Ну вот, мои друзья, и закончился первый этап моей музыки. Закончился на наборе:
1. фронт: DLS B6A (2-компонентные: 16 см. мидбасы + твитеры)
2. голова: Pioneer 4250 (2 лин. выхода, слот для SD-карт, пульт)
Надеюсь, я еще не скоро перерасту возможности и качество звука этого набора.
Установку делал в сервисе АвтоЗвук. Сделали вроде качественно, все как надо, но зато и взяли за это только в путь.
1. Виброшумоизоляция передних дверей. Все провода замотали изолентой. Внутр. часть наружной стороны двери через дырки обклеили небольшими квадратиками какого-то серебристого материала, потом черного толстого материала. Потом все закрыли большим листом вроде того же черного толстого материала и феном разгладили его по форме железа. Это правильно сделанная шумка/вибра?
2. Мидбасы поставили на проставки/кольца из МДФ к металлу дверей. Колец понадобилось по 2 штуки по ширине в самом широком месте. Отверстие в металле решили расширить на 2 см. в диаметре, а то было совсем без запаса.
3. Твитеры примеряли к стандартным накладкам на стойки, спец. накладкам с местом под твитеры, черной панели под лоб. стеклом (это когда твитеры играют вверх на отражение от стекла) - везде оказалось мало глубины для врезки стаканчиков твитеров (здоровые, собаки). От установки в двери отказался, слишком низко. Остановились на варианте установки их на 2-сторонний скотч на черную панель, но с направлением не вверх, а в центр салона. Вариант не очень надежный, но зато их можно будет легко перенести в другое место не оставив лишних дырок. В общем, поезжу, решу куда их деть (ну или там же оставить, смотрятся довольно симпатично, и ничему не мешают).
Первые впечатления:
1. Твитеры вверх, на отражение - играет чуть менее детально, но стерео-эффект (ощущение сцены) немного более качественный. Чисто субъективное ощущение.
2. В стоящей машине - звук офигительный, хотя я его даже еще не настраивал. Басов можно прибавить дофига и по глубине и по громкости, на мой вкус хватает и без саба (дома стоят Microlab Solo 2 - примерно то же самое что мои ДЛС, только в корпусе с ФИ - устраивают полностью).
3. НО: когда едешь, то от басов остаются только тени, слышу в основном только твитеры. То ли это из-за открытых окон (жара все-таки, а кондера нету), то ли надо просто поднастроить их в магнитоле, то ли мидбасы еще не разыгрались (надо порядка 20 часов), то ли нужен саб все-таки при движении. А у вас как меняется звук при движении?
След. этап, до которого я пока что не созрел: установка усилка и саба в багажник.
Хочу сказать всем вам большое СПАСИБА за столько постов в этой теме и кучу полезной информации!