Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)
TARAS 002, в децкой книжке читал кагда то,что американцы-ахотники в начале 20 века своих сабак кармили мьясом из хваста лакоста,а если нуно было то и сами яго чавкали
Вот рецепт, дивной настойки, привезённой из Сибири) на 2 хлитровую банку берешь хорошую такую грамм на 400, с горкой, кружку кедровых орехов и чуть меньше сахара. сахар+орехи займет примерно треть банки. потом сверху доливаешь водкой, но не всклень - оно будет бродить и увеличиваться в объеме. в общем, сверху оставь места примерно на 2-3 пальца. Закрываешь крышкой, сверху заматываешь пищевой пленкой или скотчем - герметизируешь, тсзть, дабы алкоголь не сильно выдохся (он и так, из-под пленки, выдохнется) и убираешь подальше на минимум месяц, а лучше - пока сахар совсем не растворится. первое время раз в несколько дней можно взбалтывать, чтобы сахар растворялся энергичнее. То что я привёз очень вкусное, но оно настаивалось с конца марта до примерно начала августа (то есть минимум месяца 3, а скорее - 4), там весь сахар растворился, а когда его из банок разливали по бутылкам, он не пах алкоголем совсем. То что настаивали меньше, говорят при разливе пахло сивухой... Орехи, вынутые из банок, подлежат выкидыванию, ибо несъедобны.
Олег Богатырёв, Довелось как то давненько такое попробовать, только на самогоне. Вкусненько ))) что интересно сколько орешков не раскрыл не в одном не было ядрышка ))) растворились.
Цвет коньячный, вкуса сивухи нет.
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
Олег Богатырёв, так этот напиток больше лечебный? в умеренных дозах рекомендованый? иль для удовольствия, так сказать бухнуть по-русски им можно?!))
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Цитата:
Сообщение от 048Серёга
Цвет коньячный, вкуса сивухи нет.
При правильном изготовлении да) Присутствует лёгкий вкус кедровых орешков)
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
так этот напиток больше лечебный? в умеренных дозах рекомендованый? иль для удовольствия, так сказать бухнуть по-русски им можно?!))
Смотря какие задачи ставить) Вообще напиток бодрит, а кедровые орешки полезные) Скорее в душевно-терапевтических целях принимать понемногу, т.к. иначе надо делать в промышленных объёмах)
Цитата:
Сообщение от Олег Богатырёв
Скорее в душевно-терапевтических целях принимать понемногу, т.к. иначе надо делать в промышленных объёмах)
я тебя поняла))
Цитата:
Сообщение от LiOR
Rom@shk@, Танюш...я думаю и то и то))))и так и сяк))))
тоже так подумала, напиток, так сказать, широкого спектра действия)))
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы