Слов нет климат супротв кондера поприятнее будет. Но вот лично никогда не испытывал сложностей с настройкой микроклимата в Калине с Фростовским кондером.
Там нет цифр, я что должен опытным путём определять комфортную температуру???
По слухам температура климата будет высвечиваться в бортовом компьютере,как в реале думаю скоро узнаем.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Atei,климатическая система должна:
- управлять оборотами двигателя отопителя, т.е. повышать и понижать их в зависимости от разности текущей фактической и желаемой температуры. Чем ближе фактическая температура к желаемой, тем ниже обороты двигателя отопителя;
- управлять заслонками отопителя в зависимости от показаний датчиков температуры, которых должно быть не менее трех (в ногах передних пассажиров, в ногах задних пассажиров и на крыше авто);
- включать по необходимости кондиционер и регулировать его мощность для экономии топлива и сохранения запаса мощности ДВС;
- иметь ЖК дисплей для отображения всех вышеперечисленных параметров (обороты вентилятора, направление движения воздуха и т.д.) в реальном времени;
- иметь отдельную кнопку включения для перехода к ручным настройкам, либо работе в автоматизированном режиме. Кнопка часто именуется как "Auto" (варианты производителя).
Что из вышеперечисленного мы наблюдаем в данной "климатической системе"?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Ждём калину-рестайл - там климат полноценный должен быть, как в приоре.
А кто пробовал полноценный климат как в приоре? Я просто не сталкивался...
- управлять оборотами двигателя отопителя, т.е. повышать и понижать их в зависимости от разности текущей фактической и желаемой температуры. Чем ближе фактическая температура к желаемой, тем ниже обороты двигателя отопителя;
- управлять заслонками отопителя в зависимости от показаний датчиков температуры, которых должно быть не менее трех (в ногах передних пассажиров, в ногах задних пассажиров и на крыше авто);
- включать по необходимости кондиционер и регулировать его мощность для экономии топлива и сохранения запаса мощности ДВС;
- иметь ЖК дисплей для отображения всех вышеперечисленных параметров (обороты вентилятора, направление движения воздуха и т.д.) в реальном времени;
- иметь отдельную кнопку включения для перехода к ручным настройкам, либо работе в автоматизированном режиме. Кнопка часто именуется как "Auto" (варианты производителя).
Что из вышеперечисленного мы наблюдаем в данной "климатической системе"?
Описанная Вами система, видимо, регулирует температуру воздушного потока из воздуховодов через действие "включать по необходимости кондиционер и регулировать его мощность". Калиновская такую функцию имеет.
Цитата:
Сообщение от Москаль
По слухам температура климата будет высвечиваться в бортовом компьютере,как в реале думаю скоро узнаем.
Не сказать, что самый удобный вариант, но элитный, если можно так выразиться, и "с изюминкой". Потому есть сомнения, что будет именно так.
А если будет без цифр, то такой климат
Цитата:
Сообщение от Smitn
задаром не нужен. Там нет цифр, я что должен опытным путём определять комфортную температуру???
Точнее только задаром и нужен - просто не за что доплачивать.
Цитата:
Сообщение от Москаль
Да у неё и так уже цена почти запредельная,Ваз может и рад поставить больше ,но покупателей будет единицы
По-моему, и для Гранты с "колхоз-климатом" (якобы климат, но со старыми "крутилками" да еще и без цифр) цена в 430 т.р. запредельна. Логично, если бы столько стоила Гранта с 4ПБ и честным кондиционером.
на калине-гранте неполноценный климат.
поюзайте на других машинах с климатом как это работает.
Неполноценный, спору нет.
Вот только у меня есть с таким (калина), и с полноценным (паджера), и по итогам неполноценный лично мне нравится больше. Именно тем, что нету неудобного жк-экранчика, автоматического регулирования силы и направления дутья. Все 10 лет езды на машинах, у меня всегда и на всех стояло направление - на лобовуху и в ноги, скорость вентилятора - 1-2 от минимума. Только летом иногда используется "только на лобовое" для отпотевания или "только в рожу" для быстрого простывания в жару, то и другое кратковременно.
При этом, на традиционном блоке с крутилками все это делается 1-2 движениями не глядя, просто на ощупь, а на климате надо тыкать в кнопки и всматриваться в экранчик...
ну хз..мне больше нравится крутилкой выставить температуру и в ноги лобач и он прекрасно все делает..езжу всегда в режиме А.уж лучше чем калиновский что у нас на калине был.