Ну вот к примеру возьмем повороты. Соляра и Гранта в один и тотже поворот входят абсолютно по разному. Если первый его "облизывает", то вторая дает приличный крен и начинает скрипеть резиной, в принципе также как и Калина. К управляемости относится? Относится. Что касается трассы, удалось мне осенью протестить Соляру с новейшей ходовой. Разгонялся максимум 130, пробовал резкие перестроения на этой скорости. Могу сказать, что все это он проделывает очень уверенно и без малейших запаздываний и раскачек. Прокатились и по разбитому асфальту. На этот раз никаких пробоев, в отличии от первых Солярисов и подвеска все также бесшумна.
Не может быть одновременно отсутствие крена в поворотах и бесшумная езда по разбитому асфальту.
Так-то я бы и не против чтоб так было но законы физики не позволяют!
Так что уж выберите что-то одно или жесткие аммо или "плавное обтекание" колдобин.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
а как она запускает двигатель, если авто на скорости поставил?
Все приличные срвременные имеют "программную нейтраль".
Пользуюсь третью зиму очень удобно.Только вот собираюсь кибенематику приколхозить чтоб печка с задерхкой включалась.Ну чтоб во время холодного пуска лишней нагрузки на аккум не было.Но запускается и так.
С чего он примерзнет то? У вас там что - днём лужи, ночью - заморозки?
Даже если ехали по сырой дороге, а ночь - минус - перед парковкой - просуши тормоза, нажав несколько раз посильнее на педаль тормоза.
Не может быть одновременно отсутствие крена в поворотах и бесшумная езда по разбитому асфальту. Так-то я бы и не против чтоб так было но законы физики не позволяют!
А я не успел, да и не знал о чашках если честно. В технический раздел форума никогда не заходил, т.к. ни с каким завоздушиванием, жором масла и т.д. не сталкивался. Возит и возит, как положено новой машине. И тут эта яма, причем не какая-то там огромная, а некачественная заплатка, в последствии вдавленная сантиметров на 5 в асфальт.
Вооот, я неоднократно в соответствующей теме отмечал, что усилители нужно ставить сразу после покупки. Как я понимаю, для автомобилей купленных во втором полугодии 2012 г., эта проблема уже не актуальна т.к. усилители чашек ставят на все авто с завода. Завод в конце концов признал эту проблему Калины, но как-то по-тихому.
Однако некоторым автомобилям, сильные крены(т.е. мягкая подвеска) не мешают по разбитому асфальту шумно ехать. Почему? И почему тогда автомобиль с жесткой подвеской не может тихо ехать, если в отличии от первого случая там все нормально спроектированно?
Вооот, я неоднократно в соответствующей теме отмечал, что усилители нужно ставить сразу после покупки. Как я понимаю, для автомобилей купленных во втором полугодии 2012 г., эта проблема уже не актуальна т.к. усилители чашек ставят на все авто с завода. Завод в конце концов признал эту проблему Калины, но как-то по-тихому.
У меня таких проблем не было ни на первой ни на второй Калине у ЗР тоде ни на одной Калине не было, у r6cd Калина пробежала 190 тык. и тоже без проблем, кто придумал проблемы с чашками? Те кто по своему ротозейству в глубочайшие ямы попадают? Однко, я на своей Калине попадал в люк, согнул литой диск, а чашки в полном порядке!
У меня таких проблем не было ни на первой ни на второй Калине у ЗР тоде ни на одной Калине не было, у r6cd Калина пробежала 190 тык. и тоже без проблем, кто придумал проблемы с чашками? Те кто по своему ротозейству в глубочайшие ямы попадают? Однко, я на своей Калине попадал в люк, согнул литой диск, а чашки в полном порядке!
Если это не является проблемой, зачем усилители чашек начали устанавливать на конвеере? Поясни
Цитата:
кто придумал проблемы с чашками?
Не иначе те, кто сконструировал автомобиль Lada Kalina
Поверь позволяют. Просто ты на хороших автомобилях никогда не ездил. Есть такой авто как Шкода Октавия, стоит как две Калины без навигаторов. Так вот, её подвеска позволяет ездить очень быстро по асфальту, но это не мешает ей работать очень мягко и бесшумно по разбитому шоссе или гравийке.