Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Я клапана 10000км. назад регулировали,но самое странное что после регулировки даже звук не изменился, сказали что головка такая, она у всех почти так брякает,но я думал изменения должны быть в работе ДВС после регулировки. А как работал так и работает ДВС только сейчас еще громче стал тарахтеть.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Здравствуйте. При заводке двигатель начинает троить, обороты падают до 500-600. Секунд 10-15 и все нормально. Полез смотреть свечи - попутно обнаруживаю отсутствие тосола в бачке (недели 2 назад был!). Следов протеканий тосола не обнаружил - под капотом, в салоне все сухо. Свечи - 1, 2, 3 слегка черноваты, 4- ая такая же, только боковой электрод абсолютно чистый. Беру фонарь смоьрю в свечные отверстия. 1,2,3 ий вроде легкий нагар виден, а 4ый вроде чистый, как электрод свечи. По поводу выхлопа однозначно сказать не могу, но вроде бы парит. Компрессию не мерил - нечем.
Вроде как похоже на дефект прокладки гбц...Что еще можно предпринять чтобы подтвердить или (конечно лучше) опровергнуть догадки?
Да, еще смотрел масло. Уровень повысился, но следов эмульсии не наблюдается...
двигатель 1,6 - 8 клапанов. 2008год
Последний раз редактировалось ZachemMneNik; 05.02.2013 в 22:03..
Цитата:
Сообщение от ZachemMneNik
По поводу выхлопа однозначно сказать не могу, но вроде бы парит
Надо пробовать на язык конденсат из выхлопной. Если сладкий - пробита прокладка. Если пробита прокладка, в РБ должны появляться пузырьки - долей ОЖ до уровня и понаблюдай.
Проверь масло - пениться не должно, и ничего белого не должно быть.
И замерь время прогрева двига.
Цитата:
Сообщение от Антон1982
ДВС так и подтраивает, за 10000 км съел 1.5 литра масла
Если это началось после регулировки клапанов, скорее причина в неправильной регулировке.
Возможно и прокладка прогорела в маслянный канал. бывает редко, но бывает. Симптомы те же что и при изношенных маслосъемных сальниках клапанов - масло жрет, дымит в сапун, нагар на свече, со временем датчик в трубе начнет глючить.
А может просто повредили один маслосъемный колпачек при регулировке клапанов.
Цитата:
Сообщение от keri
Надо пробовать на язык конденсат из выхлопной. Если сладкий - пробита прокладка. Если пробита прокладка, в РБ должны появляться пузырьки - долей ОЖ до уровня и понаблюдай.
Проверь масло - пениться не должно, и ничего белого не должно быть.
И замерь время прогрева двига.
Сладкий.. И бачок бурлит.
А еще печка почти греть перестала.А выхлоп парит так как теплотрасса при порыве. Видимо все таки прокладка...
Буду на сервис записываться..