Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Похоже сглазил прошли затяжные дожди - засвистел ремень генератора, пришлось подтянуть,но зато узнал что он у меня made in Spain остался доволен лейблом. Да пробег уже 12100.
Последний раз редактировалось vovk; 16.09.2011 в 17:38..
Седан 11184, с ABS и кондиционером, накатал почти 11 000, за это время:
300 км - стал сам возвращаться руль в исходное положение, до этого приходилось помогать ему руками;
800 км - появился дикий скрип в районе заднего сиденья, приклеил кусочек оконного уплотнителя рядом с замком задней спинки;
2 000 км – появился бубнящий звук в передней подвеске при движении по щебенке;
2 200 км - заметил, что трос газа трется о верхний патрубок системы охлаждения, дабы избежать в будущем неожиданных проблем перекинул сам чуть выше трос через другое место;
2 500 км - при оборотах 2-3 тыс. зажужжала кулиса, питался решить проблему сам, но решения хватило ненадолго, буду разбираться сам.
10 000 км - заметил, что подвеска стала мягче преодолевать лежачих полицейских, до этого была очень жесткой!!!
Все это мелочи, поломок ни каких не было!!! Машиной очень доволен, главное не сглазить= )))
111930 (8кл), 20000км, 1,5 года, брал с нуля. Доволен машиной на 4+ учитывая цену (268 т.р.). Не брезговал сразу после покупки поменять масло в дрыгателе и кпп на ситетику Mannol, смазал привода (гранаты), поменял свечи на Bosch irridium какие-то. За всё время эксплуатации поменял:
1) масло в двиг. 4 раза, собираюсь опять, чтоб чище была
2) масло в кпп на синт. 75w85
3) реле-прерыватель поворотников, оба "стопаря", габариты на многодиодные + в салоне тоже, кожух КПП (трескался и вылетал)
Расход средний (15% трасса 85% город) 7,5 л, хотя режим езды у меня мтранный: 3 часа экономично, час "тапка в пол", все по настроению, а не из каких-либо соображений.
Приближаясь к 20тыс.км начались редкие провалы мощьности, а на холостом два раза заглохла (все это за 1 тыс.км), залил очиститель инжектора Jet 100 за 160 руб, вроде пока симптомов нет. Да и вообще неприятностей нет.
А, ну да, один раз что-то замкнуло, и водительская дверь не открывалась, с трудом оттапырил обшивку, пол часа все подряд дёргал... заработало. Кстати, постоянно все узлы где есть трение есть (все петли, стопоры дверей, резинки всякие) смазываю силиконовой смазкой (может и не сверхцелесообразно, спорить ни с кем не стану, просто процесс нравится, успокаивает). В ощем машина меня устрайвает почти во всём, осталось только посавить ЭУР и самоблокирующийся дифференциал, но это когда родные узлы подызносятся. Дифференциал нужен, т.к. живу на большой крутой горе, где зимой мало кто вообще ездит, а ниву не хочу - дорогая она, не нравится внешне, не нравится соотношение цена/качество. Мне проще дифф. поставить, чем ниву купить, да просто Калина больше нравится.
За 10000 км:
1) зимой лопнули оба поводка на багажную полку-замена за 152 руб(включено в ТО-1, узнал из счёта на оплату, иначе сделал бы сам);
2) замена передних тормозных колодок ТИИР на Lucas при пробеге 4600 км - тормоза стали более цепкими, диск не едят, но свист остался;
3) обесшумил все 5 дверей, устранил скрипы в передних сиденьях, убрал дребезг в "бороде" и торпеде, устранил дребезг рукоятки КПП - всё делал по мере возникновения шумов;
4) замена правой лампочки стоп-сигнала на 5700 км;
5) замена салонного фильтра на 6900 км - старый зарос пылью и вонял носками;
6) замена моторного масла и масляного фильтра на 8500 км - залил синтетику Лукойл Люкс;
7) в жару сорвало шланг омывателя задней двери - вернул на место и зафиксировал проволочным хомутом.
Расход бензина по трассе 5,7-6,5 л/100 км в зависимости от погодных условий, по городу 10,3 л/100 км. Масло не ест, антифриз не течёт. Из относительно крупных неприятностей - сбились заводские регулировки развала схождения и свист ремня генератора, но всё устранили на ТО-1. Стала туго открываться левая пассажирская дверь - регулировка ответной части замка. Жужжит коробка передач, но думаю это у многих. Прикупил к зиме масло Лукойл для КПП 75W90.
Из положительных моментов. Летом в городском пекле спасал кондей, зимой от стужи отличная печка и подогрев сидений. Бодрый мотор - это отдельная песня! При сложенных задних сиденьях и снятой багажной полке перевозил две бочки объёмом по 220 л. Перевезено большое кол-во стройматериалов, овощей и пр. Из крупных вещей спокойно влезал велосипед и была уйма свободного места. Автомобилем доволен. Именно то что хотел...
PS Да, чуть не забыл. Замена по гарантии правого зеркала. После зимы облезла амальгама по краям...
Последний раз редактировалось ObiWan; 03.10.2011 в 14:30..
Всем привет!
Вчера прошла 1 ТО, пробег 2500, машина 11194 люкс, цвет совиньен. Скажу честно, брала с некой опаской, наслушавшись " умных " людей типа лучше иномарка бу за эти деньги , чем новая Калина. Но я принципиально хотела новую машину. Пока никаких проблем, все нравится. На сервисе кроме регламентных работ предложили поменять тормозные колодки на импортные, т к заводские скрипят, и отрегулировали дверь багажника( плохо закрывалась)
Пробег 13000 км:
1. На ТО-1 замена помпы по гарантии (заводской брак);
2. Отзыв машины в начале лета (машина - февраль 2011 с Е-газом) на замену датчика положения педали тормоза (хотя претензий не было никаких, и после замены никакой разницы не заметил);
3. На 12800 загорелся "джекичан" - диагностика у дилера показала отказ второго датчика кислорода на нейтрализаторе, жду пока приедет сей датчик с Автоваза!
3. На 12800 загорелся "джекичан" - диагностика у дилера показала отказ второго датчика кислорода на нейтрализаторе, жду пока приедет сей датчик с Автоваза!
Я бы перепрошил сразу и выкинул нафиг нейтрализатор, раз такой хороший повод
Цитата:
Сообщение от ObiWan
5) замена салонного фильтра на 6900 км - старый зарос пылью и вонял носками;
То же что-ли поменять свой, а то аж 25 штук прошел