Roma43rus, да нормально все у вас судя по последнему сообщению, ИМХО. Стоя на месте моторный радиатор и не должен охлаждать жидкость, если не стоять носом к ветру. Конвекция не большая. А про вентилятор отопителя салона, то на 2 скорости , на мой взгляд, вполне себе может удержать температуру на грани открытия термостата. (если про приборке смотрите, то +/- несколько градусов)
Цитата:
Сообщение от Roma43rus
Я думау это не полное открытие термостата раз радиатор печки способен поддерживать рабочую температуру двигателя, а радиатор двигателя нет.
Добрый день! Имею калиноседан 2005гв. При исправной системе охлаждения летом вентилятор включается часто часто в пробке при 102-107 градусах и выключается при 98. Зимой под печкой вечно 87 стоит. Подскажите как сделать что бы летом было как зимой? После тойоты не могу не нервничать глядя на метания стрелки.
З.Ы Говорят гранты в пробках не греются? как так? у них же такая же система охлаждения... Поставить термостат с гранты реально?
Добрый день! Имею калиноседан 2005гв. При исправной системе охлаждения летом вентилятор включается часто часто в пробке при 102-107 градусах и выключается при 98. Зимой под печкой вечно 87 стоит. Подскажите как сделать что бы летом было как зимой? После тойоты не могу не нервничать глядя на метания стрелки.
З.Ы Говорят гранты в пробках не греются? как так? у них же такая же система охлаждения... Поставить термостат с гранты реально?
да еще один... теперь че делать то? 70% времени езжу в пробках
А .... его знает Катайся. Я также езжу Правда, пробок меньше, но в теплые дни вент. каждый день на светофоре как минимум 1 раз срабатывает. Самый теплый день пока прим 15-16 гр.
У меня правда еще одна беда, после ремонта генератора где то замыкает масса, поэтому температура с ДТОЖ постоянно прыгает на несколько градусов. То есть на приборке темпр. 100 гр., а на БК (с датчика, который вклю вент.) уже 103. До ремонта было все ровно и температура не прыгала.