Ну кондер можно и потом поставить, а вот современный дизайн подвеску и салон с современной панелью и самое главное безопасность у иномарок не отнять!
Но, вы правы! ломаются и они и движки у них почти китайские и коробки, а денег требуют больших, а в остальном возможно они лучше лады иногда оч. на много.
Очень многие люди считают, что причина данного явления в том, что у нас в стране есть ВАЗ, которому необходимы гос. поддержки, и прочие экономические льготы (например налоги на ввоз конкурентов).
Вы так не думаете?
Это делается во всех странах. НДС накидывается и на наши машины. Поэтому и собирают их (иномарки) у нас, потому что пошлина на готовый товар существенно отличается от пошлин на комплектации
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Himu
Ну кондер можно и потом поставить, а вот современный дизайн подвеску и салон с современной панелью и самое главное безопасность у иномарок не отнять!
Но, вы правы! ломаются и они и движки у них почти китайские и коробки, а денег требуют больших, а в остальном возможно они лучше лады иногда оч. на много.
600-650 тыс. р. - и однозначно лучше лады. Вопрос в разнице в цене. Кто готов (может) кто нет. У меня машина, чтобы на дачу ездить - 15 км. 2 раза в месяц в гости в соседний город. Ощущаю дискомфорт только на трассе на скорости больше 90 км/ч. - шумно становится. Есть возможность взять и ино, но зверски душит жаба... Прекрасно понимаю, что для того, чтобы ощутить существенную разницу надо будет выложить на тыс 150-200 больше.
600-650 тыс. р. - и однозначно лучше лады. Вопрос в разнице в цене. Кто готов (может) кто нет. У меня машина, чтобы на дачу ездить - 15 км. 2 раза в месяц в гости в соседний город. Ощущаю дискомфорт только на трассе на скорости больше 90 км/ч. - шумно становится. Есть возможность взять и ино, но зверски душит жаба... Прекрасно понимаю, что для того, чтобы ощутить существенную разницу надо будет выложить на тыс 150-200 больше.
Совершенно с вами согласен. Если есть деньги - то можно и подумать над другими авто. А если добрая половина в кредит - лучше калины тяжело найти. (и все предлагающие "добавь соточку-другую и возьми не ВАЗ" могут идти лесом)
Я вот всю зиму машинки разглядываю и изучил почти все комплектации от разных фирм, и вот, что хочу сказать: взять новую машину с тем набором, что в люксовой Калине - это надо выложить минимум 600-650 т.р. Все что меньше - это по сути та же Калина, но в другой обертке.
Говорить про супер надежность иномарок не надо! Я пока машины выбирал, обязательно заходил на форумы и очень часто встречал такую фразу: "я выложил (а) ТАКИЕ деньги, а она год не отъездив сломалась".
Я за свою Авео выложил 500 тыс., а не 600-650. Все то же, что в люксовой Калине, только противотуманок и БК нет. Да я противотуманками и в Калине не пользовался.
Таки да, иномарка оказалась надежнее Калины. Я пока на Авео в ремонт ещё не ездил. В Калине к этому пробегу (5 000) у меня уже успели поменять какие-то запчасти.
И ещё немаловажное преимущество Авео - намного комфортнее ездить в Авео, чем в Калине.
На мой взгляд, это всё стоило переплаты 100 тыс. от цены люксовой Калины.