А если в верхнюю часть расширительного бачка герметично приколхозить укороченный штуцер с золотником от колёсной покрышки и при необходимости мерить давление в СОЖ колёсным манометром, конечно, точнее электронным.
Как нравится этот бред?
Кстати не бред. Я внедрил ( научусь выкладывать фото -- выложу) и уже использовал.
СОД пустая, накачал воздуха -- шипит шланг на печку. Завтра буду перетягивать хомут. Капризные они какие-то.
При изменении температуры и атмосферного давления меняются параметры работы всех пружинных клапанов не говоря уж об обмерзании пробки РБ и изменении эластичности клапана.
в каких пределах эти изменения? укладываются они в заводские допуски? влияют ли они реально на что-то?
там обычный перепускной клапан с допустимым диапазоном величины срабатывания 1.1-1.3 атм
не, если бы на панель приборов выводился бы аварийный сигнализатор, я был бы не против. если он будет заводской (чего точно не будет). а так - непонятная самоделка, которой доверия ещё меньше, чем пробке.
нужно всё-таки поддерживать какой-то баланс между количеством датчиков и их реальной необходимостью. если следить ещё и за характером изменения давления в СОД, как косвенным показателем работоспособности перепускного клапана в крышке бачка.. на дорогу смотреть когда?
Получилось.
Сосок от безкамерки и компрессор -- клапан крышки отрегулировать можно и систему опрессовать.
Цена вопроса 15 руб и 5 минут работы.
Дешево и сердито.
Опрессовал СОД ( пустую) -- шипит шланг печки. не зря делал -- польза есть. А так бы залил ОЖ и только потом узнал, что плохо затянул хомут.
Добавлено через 9 минут
Еще приготовил тройник. Врежу его в шланг к ДУ, для стравливания воздуха при заливке ОЖ и в процессе эксплуатации.
Цена вопроса 30 руб и 10 мин работы.
не, если бы на панель приборов выводился бы аварийный сигнализатор, я был бы не против. если он будет заводской (чего точно не будет). а так - непонятная самоделка, которой доверия ещё меньше, чем пробке.
Согласен. Непонятная самоделка -- опаснее блонд. за рулем.
Делать это должен спец.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Port31
не против. если он будет заводской
Ручная сборка профи надежнее конвеерной штамповки
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Port31
нужно всё-таки поддерживать какой-то баланс между количеством датчиков и их реальной необходимостью
ВАЗ-2101 без панели приборов. Давл.масла и темп. -- ненужны, если все вовремя менять, бенз. -- вовремя наливать, спидометр -- гаишника с радаром упразднить.
Все датчики только для удобства. Даже в современных авто. А кому сколько надо -- выбирает каждый сам
Добавлено через 1 час 9 минут
Мои бессонница и паранойя, привели меня к очередной бредовой идее.
Обсуждать будем? Или опять камнями закидаете?
Добавлено через 7 минут
То, что написано дальше, читать только тем, кто ответил: "Давай обсудим". Пожалуйста, не засоряйте эфир криками: "Зачем это нужно?", "Уже все придумано" и т.п.
Добавлено через 4 минуты
Суть вопроса. Где-то, когда-то краем уха слышал про какие-то греющие провода. Сейчас вспомнил про них и подумал: если их приладить к крышке РБ, можно забыть про лед на клапанах. Как вам это?
Добавлено через 5 минут
Много нюансов, т.к. я в этом не бум-бум.
Бывают-ли на 12В, Какая длинна, Сколько жрет, Насколько пожароопасна, Как сделать авто вкл/выкл,
Добавлено через 1 минуту
Может есть готовые решения?
Добавлено через 1 минуту
Что-то вроде свечи подогрева
Совсем запутался в своих размышлениях, выкладываю ход моих мыслей -- покажите, где ошибка ( только не очень грубо - голова итак уже болит).
Если взять некий закрытый сосуд и нагреть его -- давление внутри поднимется. Остынет до начальной температуры --давление упадет, разрежения не будет. И только при охлаждении ниже начальной -- будет разрежение.
Добавлено через 11 минут
Допустим крышка обледенела.
Машину греешь -- давление поднялось, заглушил, остыла -- давление упало. Вакуума не должно быть.
Добавлено через 13 минут
Если давление сильно поднялось, и сработал клапан сброса, значит машина хорошо прогрелась, в РБ потеплело и клапан всаса отошел.
Добавлено через 7 минут
Клапан всаса не успеет замерзнуть до того как, машина остынет. От движка и радиатора под капотом теплее чем на улице.
Добавлено через 11 минут
Допустим крышка обледенела.
Машину греешь -- давление поднялось, заглушил, остыла -- давление упало. Вакуума не должно быть.
Если машина полностью прогрета - крышка не может быть обледенелой, т.к. ее прогреет поток теплой жидкости из пароотводящего шланга.
Как только заглушил двигатель, жидкость из этого шланга перестает греть бачок. Дальше ясен пень, крышка замерзает раньше, чем успевает остыть двигатель.
Резкое похолодание на улице на 10-15 градусов, не создаст разрежение, способное затянуть воздух через хомутовые соединения патрубков.
Легко создаст. Возьмите 0.5 бутылку, вскипятите дома тосола и перелейте его в эту бутылку, закройте крышку и выкиньте на балкон. Когда она там остынет, зацените разряжение. Причем с поправкой, т.к. в двигателе тосола намного больше.
даже если клапан замерзает раньше чем остынет движок, это происходит не моментально и ОЖ успевает прилично остыть.
Надо сложить вместе разрежение, созданное замерзшим клапаном и резким похолоданием на улице, чтобы получилось.
За два года ни разу не было воздуха и печка жарит без каких-либо доп. звуков.
При морозах -20 и ниже ставлю на автопрогрев каждые два часа.
Крышка у меня не золотая, вместе с машиной досталась. Да и все остальное.
Крышку никогда не открывал на горячую, только после полного остывания. Может в этом причина отсутствия воздуха в СОД.
Даже герметик для СОД. Хотя в инструкции герметика написано сначала прогреть двигатель, потом налить -- я сделал наоборот.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Легко создаст. Возьмите 0.5 бутылку, вскипятите дома тосола и перелейте его в эту бутылку, закройте крышку и выкиньте на балкон. Когда она там остынет, зацените разряжение. Причем с поправкой, т.к. в двигателе тосола намного больше.
Я говорю про 10-15 градусов, Вы предлагаете 110-115.
В прогретой машине, ОЖ в РБ горячая и остыть раньше, чем машина не может. А значит и клапан не замерзнет.
Если я не прав и клапан замерзает гораздо раньше, чем остынет машина -- значит надо задуматься о вживлении в систему запасного клапана, другой конструкции.
Последний раз редактировалось keri; 24.12.2012 в 07:31..