADA, выразить претензию или похвалить. Для этого мы открываем на форуме два раздела: «Черный список» и «Белый список».
диллер Усть-Илимск-АВТОВАЗ филиал г. Железногорск-Илимский. XTA111730C0169370 Поникаровских С. Д.
то-1
Пришел записаться на ТО. Записали на через неделю. Т.К. двигатель тарабанит и тупит поспрашивал у слесарей что надо им для того чтоб они посмотрели клапана. Получил категоричный ответ что они клапана не смотрят потому что они типо одному сделали и теперь человек мучается потому что у него из под крышки масло гонит о они ничего сделать не могут... я подумал и связался с инженером по гарантии его тел 89086497475 и находится он в г. Усть Илим. Он меня заверил что слесаря все сделают качественно и при мне. Приезжаю на ТО. Слесаря пришли к 9 часам и до 10 обсуждали дела житейские. После началось.. Слесарь Сергей подошел поднял на подьемнике машину открутил снизу "защиту" опустил машину снял клапанную крышку. Я выхожу на улицу на пару минут захожу.. И мне говорят клапана у тебя нормальные давай прокладку!!! я в ах-е... говорю вы когда успели посмотреть их? тут два слесаря меня начинают убеждать да ты чо один говорит я тут колесо крутил а он смотрел.. я говорю это не реально и звоню инженеру по гарантии на сотовый!!! он кричит они все при тебе сделают!! звонит при мне Сергею слесарю тот бежит на улицу с ним разговаривать по сотовому. Приходит говорит мне раз ты такой умный смотри сам!!! А я даже если меня уволят тебе делать ничего не буду! хочешь говорит едь на платный сервис к Дворовенко (есть такой сервис в нашем городе) Я говорю почему я за тебя буду делать твою работу? короче Сергей около часа бегает курит.. чтото делает в другой машине на улице.. и.т.д. После приходит ставит клапанную крышку на место. Залив промывочное масло через 10 минут как покрутил его в двигателе слил. залил ШЕЛЛ то что я купил. Протянул 4 нижних гайки на стойках и верхнии 6 гаек на передних стойках. поставил защиту на место и все. ТО закончено. ТО началось в 9 часов и закончилось в 15. что сделано.. снята и поставлена на место клапанная крышка замена прокладки, снята и поставленна защита, протянуты 10 гаек, заменена пластиковая изоляция на 3 трубках, поменяно масло в двигателе слито оно было на холодном двигателе и поменян фильтр. ВСЕ!!! заплачено мной 2600 руб. Испорчен день. Вопрос ко всем как мне добиться чтоб мне грамотный человек посмотрел машину. Что претензию писать им как это делать?
Продолжу свою эпопею про ТО-1 в г. Железногорск Илимском. Написал претензию в Усть-Илимск-АВТОВАЗ о неполном и некачественном ТО-1. Меня пригласили сделать "развал" не сделанный на ТО-1. До первого ТО-машина ехала прямо после того как слесарь протянул несколько гаек подвески машину стало тянуть влево. Едешь по прямой дороге бросаешь руль и через 50-100 метров ты полностью на встречной полосе. Соответственно думал после регулировки развала все исправится не тут то было.. Полтора часа слесарь Сергей делал "развал" я сидел смотрел. Говорю ему давай прокатимся проверим после регулировки. Отвечает это не входит в мои обязанности.. Короче толку от регулировки никакого как было так и осталось тянет влево также и с таким же усилием. Также пришла девушка и сфотографировала облупившуюся краску на спинках задних сидений и протертую об полку обшивку задней двери. Говорит отправит фото чтоб посмотрели гарантийный это случай или нет.Сегодня мне сообщили что тепловые зазоры клапанов я могу посмотреть бесплатно на платном сервисе "Дворовенко". Завтра с утра поеду туда. Думаю доверить ему руль чтоб проверил что руль действительно тянет и тут же набрать по телефону "Инженера по гарантии". Пусть пообщаются а то возможно думают что я просто так говорю.
Продолжу свою эпопею про ТО-1 в г. Железногорск Илимском. Написал претензию в Усть-Илимск-АВТОВАЗ о неполном и некачественном ТО-1. Меня пригласили сделать "развал" не сделанный на ТО-1. До первого ТО-машина ехала прямо после того как слесарь протянул несколько гаек подвески машину стало тянуть влево. Едешь по прямой дороге бросаешь руль и через 50-100 метров ты полностью на встречной полосе. Соответственно думал после регулировки развала все исправится не тут то было.. Полтора часа слесарь Сергей делал "развал" я сидел смотрел. Говорю ему давай прокатимся проверим после регулировки. Отвечает это не входит в мои обязанности.. Короче толку от регулировки никакого как было так и осталось тянет влево также и с таким же усилием. Также пришла девушка и сфотографировала облупившуюся краску на спинках задних сидений и протертую об полку обшивку задней двери. Говорит отправит фото чтоб посмотрели гарантийный это случай или нет.Сегодня мне сообщили что тепловые зазоры клапанов я могу посмотреть бесплатно на платном сервисе "Дворовенко". Завтра с утра поеду туда. Думаю доверить ему руль чтоб проверил что руль действительно тянет и тут же набрать по телефону "Инженера по гарантии". Пусть пообщаются а то возможно думают что я просто так говорю.
Съездил сегодня к Дворовенко это фамилия к сожалению забыл спросить как его зовут. Спокойный в годах мужик, посмотрел клапана при мне, сделал один зажатый, подтянул ключом со стрелкой головку (несколько болтов свободно шли). Сделал развал. Сказал, что толи развал толь схождение точно стоит, а что-то другое на несколько миллиметром вне допусков. Когда делал, сразу было видно, что спец работает спокойно не суеты, не дерготни все на месте, под рукой. Сказал, что если будет тянуть в сторону ещё попробовать переставить местами передние колеса. Я после минут 20 катался, все смотрел, что уводит или нет. Сейчас практически все почти нормально ели заметно в сторону тянет, в одну и ту же. Хотя возможно если так как я не присматриваться, то и не заметно это. Потом поехал туда где начинал делать ТО там сняли копию с гарантийного талона и сервисной книжке и на копии я написал что к проведённому ТО я претензий не имею . Ну посмотрим дальше как машинка дальше ездить будет..
Последний раз редактировалось zelek; 29.06.2012 в 07:05..
г. Нефтеюганск, ХМАО, Промзона Пионерная, Проезд 5 П. Автосалон "Эврика".
На все вопросы, связанные с автомобилем "Лада Калина Спорт", в этом автосалоне мне ответили: "У нас таких моделей нет, "под заказ" не привозим. Тюнинговые (они же "Спорты") есть в Сургуте, езжайте туда." Вывод - бездарное отношение к потенциальным клиентам.
г. Нефтеюганск, ХМАО, Промзона Пионерная, Строителей, 2. Автосалон "Сервис Плюс".
Обращался в дилерский центр несколько раз по поводу предварительного заказа автомобиля "Лада Калина Спорт". И каждый раз мне отвечали по-разному. (т.к. менеджеры там меняются очень часто). Уже плохой знак. В последний же раз моего обращения к ним, когда у меня появилась реальная возможность и я был готов оформить заказ на приобретение машины, мне наотрез отказали, мотивируя это следующим образом: "Квотами на автомобили распоряжется сам "АВТОВАЗ". Что есть в наличии, то и покупайте." Как Вы считаете, ЭТО нормально? ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ!!! Позор!!! Меня этот ответ просто возмутил. До сих пор не понимаю, на каком основании мне был дан отказ в выборе конкретной модели и комплектации. Причем тут квоты??? Отчаявшись, даже написал на оф. сайт "АВТОВАЗ"а. Кстати, "Спортов" в нашем ОКРУГЕ ВООБЩЕ НЕТ В НАЛИЧИИ!!! Нигде!!! А то, что есть в наличии, меня вообще не устраивает. Даже "Люкс" с элементами "Спорта". И еще. В отличие от других дилерских центров, в автосалоне "Сервис-Плюс" на всех покупателей работают всего 2 сотрудника - менеджер по продажам и кредитный инспектор. Пока я ждал, когда же освободится менеджер, чтобы узнать у него о предзаказе интересующей меня модели, ко мне несколько раз подходили люди с просьбой дать информацию о "Ладе Гранте"
P.S. На фирменной "Лада Гранта", предназначенной для тест-драйва установлен госномер "666". Здесь, как говорится, без комментариев...
г. Сургут, ХМАО, ул. Маяковского, 33. Автосалон "Форвард-Аво".
Как и в случае с автосалоном "Сервис-Плюс", "Форвард-Авто" отказался принимать у меня заказ на автомобиль "Лада Калина Спорт" по той же самой причине - квоты... Менеджер лишь добавил: "Модель редкая, появляется 1 раз в 3-4 месяца. Звоните." В общем, про качество обслуживания клиентов не может быть и речи... Его просто НЕТ. Отвратительно.
cond, Гг, знакомо, на работу туда устроиться хотел, денек по цехам походил, адекватных мало, единственное только продаваны порадовали, хоть они разбираются в их зоне, в итоге сам слежу за авто, на гарантию положил, один фиг ничего не добьешься
КРОПОТКИН "Экспресс-авто" ул.Двойная 140/4.Покупал там калину тэтч в самой простой комплектации в декабре 2011,без всяких допов по цене 285000 хотя заводская цена на тот момент была 276000,кстати Гранта у них стоит 330000 при рекомендованной заводом максимум 279000.Менеджеры особенно молодёжь работают нехотя один мужичёк в годах бегает суетится.Предпродажку может и делали но явно не до конца,колёса даже не подкачали было от 1 до 1.5 атм, зато в замки дверей литола наложили от души,надпись мелом на панели не стёрли,машина не мыта,обшивка пола на месте водителя была немного в грязи,никогда не смывают эти дурацкие бумажные пломбы с дверей и капота.Порадовало что ни каких допов не навязывали в отличае от Краснодарского дилера "Первый Лада Центр" где обязательно мовиль и сигналка с обратной связью,хотя после их мовили машина выглядет как после офроад трофи.Вот как то так.И ещё по поводу протяжки авто,залез я под низ хотел протянуть ходовку,так вот всё затянуто на совесть только ручник немного подтянул.
Черный-черный-черный дилер вологодский "Автовазсалон". г.Вологда, ул. Ильюшина,28
Из вчерашних (26.06.12)новостей:
"В истинной причине сложившейся ситуации в вологодском «АвтоВАЗ-салоне» разбираются представители прокуратуры. И уже по результатам доследственной проверки специалисты приняли решение о возбуждении дела. «Следственным управлением УМВД по Вологодской области принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 159 мошенничество в особо крупных размерах. Проводится предварительное расследование», — прокомментировала Юлия Вершинина, помощник прокурора Вологды.
Напомним, еще несколько месяцев назад 168 человек отдали сотни тысяч рублей «АвтоВАЗ-салону» за автомобили, которые не получили до сих пор. Среди покупателей не только жители Вологды, но и всей области. Некоторые, по их словам, ждут машины еще с конца января.
Надзорные органы уже выявили многочисленные нарушения федерального законодательства. В том числе закона о защите прав потребителей. Отметим, что административную ответственность руководство компании уже точно понесет."
Моя машина полностью оплачена в апреле,но выдавать мне ее никто не торопится.
Здравствуйте! г.Липецк, "Липецк Викинги", осадок не приятный, брали калину норма в июне 2011, навязали допы, причем та модификация сигнализации и музыки которые сняты с производства (был не опытный, купил что предложили, может и моя вина что повелся), итог месяц 3 месяца назад глючить сигнализация начала, в итоге месяц назад машину отогнал, мне ее сняли на гарантийный ремонт, причем смотреть неисправность мастер не стал, говорят они почти все так ломаются!!!!!! у меня нет слов, ставили заранее плохую сигнализацию и еще и старую модель и взяли за это 10 т. рублей!!!! как же так?? ладно, едем дальше, поехал на ТО 1 в сентябре 2011, написал в заявке о не исправностях, что руль стоит криво с момента покупки и машину тянет вправо, мне машину после ТО отдали, на вопрос почему не исправили руль, сказали у нас еще не работает стенд для прохождения развала схождения, в итоге сказали звонить через неделю, и каждый раз на звонок через неделю говорили тоже самое, пришла зима и машина встала в гараж, после зимы я поехал в своем городе (липецк) в другой салон Липецк - Лада, я описал ситуацию, мне сказали что должны были сделать развал и руль на ТО 1 и то что они не сделали это ихние не ихние проблемы, и попросили в итоге 938 рублей за развал схождение и поправили руль (сделали ровно), был звон в подвеске при повороте руля, я это тоже просил устранить на липецк ладе, так и не провал звук металический, но надо отдать должное, подвеску протянули, машину теперь не уводить и на трассе уверенее теперь идет, сказали была не подтянута подвеска, чем занимались ТО 1 в "Липецк Викингах" мне не ясно, больше к ним не поеду, только бы еще вернуть свою сигнализацию у них с ремонта.... сказали ждать от 30 до 60 дней, хотя насколько мне известно максимальное время ожидания вроде 45 дней...к машине ни на одном сервисе ни на другом не пускают, так что, что там делают с ней история умалчивает, мне даже страшно подумать что за масло туда льют, если бы двигатель при обрыве ремня ГРМ не лломался, ушел бы с гарантии сразу,сам бы в гараже все сделал(((((( С Уважением Головцов Сергей Вячеславович, г.Липецк.
Тула. Дилер "У Белых ворот". В июне 2011 покупал калину люкс. Машина в нужном кузове и комплектации по заводской цене оказалась только у этого дилера. Навязали допы на 19 тыс. (сигнализация с установкой, антикор, подкрылки, коврики). Но справедливости ради нужно отметить, что ПТС привезли в течение всего 5 дней и хорошо сделали предпродажную подготовку - за год ничего не отвалилось и не поломалось.
Обслуживаться у них не стал, т. к. на предыдущей 2114 все ТО ограничивалось сменой масла.
Николашин Кирилл Владимирович, Тула
Вот мой отзыв о сервисе Орел-Лада: на прошлой недели сделали ТО-2, 25.06.2012г. накрылся генератор, а именно подшипник.Приехал к ним, сказали, что генератор под замену. причиной как думаю является то, что перетянули ремень генератора, т.к. я им сказал, что при запуске двигателя, когда включаешь кондей, пищит ремень, ну они и затянули на совесть! Сила есть ума не надо.), теперь жду когда привезут в Орел-Лада. Хотел параллельно заказать в ВЧ сервис, но компьютер не обманешь, четко сказал ждите поставки на Орел-Лада, теперь ждемс. 3-4 недели(((