Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 22:05   #71
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ
Re: Музыка в автомобиль. Трудности подбора.

AdrikDHL, Правильно.. Хорошая даже профессиональная высокомощная акустика сделана на отражении. У EV например с субах динамики 18 дюймов смотрят друг на друга вверх и вниз соответственно. А драйвер сделан на выходе с очень хитрой мембраной, похожей на лабиринт. Только СЧ динамики и динамики ближнего действия прямого излучения.
Durashki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2010, 22:33   #72
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 17 eek163 не успел проявить себя

Ну вам виднее,посмотрите на машины которые участвуют в соревнованиях
Старый 03.08.2010, 10:12   #73
Нижегородская ячейка

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 Vesel находится на правильном путиVesel находится на правильном пути

По мне, так положение, направление и прочие характеристики определяются самими динамиками, а не тем что это твиттеры. Одни на отражение, другие напрямую. Я думаю те, что орут на фоне среднечастотников, нет смысла направлять на слушателя. Ну а те, что еле выделяются, так те вообще потеряются при игре на отражение.
Vesel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2010, 10:17   #74
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Борт №595 не успел проявить себя

Как быть? Поставить динамики ч/з кольца и забить на подиумы? Куда твитеры девать?
Борт №595 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2010, 10:37   #75
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Vesel находится на правильном путиVesel находится на правильном пути

Я 16,5см в двери без подиума поставил. только кольца под обшивку сунул. Ничего не задевало. Но брал JBL с небольшой глубиной. А пищалки. Направляй куда хочешь. У меня стояли в уголках, где зеркала регулируются. На своего седока направлены были. Мне нравилось звучание даже от магнитолы. Т.к. подбирал под магнитолу с перспективой подключения к усю. Ну и настройками поиграл.
Старый 03.08.2010, 11:51   #76
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vesel, а что за кольца? из чего делал?
Durashki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2010, 17:57   #77
Интересующийся

Автомобиль: Kalina 11176 1,6 16V
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Half не успел проявить себя

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20790 тут все подробно написано про кольца, даже с размерами
Half вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2010, 18:48   #78
Нижегородская ячейка

Я на авторынке купил. Размеры не знал. Просто сказал что на калину под обшивку. Продавец удивился и дал мне.... Как оказалось херню... Я бы назвал это кольцо-подиум. Вообщем вручную подгонял. Благо материал пресованая бумага. Получилось то что по ссылке.
Старый 07.08.2010, 07:59   #79
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Ronnie не успел проявить себя

Ну вот, мои друзья, и закончился первый этап моей музыки. Закончился на наборе:
1. фронт: DLS B6A (2-компонентные: 16 см. мидбасы + твитеры)
2. голова: Pioneer 4250 (2 лин. выхода, слот для SD-карт, пульт)
Надеюсь, я еще не скоро перерасту возможности и качество звука этого набора.

Установку делал в сервисе АвтоЗвук. Сделали вроде качественно, все как надо, но зато и взяли за это только в путь.
1. Виброшумоизоляция передних дверей. Все провода замотали изолентой. Внутр. часть наружной стороны двери через дырки обклеили небольшими квадратиками какого-то серебристого материала, потом черного толстого материала. Потом все закрыли большим листом вроде того же черного толстого материала и феном разгладили его по форме железа. Это правильно сделанная шумка/вибра?
2. Мидбасы поставили на проставки/кольца из МДФ к металлу дверей. Колец понадобилось по 2 штуки по ширине в самом широком месте. Отверстие в металле решили расширить на 2 см. в диаметре, а то было совсем без запаса.
3. Твитеры примеряли к стандартным накладкам на стойки, спец. накладкам с местом под твитеры, черной панели под лоб. стеклом (это когда твитеры играют вверх на отражение от стекла) - везде оказалось мало глубины для врезки стаканчиков твитеров (здоровые, собаки). От установки в двери отказался, слишком низко. Остановились на варианте установки их на 2-сторонний скотч на черную панель, но с направлением не вверх, а в центр салона. Вариант не очень надежный, но зато их можно будет легко перенести в другое место не оставив лишних дырок. В общем, поезжу, решу куда их деть (ну или там же оставить, смотрятся довольно симпатично, и ничему не мешают).

Первые впечатления:
1. Твитеры вверх, на отражение - играет чуть менее детально, но стерео-эффект (ощущение сцены) немного более качественный. Чисто субъективное ощущение.
2. В стоящей машине - звук офигительный, хотя я его даже еще не настраивал. Басов можно прибавить дофига и по глубине и по громкости, на мой вкус хватает и без саба (дома стоят Microlab Solo 2 - примерно то же самое что мои ДЛС, только в корпусе с ФИ - устраивают полностью).
3. НО: когда едешь, то от басов остаются только тени, слышу в основном только твитеры. То ли это из-за открытых окон (жара все-таки, а кондера нету), то ли надо просто поднастроить их в магнитоле, то ли мидбасы еще не разыгрались (надо порядка 20 часов), то ли нужен саб все-таки при движении. А у вас как меняется звук при движении?

След. этап, до которого я пока что не созрел: установка усилка и саба в багажник.

Хочу сказать всем вам большое СПАСИБА за столько постов в этой теме и кучу полезной информации!

Последний раз редактировалось Ronnie; 07.08.2010 в 08:12..
Ronnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2010, 11:35   #80
Оратор

Поздравляем..! А что не написал, сколько получился монтаж всего этого дела?

Метки
акустика, динамики, звук, сабвуфер