ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! Всем доброго времени суток. Пишу сюда уже от отчаяния. Суть проблемы в следующем. У меня постоянный недогрев: на трассе 78-80, по городу 80-83. Когда встаёшь в пробку небольшую ну до 85-88 прогреется. Если стоять на месте прогревается до включения вентилятора и держит 95, вент вкл на 101 градусе(по бортовику) на 97 выкл. Кстати когда приборка показывает 82 на БК 78гр.
Сразу скажу началось это после замены термоэлемента(я поменял заклинивший на малом круге). С тех пор поменял ещё раз, опять поставил новую крышку с термоэлементом, но ничего не изменилось! Сегодня заменил целиком термостат(поставил прамо фирменный), опять ноль эмоций!!! Кстати датчик температуры тоже менял. Печка вроде греет, но хотелось бы лучше! У друга в хэтче жара!!! стоит всё штатное, температуру держит 90 ровно. По сравнению с моей печкой день с ночью. Термостат проверяли по прогреву патрубков, пока стоит на месте всё по мануалу, идеально, как поехал температура 80 даже если медленно на 2-3 передаче!!!
Добавлено через 11 минут
Да, и добавлю. Прогрев с нуля нормальный, за 10 мин до 70-73 нагревается на холостых при -3 на улице, воздух из печки тёплый дует.
Не верю, что 3 термостата, купленных в разное время, в разных магазинах все бракованные. Последний Прамо в сборе со всеми гарантиями, отметками ОТК и т.д. и
не может быть чтоб все три недогревали причём на одну температуру и вели себя одинаково. НО кстати вот этот прамовский поадекватней вроде)
Bench, мыслей нет по этому поводу... Если термостат начинает открываться при уставных 87 град. (пусть даже 85), то как в СОД температура может быть ниже этого значения?