Подключился сканматиком к Калине. Сразу занырнул в ошибки Иммо и вот что из этого получилось: ошибка (красная- текущая) В6004 "контроллер СУД не разрешил запуск двигателя для полученного пароля. Еще загоралась красным, но сама тухла В6001 "Иммо не снят с охраны своим ключем". Цыфры на ЭБУ 11183- 1411020- 21, код блока NOTSUPPORT контрольная сумма ПЗУ ООООН, Калина 1, 6 Л. 8 кл. идентификатор А201С058, Иммо: идент. FECOH слово состояния ОО72Н. Далее по паспорту связь с Иммо установлена, запуск запрещен, обучение запрещено. Вот такая канитель у меня получилась. Буду признателен, если поможете решить этот ребус. Дополнительно сообщу, что бензонасос срабатывает, лампа Иммо тоже, сканер к разъему подключается влет, а дальше ни фига..
Добавлено через 1 минуту
Ранее писал, что это после замены сгоревшего после залива тосолом ЭБУ..
Добавлено через 5 минут
И еще, что ЭБУ Январь 7. 2. Е 2.
Лампа Иммо (это которая машина с ключем) загорается. Я написал себе на бумажке шпаргалку по обучению и следовал ей, но когда дело доходит до звуковых сигналов- никакого соответствия шпоре. Ошибки вижу на мониторе, 6004 загорается сразу после сброса(пробовал и сбрасывать), вроде как полученный пароль (это от ключа, как я понял?) неверный. Но с какого перепугу это может произойти, если оба ключа от того самого Иммо, что остался на машине?
Шурский, обучение не произойдет если рабочий ключ неисправен! я так понял, что вы прежде чем заводить еще необученный ИММО, сразу приступили к его обучению? и возможно из за неправильных действий в ЭБУ записался мусор.
1. снять клемму с АКБ мин на 10 после чего повторить обучение
2. обратиться к http://www.lkforum.ru/member.php?u=30414
oapv ,Заводить? Дык вроде нет. Первой как раз была попытка завести, а лапа ни на один ключ не отреагировала.. Вот тогда я и записал себе шпаргалку. Так Вы полагаете, что рабочему ключу кирдык?
Добавлено через 1 час 2 минуты
Оарv, спасибо за подсказки.. И если после снятия клеммы с обучением не получиться, надо будет черный ключ менять и обучать его по новой? Я правильно понял?
Завтра буду пробовать отключать АКБ и по новой обучать.. А мозг комбилодырем прочищать? Тогда снова придется за советом обращаться.. Спасибо за помощь..
все правильно но возможно еще придется чистить мозги..... доброе время суток. Оарv, еще вопросик. А это правильно, что при всей этой неприятности машина еще и на красном ключе не заводится?
А это правильно, что при всей этой неприятности машина еще и на красном ключе не заводится?
если ЭБУ не обученный , то ему все равно какой ключ, главное чтоб смог включить зажигание
Цитата:
Сообщение от oapv
при активированном ИММО и необученном ЭБУ работать должно даже от отвертки))
Цитата:
Сообщение от oapv
из инструкции по АПС: 2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен. Следует переобучить систему. 2.4.6 При неисправности контроллера ЭСУД для замены необходимо использовать "чистый" (необученный) контроллер. При этом новый контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от АПС. Для активизации функции иммобилизации необходимо провести процедуру обучения АПС.
Спасибо. Так зажигание включается (во всяком случае лампы на панели загораются) и даже слышу работу бензонасоса (это с момента, как ЭБУ поменял), потом уже обучить пытался по шпаргалке, но как только доходит, что ключ в положение "стартер" поворачиваю- сразу бобик сдох -лампы так и горят, но эта ошибка выскакивает, что контроллер не разрешил запуск двигателя для полученного пароля и стартер не крутит, да и при обучении до сигнала бибикалки не могу добраться. Сейчас завтракаю и иду клемму скидывать, може еще брелок на черном ключе посмотрю и проверю, установит ли мой комбилоадер связь с этим блоком. Еще раз спасибо.