Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 10:42   #71
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АВТОВАЗ назвал дату старта серийного выпуска LADA Kalina 2

icemanss, Вам надо вот сюда сходить и глянуть цены http://rastek.ru/catalog/glavnaja-ka...-fary-avtosvet .
Да доставка съесть ещё 1,1-1,5 рубля, но будет по любому дешевле. А если брать пару (лев/прав) + ПТФ ...
А наши барыги ТУПО рубят с нас деньги...
Сам смотрел - там пара Киржачей без ламп 5180 (одна 2590) + 600 руб до ТК + услуги ТК (как правило 300 руб) + в моём случае бензин до ТК и обратно (т.к. ближайший офис ТК от меня в 100 км) 500 руб. Итого получаем 6580 за пару Киржачей.
У меня есть знакомый - торгует з/ч в своём магазине. Если заказывать через него, то по ОПТОВКЕ (сам смотрел прайс его паставщиков) 4.5 руб за один киржач - итого 9 руб!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex1331 Посмотреть сообщение
Нужно копить деньги на качественное экономичное ино
http://www.ooyyo.com/used-nissan-lea...4AB1D6617F384/
http://www.motortrend.com/used_cars/...e&sortasc=True
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_LEAF
Затраты на топливо - 15 руб/100 км
Цена то выходит не дешёвая даже для б/у... Да и заряжать их батаереи где-то надо... Плюс как они будут в наши морозы (иногда под -30-40 градусов)... И плюс САМОЕ ГЛАВНОЕ - где искать з/ч в случае чего??? Таких батареек у нас точно не купишь, как и блоков электроники.
Моё ИМХО - для России это МИМО!!!
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2013, 10:56   #72
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey B, я это все понимаю, что можно урвать и подешевле, но:
способ не для всех и не всегда (я хоть и регулярно делаю покупки через инет - всегда 7 раз думаю в очередной раз, потому как риски - доставка + сроки и пр.)
сами говорите, что офисы ТК иногда далеко, опять ездить - это время. ладно если это фары, а если мелочь какая нибудь, "закладные", "крутилка печки"...

согласитесь, заказ через экзист (оплата пластиком) = примерно 1 неделя ожидания и одна поездка в черте города (в моем случае), это в 100 раз лучше (пропорция примерная)
да и о каких барыгах мы говорим, если официальный прайс lada image продает фару гранта за 5470 ! (на калину, непонятного происхождения, возможно бош) - 3300
-----
суть моего сообщения был не в том, что давайте соревноваться на что у ино дешевле/дороже, а в очередной раз обращаю внимание, ваз растерял большинство своих приемуществ, а на фоне агрессивной ценовой политики - с многим (в т.ч. и покупка запчастей) люди уже не готовы мириться.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2013, 12:08   #73
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, экзист тоже есть не везде. В моём случае - это тоже Рязань. Только ТК прямо на въезде в Рязань, а экзист ещё по городу карулесить... А до Рязани мне 110 км пилить, т.е. ТК в моём случае выгоднее...
А по поводу растерял не растерял - почему тогда эта фирма продаёт по такой цене эти фары? Очевидно, что они не сами их изготавливают. Да и АвтоВаз получает от Автосвета или АЛ-а фары не 4,5-5,5 рублей.
И самим призводителям з/ч в принципе пофигу кому продавать свою продукцию: на завод АвтоВАЗ-у или м-нам авто з/ч. Для них главный фактор - крупный оптовый заказ. Если некая фирма наберёт товара на нужную сумма - всегда пожалуйста.
Причём контора не работает себе в убыток не по одной позиции - значит реальная отпускная цена ещё ниже.
А следовательно высокие цены на з/ч есть ни что иное как жадные накрутки. А уж чьи они - не важно. Скорее всего крупные оптовик решили подзаработать...
Старый 25.04.2013, 12:18   #74
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

icemanss Дались тебе эти фары.
Согласен, на гранту фара пока дороже. Но там непонятки пока с производителем. У нас буквально в последнее время цена упала. Наверное китайцы делать начали, ну или наши.
А вот насчет полуседана, у меня недавно датчик электроусилителя руля загнал. Поскольку свое эл. оборудование установлено, хотели бабла срубить за ремонт. А бабла получалось около 100 тыр. без малого, поскольку меняется все в сборе.
Хорошо отмахался и по гарантии сделали.
А? каково тебе? пятая часть от стоимости машины из за датчика. А если с автоматом что не дай бог случиться?
Так что ненада мне про импортные авто. Пока на гарантии, вопросов нет, а начинает сыпаться, ремонт в среднем дороже. Расходные запчасти, да примерно столько же (ну там +/-) а остальное в среднем дороже (ну не считая пресловутой фары на гранту).
Старый 25.04.2013, 12:43   #75
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey B, в АР писали, что новый генератор bosch обходится вазу на 10% дешевле чем КЗАТЕ, а в магазинах он практически на 100% дороже. А убрав натяжитель ремня генератора, они сэкономили аж 180р.

я не знаю в чем причина, но очевидно, что проблема есть. наверное автоваз должен работать с поставщиками в этом направлении. (только у тойже фирменной сети - теже конские цены) мне, как потребителю, вообще пофиг, кто там чего хочет, я то хочу удобно, качественно и подешевле. и этот баланс с каждым годом уходит.

Добавлено через 5 минут
alex-1968,и не только фары, все "новое", что появляется, будь то генератор или термостат - хрен найдешь даже у дилеров (а за термостат гранты попросили немного-немало около 700+р.)
проблема "сверхдорогих" (относительно их реальной стоимости) запчастей у ино конечно острее, но и вероятность сбоя/поломки у них ниже. а так да согласен.

и я говорил про оригинальные запчасти, а не про "китайцев", если вести речь про аналоги, то логан на 1.5т.р. можно взять.
Старый 25.04.2013, 12:53   #76
Клавиатурный мастер

icemanss, так и диллерские СТО работают по таким же конским ценам, называемом рыночными... Т.е. как бы считается, что з/ч покупается на рынке...
Старый 25.04.2013, 14:40   #77
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Я недавно менял стекло на Калиновской фаре. Купил без проблем, 800р. Хорошие противотуманки 1300р. Запчасти на Калину в Новосибирске есть во многих магазинах и на рынке. Цены обычные.
Проблема с запчастями в маленьких городах объясняется просто: машина надёжная, не ломается, поэтому продавцы разорятся, если будут держать товар на складе.
Старый 25.04.2013, 15:55   #78
Оратор

Цитата:
Сообщение от БВ Посмотреть сообщение
Я недавно менял стекло на Калиновской фаре. Купил без проблем, 800р. Хорошие противотуманки 1300р. Запчасти на Калину в Новосибирске есть во многих магазинах и на рынке. Цены обычные.
ну не у всех стеклянные фары и если для вас 800р за стекляшку это нормально - не значит, что это в принципе нормально. противотуманки киржач 1300 стоят за штуку, я покупал по 800 в инете. насчет дешевле не уверен.

Цитата:
Сообщение от БВ Посмотреть сообщение
Проблема с запчастями в маленьких городах объясняется просто: машина надёжная, не ломается, поэтому продавцы разорятся, если будут держать товар на складе.
не буду спорить по поводу надежная, каждый человек свой смысл вкладывает в это слово, тем более наличие/отсутствие фар в магазинах никак не должно зависить от "надежности" авто.
Старый 25.04.2013, 16:14   #79
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
противотуманки киржач 1300 стоят за штуку, я покупал по 800 в инете. насчет дешевле не уверен.
Вы всё-таки сходите по ссылке и изучите их прайс (там ПТФ Киржач - 700 руб) ...
Старый 25.04.2013, 16:24   #80
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
наличие/отсутствие фар в магазинах никак не должно зависить от "надежности" авто.
Оно и не зависит. Зависит от спроса.

Метки
kalina второго поколения, lada kalina, lada kalina 2, калина 2, купить lada kalina 2