Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 11:43   #1
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -6

Главное наверно чтобы все те косяки что были на калина-1 (затапливаемые тосолом ЭБУ, бухающие стойки, скрипы в передний панели, запотевание лобового в дождь.. итд итд) чтобы от всех этих родовых болячек избавились. Это конечно мечта любого калиновода )
А так я обеими руками за калину2
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 11:53   #2
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Главное наверно чтобы все те косяки что были на калина-1
на мой взгляд косяки примерно на одном уровне с одноклассниками-сверстниками ну плюс минус конечно. а избавлятся от них конечно надо
Старый 04.09.2012, 12:24   #3
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

косяки у всех машин разные...
у калины свои..
я вот думаю- ну сделают тросовую кпп этож не уберет подвывания второй передачи..а так коробка у меня отработала без замечаний.
проблема калины в ином.гавеные комплектующие.
стартера белорусские Г.сейчас генераторы не верх надежности изза ремня аля франс.
а так в целом все неплохо в свлем сегменте.
Старый 04.09.2012, 13:04   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
я вот думаю- ну сделают тросовую кпп этож не уберет подвывания второй передачи..а так коробка у меня отработала без замечаний.
А япоский автомант разве не решит проблемы повывания? Кстати, а ты сам лично не ездил на Гранте с автоматом?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 14:40   #5
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А япоский автомант разве не решит проблемы повывания? Кстати, а ты сам лично не ездил на Гранте с автоматом?
автомат решает многое...сел-завел-передвинул ручку в драйв и спокойно едешь кайфуешь)) езжу кажный день на них..все хорошо.
главное убрать идиотские баги типа: заливаемых мозгов и ненадежных генераторов.
коллега на гранте поехал в фирму крумб-сервис что в тольятти когда зашумел и отказал гена и был в очереди на замену 10-й...ждать ему низя т.к он еще и таксует и он гдето нашел гену напркат и таксовал...через 3 недели привезли с завода новый.вот от этого надо бы уйти...
Старый 04.09.2012, 15:29   #6
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
автомат решает многое...сел-завел-передвинул ручку в драйв и спокойно едешь кайфуешь)) езжу кажный день на них..все хорошо.
То есть ты уже во всю гоняешь Гранты с автоматом и вопрос нет! Это приятно!
Цитата:
главное убрать идиотские баги типа: заливаемых мозгов и ненадежных генераторов. коллега на гранте поехал в фирму крумб-сервис что в тольятти когда зашумел и отказал гена и был в очереди на замену 10-й...ждать ему низя т.к он еще и таксует и он гдето нашел гену напркат и таксовал...через 3 недели привезли с завода новый.вот от этого надо бы уйти...
С этим согласен, у меня знакомый купил Гранту и тоже уже была проблема с геной, (заменили по гарантии) он мне сказал, что у него нет натяжителя ремня, а ремень там перетянут и соответственно от этого гена накрылся. Меня сказал он, ждет таже участь, на что я возрал, мотивируя тем, что у меня есть натяжитель. Так вот к чему я все это говорю, удешевление по приципу Рено, а под их началом делалась Гранта, дало свои отрицательные, плоды.
Вот интересно на Калине-2 тоже не будет натяжителя ремня или нет?
Старый 04.09.2012, 15:37   #7
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
главное убрать идиотские баги
согласен абсолютно.
а вот насчёт автомата. хоть и вижу на форуме постоянно людей которые хотят его, но в жизни таких невстречал(уж извините). как то так получилось что все знакомые, родственники, сотрудники и просто с кем говорил делятся на два типа:
1. обычно считают себя средним классом))). "настоящий" автомобиль(не ваз, пусть это будет махровый витц или митсубиси миника, лишь бы не ваз) эти да, эти автоматы любят.
2. пролетариат(я в том числе) ездят на всевозможных вазах, акпп воспринемают .... ну ... примерно как встроенную кофемолку.
Старый 04.09.2012, 15:52   #8
Забанен

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
2. пролетариат(я в том числе) ездят на всевозможных вазах, акпп воспринемают .... ну ... примерно как встроенную кофемолку.
Ну почему как кофемолку, разве плохо смотриться?

Скачать оригинал фотографии

Старый 04.09.2012, 15:54   #9
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

fursiq2, яростно плюсую)
Когда узнаю сколько стоят те или иные манипуляции в сервисе у иноводов, то становится как то боязно. Когда иноводы делятся на своих форумах сначала поломками (ну типа так и должно быть я же убил подвеску своей машины..) а потом и телефонами сторонних сервисов (где любят таких пациентов но делают чуть дешевле чем у офф диллеров). Ну такая неслабая зависимость получается) с одной стороны имидж (ино не ломается) а с другой - дескать сам ушатал, но починил не за 40 тыс а за 20 на стороне!

Но возвращаясь к калине, да это конструктор, да со своими болячками, но все же это моя первая настоящая машина из серии "сел и поехал". будет время и силы - займусь улучшайзингом. пока вроде все устраивает.)

Седня забираю ласточку из сервиса. После ДТП. Соскучился Делали 1,5 недели. Машина была в поцарапках по кругу. Левое переднее крыло под замену (в конце прошлого правое было тоже замято стритрейсером на парковке). Каско себя окупило целиком! Всем новичкам советую не скупиться дабы в будующем не грызть локти, "как бы починить.." 2 крыла+ покраска, заднее левое (тиранули рядом с работой изверги), правая водительская дверь и левое передне крыло (жена постаралась объехать препятствие - собрала отбойник), задний левый фонарь .. Особенно этот совет актуален для жителей крупных мегаполисов вроде Нерезиновска
ЗЫ. Каско стоило 25К в ресо в прошлом году.. на 2х драйверов.) в этом году продление будет стоить столько же..

Последний раз редактировалось leo-2123; 04.09.2012 в 16:04..
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 16:40   #10
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

мы об этом не узнаем