Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Калина-2 с автоматом обязательно будет в ближайшем будущем - примерно летом обещают. Будет стоить естесственно дороже Гранты с автоматом. Могу предположить, что в порядке около 500 тыс руб (16 к$)
за 500к рассматривать для покупки автомобиль ВАЗ, причём пусть он хоть из золота будет сварганен - несусветная глупость.
по идее гранта будет кушать больше даже из за двигателя .... + акпп
Чисто в городе с пробками 1.4 съест до 9л, 1.6 8-клоп до 10, 1.6.16-клоп около 9.5, ну а с АКПП под 11. Цифры условные - просто для сравнения.
У меня 1.4 сейчас в городе без пробок практически ест 8 л. Остальные цифры можешь скорректировать сам.
причём пусть он хоть из золота будет сварганен - несусветная глупость.
конечно, лучше купить ино - и всем кричать что у тебя ино, которая по комфорту меньше чем лада.
я за последние три месяца облазил все лоу-кост авто, и не нашел ни одного где бы я сидел в салоне комфортнее чем в калине.
понтоваться мне не перед кем. мне нужно комфортное авто ... за доступные деньги. а там пусть называется как угодно
что ждать? я где то обмолвился что я собрался ждать пока автоваз выпустит аналог нисан скайлайн за 100 тыс грн?
я реалист. и по моему выше уже сказал, что машину буду покупать в марте месяце. есть время подумать, выбрать калину 2 я ждать не буду. да и она будет дороже.
реально из ваза выбираю пока между грантой и калиной с мкпп.
из иномарок - пока не нашел то, в чем я буду хотя бы комфортно сидеть, где мне будет приятно находиться. я уже молчу про комплектации, коробки и так далее. все дешевые машины убогие до ужаса, складывается впечатление что их делали не для людей
а те которые хорошие - стоят явно не сравнимо с калиной, и грантой, и равнять их сюда не надо
какой обзор не отрою, какую статью не гляну - не покидает мысль что гранта на порядок ниже по качеству. или это моя предвзятость, или действительно .... они выжали максимум за эту цену ... не пойму
калина стоит 82 в комплектации с абс эур и передними стекло подъемниками
гранта с акпп стоит 105к.
вот меня червяк пилит внутри, потеряю ли я в качестве купив гранту. или же лучше взять калину с новой кпп ... и не гоняться за этим акпп.
пффффффффф
какой обзор не отрою, какую статью не гляну - не покидает мысль что гранта на порядок ниже по качеству. или это моя предвзятость, или действительно .... они выжали максимум за эту цену ... не пойму
калина стоит 82 в комплектации с абс эур и передними стекло подъемниками
гранта с акпп стоит 105к.
вот меня червяк пилит внутри, потеряю ли я в качестве купив гранту. или же лучше взять калину с новой кпп ... и не гоняться за этим акпп.
пффффффффф
ммм, а что вам больше нужно?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
в приоритете качество машины, нежели акпп.
т.е. если 1117 будет качественнее во всех аспектах, сделана добротнее ... то конечно я куплю её.
я машину беру лет на 10. мне хочется чтобы оно было сделано хорошо. я не могу сказать об гранте ничего, т.к. я на ней не ездил а только сидел в салоне. но вот в душе какое то странное чувство, что она "хуже".
может бред. наверное это в голове засело после слов что это "замена классики"
я машину беру лет на 10. мне хочется чтобы оно было сделано хорошо. я не могу сказать об гранте ничего, т.к. я на ней не ездил а только сидел в салоне. но вот в душе какое то странное чувство, что она "хуже".
может бред. наверное это в голове засело после слов что это "замена классики"
она не "хуже", она "бюджетнее", взять тот же логан - во всем видна бюджетность, но кпп не воет, движок тянет, добротный надежный табурет, без изысков. гранта косит под него. а калина - с претензией на комфорт и эстетику.
а при покупке калины в РФ, если у вас нет нужной комплектации - гарантия разве теряется?