Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Позновательный сайт. Удивило некоторые моменты: у микрософта есть свой антивирус????? Причем по тестам он занимает далеко не последнее место. Я слышал что мягкотелые разрабатывают что-то бесплатное, но релиз обещали к концу этого года, а в тестах он фигурирует уже.
Опять же, если смотреть на некоторых участников, то видно что Nod32 ловит вирусы в основном на эвристике. Уж не знаю, является это плюсом или минусом.
Drweb ловит в основном по сигнатурам, то есть для него актуальны своевременные обновления. предупреждения о подозрительных файлах и о редкостных упаковщиках, так это либо настраивается в любом антивирусе, так как по дефолту обычно сообщения игнорируются.
Для примера, если бы на каждый подозрительный файл в нашей бухгалтерии антивирус ругался бы, то бухгалтера дергали бы нас постоянно. Про редкостный упаковщик, это вообще для некоторых пользователей будет шок уведить подобное сообщение на экране.
Только не кому не рассказывайте... У меня KIS-8.0 бесконечный. И 7.0(KIS) - на два года. Ни тот, ни другой ни одного кряка и кейгена не пропустят. Мне приходится их в RARe паролить. И для запуска антививири выгружать. Там нет троянов - это чушь. Женька Касперский умнее стал. Это программы, нужные мне - ТАБЛЭТКИ, лекарство от жадности, и т.д. Одно время Касперь после очередного обновления мне Сталкер лицуху замочил, но это бред полнейший и через неделю этот глюк в лабе вылечили. У каждого антивиря есть фактор ложного срабатывания. И если Вам говорят на жёлтом фоне, что процесс explorer.exe пытатся внедриться в другой процесс и это похоже на вредоносную программу, а это процесс винды, он просто запускает нужную Вам прогу - Вы жмёте - ЗАПРЕТИТЬ. Хотя нужно подумать и ДОБАВИТЬ в доверенную зону, затем - ОК. А так, последнее, что Вы можете услышать - звук Винды, уходящий на перезагруз. И, возможно так по кругу. Сообщения о вирях - только красные. A NOD-32(по моему мнению) сам вирей создаёт - затем картинно их отлавливает...Но, не все к сожалению. Есть такие трояны, которые Вам на прощание, уходя, гранату Ф1 оставляют без чеки. Клава - офф, мауса - офф. Кто рулит - решать Вам. Я рулю Касперским..
Кстати - за полной ненадобностью и бесполезностью, а также экономя ресурсы ОЗУ я всегда рекомендую отключать брандмауэр винды и автом. обновление, ну чтбы из микрософта привет не пришёл. Там ещё куча ненужных процессов, но не зная можно доотключаться. И оставить ТРИ галочки - панель управления-система-дополнительно-параметры использования памяти и процессора.
Использование стилей, отображать при перетаскивании, тени отбрасываемые меню. Ну, чтоб не все красивости убирать. После этих нехитрых процедур на Пне-2 ХР летает. И не надо про касперя. Любой нормальный антивирь обязан тормозить винду. Даж Нод32 - если это вообще антивирь. Но это опять же моё мнение....
Последний раз редактировалось cryzzz; 10.03.2009 в 20:17..
из личного опыта (тож оч много компов и долгое время) советую только mcafee и касперского (как самые одекватные) хотя и не 100%.
аваст - это по моему сам вирус (мало находит и отвратительно лечит) мож конечно они чего нибудь исправили, но его можно ставить только для красоты вращения кружочка в трее и всё.
drweb - на пустую машину ещё ничего, но чем дольше он работает тем всё хуже становится (прикол про него - ищет несуществующие вирусы и охотно их убивает) после cureit заражонный комп очень часто не выживает или глючит по страшному.
НОД32 - ужос - согласен с авторами ниже
мож я отстал от жизни, но у меня на бесплатном Авасте с бесконечным ключом всё-равно вылезла жаба - типа ваш ключ нелицензионный и идите вот сюда за полным счастьем. И ползунок я двигал, всё равно мужик грит - вирус. Я - удалить, он удалил. Потом, чрез 10 минут опять тамже - вирус. Удалить - удалил и всё...граната. Бесплатно только в мышеловке, или у умных людей. И винда у меня ZVER - новогодний выпуск. Претензий нет, одни красивости и плюсы. Наши хоть доделали то, что в мелкософте не смогли. И до Висты доберуться..... И нафиг мне эта лицуха за бешеные бабки 5820т.р. - home выпуск. Я что - с дуба рухнул покупать домой SP2 старый.
А вы сможете реально исправить код в исходниках??? Даже если туда руткит засунут, вы даже не поймете, что он там и также соберете ядро и будете в полной уверености, что у вас все хорошо
Bim_Sony,откуда он возьмётся в официальном CVS FreeBSD? Исправить код в исходниках реально смогу и пару раз уже приходилось это делать когда хотел пересобрать мир новым компилятором, а ему не нравился фрагмент кода, который прекрасно хавал старый GCC. А новый, например, просил поставить у функции без аргументов ()
Конечно безошибочный руткит никто не ищет, но его там и нет ;-)
cryzzz,в так вами любимом "Звере" нет ничего, чтобы добавляло безглючности или скорости работы ОС.
Да там интегрировали пачку совершенно не нужных на вашем ПК драйверов.
Да там прикрутили темы, котрые можно пачками качать на любом тематическом ресурсе
Да, там что-то (?) поправили в реестре.
Есть замечательная программа nLite она позволяет добавлять в оригинальный Windows то, что вы сочтёте нужным, как то
- SP3
- IE7
- драйвер только вашего raid-контролёра
Действительно, домой пожалуй Windows покупать не стоит, только если подарит кто, но есть же генераторы ключей и инструкции как сделать любой VLK-Windows правильным с точки зрения MS. А вот сам диск с VLK надо брать только лицензионный, чтобы потом не вылавливать вирусню из неожиданных мест, но сам диск не проблема, можно у любого знакомого админа взять (кто работает в более менее крупной конторе, у которой хватает ума не покупать OEM/BOX, а только VLK благо что сегодня MS упростила требования для этой программы)
Вобщем не так уж хорош этот Зверь, красиво настроенная лицуха будет намного быстрее, правда в не в угоду красоте, у меня есть P-III 600 / 512 Мб который вообще не тормозит под XP, но там внешний вид как у Win 2K и не работает 2/3 служб точно))
К слову визуальное (а не реальное) торможение обеспечивают эффекты проявления/затемнения и скольжения (вроде 4 последних пункта) если их убрать, то даже при сохранении тем время отклика уменьшится ;-) ну и так можно долго продолжать)))
Последний раз редактировалось nsNet; 11.03.2009 в 11:44..
Bim_Sony,откуда он возьмётся в официальном CVS FreeBSD?
скаченом из неправильного места . Вариантов откуда взяли FreeBSD, вагон и маленькая тележка.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Исправить код в исходниках реально смогу и пару раз уже приходилось это делать
Рад за вас, но не многие разбираются в тонкостях программирования и тем более разбирать тонны строчек кода без внятных коментариев, это удел фанатов. А отыскать нужный вредный фрагмент... коментарии излишне.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Конечно безошибочный руткит никто не ищет, но его там и нет ;-)
как говорится: если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят :-)
Вариантов откуда взяли FreeBSD, вагон и маленькая тележка.
Ну кто как конечно, но я беру c cvsup[2-8].freebsd.org (числа подбираются по доступности сервера)
думаю в официальном репозатории руткитов точно нет
Про параною согласен Я бы не решился пересматривать ВЕСЬ код ОСи Я же говорю про исправление явной ошибки на которую указал компилятор, а не перерывание кода, написанного на мой взгляд, более компетентными людьми в программировании, чем я