приглашаю на День автомобилиста!
27 октября 2012 года в 11.00 на автодроме ЦВВМ РБ состоится праздник посвящённый дню автомобилиста.
В программе:
-соревнования по скоростному фигурному вождению для всех желающих,
-показательные выступления автоклуба ЦВВМ,
-конкурсы с призами,
-горячая кухня,
-тест-драйв автомобилей от ТТС.
Подробности vk.com/autodayufa
Приходи – не пожалеешь!
я далеко не электрик конечно, но, думаю, можно так: Купить ленту светодиодную (они на 12В, я смотрел, совсем не дорого стоят), прикрепить ее в районе дополнительного стопсигнала. можно снять его обшивку, посмотреть как его можно туда приделать. У меня седан, не знаю как с этим стопсигналом в хэтче и универсале дела обстоят. в принципе думаю место подходящее. Подключить, естественно, к плафону освещения салона. Проводку можно протянуть под обивкой потолка справа или слева. Для этого надо открутить винты козырька и поручней. Возможно это абсолютно не верно, т.к. детально никогда не планировал, были только идеи, на которые я благополучно забил
Инфа для тех кто ищет клеммы в дверную колодку.
Я эти клеммы просто устал искать, год наверное искал. весь интернет перерыл,
заколебал все авто запчасти и магазины электроники. и вот зашел сегодня в электронику на проспекте, хотел кабель коаксиальный купить. ну такой думаю раз зашел надо мелочь в виде клеммок обычных прикупить. смотрю шарю по витрине. и смотрю колодки лежат автомобильные. и чет смотрю похожая клемка мамка лежит, начал все осматривать, ну и папку нашел, они вместе с колодкой только продаются отдельно нет. но они немного другие, на наши совсем я бы сказал не похожи, просто по размерам подходят. не обломался сходил к свей машинке, открыл колодку, снял одну клемку которая на колонки идет отрезал, у меня все равно нет спереди колонок, пошел с ней, на глаз пркинул, купил колодку она комплектом папка мамка продается. и о чудо если чуть подшаманить клемки они входят в нашу колодку и держатся там. теперь для меня проблема протягивания проводов для кнопки багажника и обогрева зеркал исчерпана. блин только дороговато получается так как пришлось покупать колодку, потому что отдельно клеммы не продаются. колодка стоит 99 рублей. в колодке две мамки и две папки. получается по 24 рубля одна шт. но блин за год поиска мне уже не жалко отдать такую цену. а все потому что колхозить не хочется.
также там прикупил клеммы для предохранителей в монтажный блок по 7р.
а про кабель который изначально был моей целью визита данного магазина, вообще забыл на радостях,
Последний раз редактировалось Sabir; 21.10.2012 в 19:01..
Причина: добавил
это был ОКУЕННЫЙ колодец???
давление на колесе какое было?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Вроде бы на выходных я влетел в ямку где-то на Интернациональной.
А сегодня, по салаватке когда ехал, руль бить начал.
А чуть позже в промзоне, у меня нахер колесо спустило прям на мосту, когда снял, то увидел, внутренний обод загнут
Отдал я щас в шиномонтаж, сказали сделают, ждемс...
Вроде бы на выходных я влетел в ямку где-то на Интернациональной.
А сегодня, по салаватке когда ехал, руль бить начал.
А чуть позже в промзоне, у меня нахер колесо спустило прям на мосту, когда снял, то увидел, внутренний обод загнут
Отдал я щас в шиномонтаж, сказали сделают, ждемс...
ямка какая по ощущениям была?
Добавлено через 23 секунды
колесо переднее?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.