И так по порядку.
В 08:55 я подьехал к автосалону на Бухарестской. Культура начинается сразу с парковки, она разделена на 2 зоны: для приехавших на сервис и за "покупками".
Не смотря на то что официально СТО работает с 9:00 двери были открыты и мастер был на своём месте.
Мастера звали Евгений. Оформили бумаги, с моих слов записали неисправности: оборван тросик печки, стучит рейка, облезают зеркала (на каждом зеркале по 1 точке около 1 мм в диаметре), завывания КПП на скорости от 80 до 90 км/ч, увод влево при торможении, отломаный фиксатор замков ремней безопасности на заднем левом сиденье. Приехал я с пробегом в 30486 км, чуть не перекатал. Кроме того попросил помыть машину снаружи с шампунем (стоит 220 руб.). Материалы были все мои.
В 9:20 я уехал на работу.
В 16:30 мне по телефону Евгений сообщил, что машина готова и можно забирать.
В 18:15 Я приехал в автосалон. В это время к столу мастера была очередь из 2-х получающих авто и 1 сдающего в ремонт (Гранта с АКПП гарантийная замена привода в сборе по причине обрыва внутреннего пыльника трипоида, из-за неверной установки хомута). Увидев меня мастер попросил меня подождать пока он отпустит людей до меня, так как мне необходимо написать какие то заявления по гарантии.
В итоге было сделано: ТО3 (свечи, фильтра и остатки масла лежали на чистых ковриках (к слову мыть их я не просил) следы смазки петель, попытка отмочить wd40 личинку задней двери (у меня активатор стоит и она закисла), следы заправки кондея, очищенный АКБ со следами отворачивания пробок), гарантийная замена шнурка полки и рулевой рейки в сборе с усами и наконечниками. По зеркалам и КПП необходимо подъехать отдельно и покататься с ИПГ. По фиксатору замков отказ в гарантийной замене.
Тормоза почистили, смазали и натянули ручник разница по переду лево/право 2%, зад 5% (распечатку со стенда, как и с развального отдали).
Пока ждал мастера девушка сидела и обзванивала клиентов, что покупали авто месяц назад и приглашала на ТО1.
Очень понравилось отношение и как с тобой разговаривают, ни одной ссылки типо это ВАЗ и даже намека на некую ущербность от того что у тебя авто ЛАДА напротив все приветливы и через слово (включая кассиршу) говорят: "как Вам будет удобно или буду признательна".
По итогу, Я доволен, это настоящий сервис с человеческим лицом. Попробую с ИПГ покататься, телефон его мне дали.
ЗЫ: хотел покататься на Гранте с АКПП, но оказалось что нужно записываться заранее.
Smitn, все прилично. Только не понятно зачем с зеркалами подъезжать второй раз? ИПГ их сам посмотреть не мог? С коробкой то понятно, а вот зеркала... тут либо да либо нет, странно. А так все пристойно, есть смысл туда ездить на ТО.
Smitn, Отлично! Евгений вероятно как раз лучший приемщик, в его смену как то и постараюсь попасть к ИПГ. Но вообще да- они как с другой планеты все- работают, а не делают одолжение.. типа что приперся, никого пинать не надо.
Добавлено через 1 минуту
У меня есть мнение, что я разом дохрена всего предъявил ИПГ.
Добавлено через 20 минут
Когда Евгений говорил об отказе в гарантийной замене он сказал: "к сожалениютИПГ принял решение и т.д."
Это то как раз ни о чем не говорит. Лично мне расшаркивание не особо нужно... Тут важен факт отказа или ремонта по гарантии, а уж как об этом скажут дело десятое.
Ladavod_SPb, понимаешь когда я в Питерладе на ТО2 обозначал стук в рулевом мне факт подтягивания рейки преподнесли, как офигеть какое одолжение, а отказать тоже нужно уметь.
При мне чел сдавал Гранту с АКПП на замену привода, так согласования с заводом шли с 5 апреля, но его постоянно держали в курсе дела и он в принцыпе был позитивно настроен.
Smitn, никто не говорит, что внимательное и вежливое общение с клиентом это плохо, просто в НАШЕМ сервисе это не самое главное. Важно что большинство твоих претезий признано гарантийным случаем, что тебя не пытались развести на платный ремонт.
Ни единого намёка, только предупредили, что на ТО4 нужно будет менять передние колодки уже сдисками так как заводские колодки сожрали диски, но я это и так знал.
Добавлено через 12 минут
Попробую сегодня заехать к ИПГ и покатаю его.