Главное наверно чтобы все те косяки что были на калина-1 (затапливаемые тосолом ЭБУ, бухающие стойки, скрипы в передний панели, запотевание лобового в дождь.. итд итд) чтобы от всех этих родовых болячек избавились. Это конечно мечта любого калиновода )
А так я обеими руками за калину2
косяки у всех машин разные...
у калины свои..
я вот думаю- ну сделают тросовую кпп этож не уберет подвывания второй передачи..а так коробка у меня отработала без замечаний.
проблема калины в ином.гавеные комплектующие.
стартера белорусские Г.сейчас генераторы не верх надежности изза ремня аля франс.
а так в целом все неплохо в свлем сегменте.
автомат решает многое...сел-завел-передвинул ручку в драйв и спокойно едешь кайфуешь)) езжу кажный день на них..все хорошо.
главное убрать идиотские баги типа: заливаемых мозгов и ненадежных генераторов.
коллега на гранте поехал в фирму крумб-сервис что в тольятти когда зашумел и отказал гена и был в очереди на замену 10-й...ждать ему низя т.к он еще и таксует и он гдето нашел гену напркат и таксовал...через 3 недели привезли с завода новый.вот от этого надо бы уйти...
То есть ты уже во всю гоняешь Гранты с автоматом и вопрос нет! Это приятно!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
главное убрать идиотские баги типа: заливаемых мозгов и ненадежных генераторов. коллега на гранте поехал в фирму крумб-сервис что в тольятти когда зашумел и отказал гена и был в очереди на замену 10-й...ждать ему низя т.к он еще и таксует и он гдето нашел гену напркат и таксовал...через 3 недели привезли с завода новый.вот от этого надо бы уйти...
С этим согласен, у меня знакомый купил Гранту и тоже уже была проблема с геной, (заменили по гарантии) он мне сказал, что у него нет натяжителя ремня, а ремень там перетянут и соответственно от этого гена накрылся. Меня сказал он, ждет таже участь, на что я возрал, мотивируя тем, что у меня есть натяжитель. Так вот к чему я все это говорю, удешевление по приципу Рено, а под их началом делалась Гранта, дало свои отрицательные, плоды.
Вот интересно на Калине-2 тоже не будет натяжителя ремня или нет?
согласен абсолютно.
а вот насчёт автомата. хоть и вижу на форуме постоянно людей которые хотят его, но в жизни таких невстречал(уж извините). как то так получилось что все знакомые, родственники, сотрудники и просто с кем говорил делятся на два типа:
1. обычно считают себя средним классом))). "настоящий" автомобиль(не ваз, пусть это будет махровый витц или митсубиси миника, лишь бы не ваз) эти да, эти автоматы любят.
2. пролетариат(я в том числе) ездят на всевозможных вазах, акпп воспринемают .... ну ... примерно как встроенную кофемолку.
fursiq2, яростно плюсую)
Когда узнаю сколько стоят те или иные манипуляции в сервисе у иноводов, то становится как то боязно. Когда иноводы делятся на своих форумах сначала поломками (ну типа так и должно быть я же убил подвеску своей машины..) а потом и телефонами сторонних сервисов (где любят таких пациентов но делают чуть дешевле чем у офф диллеров). Ну такая неслабая зависимость получается) с одной стороны имидж (ино не ломается) а с другой - дескать сам ушатал, но починил не за 40 тыс а за 20 на стороне!
Но возвращаясь к калине, да это конструктор, да со своими болячками, но все же это моя первая настоящая машина из серии "сел и поехал". будет время и силы - займусь улучшайзингом. пока вроде все устраивает.)
Седня забираю ласточку из сервиса. После ДТП. Соскучился Делали 1,5 недели. Машина была в поцарапках по кругу. Левое переднее крыло под замену (в конце прошлого правое было тоже замято стритрейсером на парковке). Каско себя окупило целиком! Всем новичкам советую не скупиться дабы в будующем не грызть локти, "как бы починить.." 2 крыла+ покраска, заднее левое (тиранули рядом с работой изверги), правая водительская дверь и левое передне крыло (жена постаралась объехать препятствие - собрала отбойник), задний левый фонарь .. Особенно этот совет актуален для жителей крупных мегаполисов вроде Нерезиновска
ЗЫ. Каско стоило 25К в ресо в прошлом году.. на 2х драйверов.) в этом году продление будет стоить столько же..
Последний раз редактировалось leo-2123; 04.09.2012 в 16:04..