Ну вот опять: пусть сначала кто то, но не я. Не надо кивать на кого то, давайте каждый отвечать сам за себя. Мне тоже неприятно когда кто то лезет без очереди на ж/д переезде, ну так что мне тоже самое делать? Ну типа, ему можно а мне почему нельзя? Уподоблятся скотам не хочу.
вы очень сильно правы, это золотые слова, начинать всегда надо с себя и со своей культуры вождения, потом киватььна когото. это как вот мне парковку не сделали поэтому нга газон/тротуар поставлю.
При этом тот же самый Онищенко 2 года назад рекомендовал инспекторам ГИБДД в жару употреблять кисломолочные продукты! http://www.infox.ru/authority/mans/2...prizval_.phtml
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Последний раз редактировалось Figura; 08.10.2012 в 16:48..
Водителям необходимо сделать выбор между кефиром и возможностью сесть за руль. Так считает глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко.
"Любишь кефир - выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить", - подчеркнул Г.Онищенко, выступая на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященных проблеме "пьяных" дорожно-транспортных происшествий.
Комментируя предложение установить небольшой разрешенный уровень алкоголя в крови водителя, Г.Онищенко подчеркнул, что "не время в нашей стране давать повод вываливаться из машины в пьяном виде".
Также он призвал "прекратить унизительное отношение к работникам дорожного движения". По словам Г.Онищенко, различные "побасенки" про сотрудников ГИБДД неуместны. "Берут взятки? А зачем вы их даете?" - отметил глава Роспотребнадзора.
OMG, теперь и Онищенко.
Высказался, мол или руль, или кефир, потому что те, кто пьёт кефир вываливаются пьяными из-за руля и убивают наших детей.
При этом тот же самый Онищенко 2 года назад рекомендовал инспекторам ГИБДД в жару употреблять кисломолочные продукты!
Да читал это сегодня в инете.
а у нас ситуация в городе такова. гаишников сильно сократили (зп надо ж им как то повышать). дежурных экипажей мало. что имеем в итоге - бухих стало еще больше чем было, ибо можно пьяным весь день кататься по городу и ни одного ДПСника не встретишь
Привет, дружище!!! Вот это ещё раз доказывает, что промиле, это всё пустое в решении этой проблемы. Вся вина в головах наших. А вот виновных надо наказывать строго я считаю. Тормозить пьянку за рулём должно сознание каждого, а ни наличие полицейских на дорогах. имхо.
Ну вот опять: пусть сначала кто то, но не я. Не надо кивать на кого то, давайте каждый отвечать сам за себя. Мне тоже неприятно когда кто то лезет без очереди на ж/д переезде, ну так что мне тоже самое делать? Ну типа, ему можно а мне почему нельзя? Уподоблятся скотам не хочу.
А я разве на кого-то кивнул? Не говоря уж про "лезет без очереди на ж/д переезде"
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Тормозить пьянку за рулём должно сознание каждого, а ни наличие полицейских на дорогах. имхо.
Не стоит уповать на совесть или сознание. Человек - такая скотина, что остановить его может только страх наказания. И то не всегда. И неважно, папуас это из Новой Гвинеи, или воспитанный образованный европеец. И пока за любое правонарушение не будет следоать наказание с вероятностью близкой к 100 %, все разговоры о самосознании и вежливости на дорогах никак не помогут.
Не говоря уж про "лезет без очереди на ж/д переезде"
Это был пример. Так что передёргивать не надо. А пост ваш был понятен всем. Если перевести его на нормальный русский язык то звучать это будет так:"Пусть все крутые сначала соблюдают правила и получают наказание за нарушения, а ПОТОМ и я буду ездить по правилам"
А пост ваш был понятен всем. Если перевести его на нормальный русский язык то звучать это будет так:"Пусть все крутые сначала соблюдают правила и получают наказание за нарушения, а ПОТОМ и я буду ездить по правилам"
Екатерина Заул получила 8 лет колонии(прокурор просил поселение) за то что сбила в пьном виде насмерть 5 человек. Скажете мало? Соглашусь что мало. Но это почти потолок(9 лет по этой статье). Вопрос в другом. Приговор, как я считаю, стал возможен потому что к этому делу привлекли журналистов, общественность, люди не отнеслись к этому равнодушно. Надо хотя бы так воздействовать на власть.