Re: Замена троса сцепления. Щелчки, тугой ход педали.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
тоже щелкает сцепа.
значит смотрите на коврике или под кориком пружинку если вы её с мусаром не выкинули.Я тоже сначало не мог понять от чего щёлкает педаль,а потом нашёл пружинку только не понял откуда она но на форуме очень давно писали что ставят более мощную пружину для автомата натяжителя думаю дай посмотрю а её там н было.Ту пружину что нашёл решил подсунуть но она вываливалась т.к. просела.Полазив в своих железках нашёл подходящий диаметр пружину длинную это кстати помогло подбирать кусачками нужную длинну.Тросс у меня ещё родной ему уже 157т.км т.к. его прокапываю маслом может и держится от этого,а треск издовал не всегда но постоянно стал с 85 тык тогда когда нашёл пружину.Пружину подобрал и по сей день не щёлкает.Вообще мне кажется что кто жил в ссср или сейчас некоторые в снг то вот это наше производство неважно бытовая техника или автопром научила нас пользоватся правильно вещями и ремонтировать как и наш автопром спасибо тебе большое за то что мы стали рукасты Спасибо!
Цитата:
Сообщение от rol
значит смотрите на коврике или под кориком пружинку если вы её с мусаром не выкинули.Я тоже сначало не мог понять от чего щёлкает педаль,а потом нашёл пружинку только не понял откуда она но на форуме очень давно писали что ставят более мощную пружину для автомата натяжителя думаю дай посмотрю а её там н было.Ту пружину что нашёл решил подсунуть но она вываливалась т.к. просела.Полазив в своих железках нашёл подходящий диаметр пружину длинную это кстати помогло подбирать кусачками нужную длинну.Тросс у меня ещё родной ему уже 157т.км т.к. его прокапываю маслом может и держится от этого,а треск издовал не всегда но постоянно стал с 85 тык тогда когда нашёл пружину.Пружину подобрал и по сей день не щёлкает.Вообще мне кажется что кто жил в ссср или сейчас некоторые в снг то вот это наше производство неважно бытовая техника или автопром научила нас пользоватся правильно вещями и ремонтировать как и наш автопром спасибо тебе большое за то что мы стали рукасты Спасибо!
Пружины на моей памяти не было. Если только у прошлого владельца.
Произвел сл. процедуру: В полость троса залил масла, пластмассовый наконечник обильно смазал литолом. Пока щелчки пропали и педаль стала мягче.
Цитата:
Сообщение от Palam
Достали щелчки при работе со сцеплением. Да и ход педали тугой.
Про поиске устранения проблем наткнулся на эту тему.
Предлагают ставить приоривский тросик, по причине присутствия там пружины. Кстати пружину можно установить на калиновский тросик.
Самое интересное что на форуме приороводов их свой не устраивает. Присутствуют те же щелчки. Ставят от 10-ки. Там нет авторугулировки, соответственно не чему щелкать. А самостоятельно проверять натяжку троса раз в 2-3 месяца реально.
Ставил кто трос от 10 семейства???
Прикрепляю фото для наглядности отличия наконечников.
Кстати, у калины почему то наконечкик с пружинок. Странно.
Кому нужны размеры для выбора пружины: Диаметр 19 +-1 мм. Длина(раб.) 34мм.
Re: Трос привода сцепления на Калине. Автомат его регулировки
Друзья, Не нашел инструкции замены троса сцепления. Проблема в Следующем, Постоянно рвется трос сцепления. Научился уже без него ездить) Хочу заменить сам, это долго будет вообще?
Re: Трос привода сцепления на Калине. Автомат его регулировки
Цитата:
Сообщение от Scamoff
Друзья, Не нашел инструкции замены троса сцепления. Проблема в Следующем, Постоянно рвется трос сцепления. Научился уже без него ездить) Хочу заменить сам, это долго будет вообще?
какие признаки какрывающегося тросика? а то у меня при нажатии на сцепление как то пощелкивать начало или похрустывать.... в общем напрягают тактильные ощущения от нажатия
какие признаки какрывающегося тросика? а то у меня при нажатии на сцепление как то пощелкивать начало или похрустывать.... в общем напрягают тактильные ощущения от нажатия
у меня такой же вопрос, тысячи полторы назад педаль сначала начала зудеть, появился свободный ход, заменили тросик сцепления, на следующий день внезапно перестали включаться передачи. Добралась до сервиса, в итоге: выжимной раздавлен, замена сцепления. Подо мной не новая машинка отходила 45000, привычки ездить накатом, с выжатой педалью сцепления, не имею. Сейчас у педали снова появился свободный ход 2-3 см, при нажатии иногда появляется звук растягиваемой резины. Родственники мужского пола считают, что я жалуюсь на несуществующие болезни, наверное ждут, когда я встану без сцепления подальше от дома. Помогите, пожалуйста.
а какой пробег что вы так озадачены? У меня родной ещё трос как и сцепление общий пробег 151т.км.Если у вас всё исправно, а щёлкает педаль с лёгким провалом то возможно вывалилась пружина или просела в механизме автонатяжителя троса.Можно подобрать пружину чуть жёсче и без проблем вставить в механизм.Ну и незбудте смазать ось и втулки педали сцепления,а трос прям из салона прокапать маслом.