погоди, ведь мистер знайка намекает тонко, что виноват Лук в бедах стучащей ШПГ.
А то, что АвтоВАЗ меняет ШПГ и ДВС без разговоров, при стуке, это случайность. И о чудо, уже поршни с напылением родил для 1,4. Видимо это чистая благотворительность АвтоВАЗа нести затраты за тех кто ездит по 15тык на одной заливке.
Ну и наличие у меня на руках письма с ответом, что АвтоВАЗ с ф. Рено ищут решение проблемы стука на 111194 тоже это лабу студенты делают.
Куча фоток с потертой юбкой нагруженной стороны на стучащем ДВС дают четкий ответ как это происходит. И нам не надо быть НАМИ чтобы в этом разобраться, не боги горшки обжигают. Мы тоже имеем инженерные дипломы и голову не для того чтобы кушать мед.
Ну и еще " хороша ложка к обеду" это совет проходимцам считающих себя самыми умными.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, он намекает не на лук, а на 15 тыс интервалы.
И кстати в каком месте лук бюджетная синька? далеко ли мобил 3000 и шелл от неё ушли? едва ли. Обычное синтетическое масло 5w40.
все умные задним числом, в мануале сказано менять раз в 15тык, перечислены допустимые масла, не чего не сказано про сокращение срока замены и причины для этого. Потребитель не обязан быть супер гуру и шарить и искать подвох. Это косяк АвтоВАЗа, что он написал 15тык для своих ДВС.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
хех... лет пять назад, на автофорумах если чел отписывал по заливке отечественного масла, его сразу же гнобили.
сейчас же ситуация начинает меняться в противоположенную сторону...
Darkon, ты я смотрю в дурь попер. Тебе никто ничего не обязан, заруби себе это на носу, треп в теме от тебя стоит, взять тот-же твой пассаж про мои нападки на лукойл - если ты так считаешь то это показатель что ты даже не читаешь что тебе пишут, какой мне смысл тебе что-то доказывать? Ты меня будешь ссылками на форум закидывать где люди не сами в двигатель лазили а отдались на веру мотористам - ты хочешь чтобы я от смеха лопнул? Двигатель у тебя плохой т.к. тебя не предупредили - мил человек, да дался ты кому тебя отдельно в известность ставить - у тебя жор больше 700 мл. на 1000 составил за первые 50 тыс? Нет? Ну вот и радуйся, все нормально у тебя, в "норме". ))) Я свою отработку с двигателя последние 2 интервала на тест в лабораторию сдавал, износ по минимуму учитывая мои условия эксплуатации - а ты что сделал, твердил как мантру "кольца не сели/кольца не сели"? Ну и тверди себе дальше, сквозь блок как я понимаю ты еще видеть не научился, вот и успокаивай себя. Кто из нас трепло - тот кто по форумам сплетни собирает и грозится безвестными письмами какими-то мутными путями попавшие к нему в руки или тот кто хоть какие-то шаги сделал в направлении того чтобы узнать реальное состояние своего двигателя и ресурса гсм? Смешно ей богу. Пяткой в грудь про техническое образование бьете и при этом с миру по нитке собираете возможные причины без обоснования приводите, того что разброс по блокам и поршням с 124 на 126 стал жестче видеть не хотите, априори приводите причину поломки и стука в поршнях разных групп, да еще с чьих-то слов - вообще цирк. Ругай дальше автоваз, я таких упертых навидался уже - какие вам доказательства не приведи вы ссылками на форумы закидаете.))) По срокам замены - был раньше пункт про тяжелые условия эксплуатации, то-ли в гарантии то-ли в сервисной, именно на автоваз, у меня сервисной с талоном нет под рукой чтобы посмотреть. Там был список на основании которого условия использования авто относились к тяжелым и срок эксплуатации сокращался до 2/3-1/2, вот только сохранился он до сих пор или нет без понятия, я его еще на 14 успешно соблюдал, но у меня машина была 2006 года и тогда автоваз только-только ввел интервалы между ТО по 15 тыс. и увеличил срок службы для пп авто. Ну да ты ведь все равно напишешь что автоваз тебя обязан был предупредить отдельно.)))
ABC_lights, прекрати нести ересь, требуешь какие-то доказательства, а сам не чего не привел обратного.
Письмо мне прислали с АвтоВАЗа, у меня есть оно с подписью и конверт.
Если ты не кому не веришь то нафиг ты вообще в наш разговор влез? Какое тебе дело до моего ДВС? И заруби сам себе на носу, что производитель обязан информировать потребителя о проблемах и как эксплуатировать его повозку.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
о срокам замены - был раньше пункт про тяжелые условия эксплуатации, то-ли в гарантии то-ли в сервисной, именно на автоваз, у меня сервисной с талоном нет под рукой чтобы посмотреть. Там был список на основании которого условия использования авто относились к тяжелым и срок эксплуатации сокращался до 2/3-1/2, вот только сохранился он до сих пор или нет без понятия,
Я тоже без понятия существет ли вообще то о чем ты пишешь. В моем (не твоем, не дяди васи и т.д.) РЭ, гар. талоне и СК не чего не сказано про сокращение срока замены масла. Поэтому я не мог знать не чего о чем ты пишешь. С точки зрения зак-ва не я должен искать эту инфу. Поэтому я не чего не нарушил. Ферштейн? Ты конечно можешь и дальше по совковски рассуждать что у нас каждый творец своего счастья. Но я лично за цивилизованное выполнение рекомендаций производителя. А не свои домыслы. И уже если ты и домысливаешь то не надо всем это навязывать.
Только с выходом гранты АвтоВАЗ дописал про тяжелые условия эксплуатации, но опять же не раскрыл, что это за понятие такое. И что надо сократить интервал вдвое. Но у меня не гранта, мануала на нее у меня нет. Это я так просто случайно заметил, да этому всего 1год.
По поводу отработок и прочих исследований. Если ты богат то ради бога измеряй там свои отработки, мне дела до этого нет. Да и толку от них? То что уже сточилось с поршня уже давно слито с блока. А разбирать ДВС ради интереса, мне нафиг не надо. Всем известно что при стуке меняют ШПГ, тут не надо иметь сем пядей во лбу и проверять для этого свой ДВС. Не один человек уже разобрал и померил. Или это все агенты влияния, лгут?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
как мантру "кольца не сели/кольца не сели"
ты хоть знаешь что такое сели кольца? Это расход 0.5л с одного цилиндра /1000км. Причем стабильный. И не зависит от того по трассе ты едешь или по пробкам.
Или ты заглянул в блок ко мне что так уверен, что сели кольца? Раз кольца сели то как по трассе расход масла в 0 получается? Ну смех да и только.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну да ты ведь все равно напишешь что автоваз тебя обязан был предупредить отдельно.)))
Он и предупредил в СК, что менять масло раз в 15тык. Чего я и делал. ЧТЯДНТ?
делал сам и замена:
делал сам и замена:
ABC, 1. Я сократил интервал смены масла, чтобы не загаживать движок, т.е. в профилактических целях, а не из-за того что масло "через 10 тык уже никакое". Современные масла способны выдерживать нормальный интервал замены. Да и условия у меня сносные и трасса есть. Конечно, 15 тык в преимущественно городском режиме перебор, но уж явно не меньше 10 тык и это "простенькой" сини. Но речь не об этом. Словом, я не за короткий, а оптимальный интервал. Это не совсем одно и то же.
2. все детали мне мастер отдал в коробке вместе с машинкой. Конечно, я смогу посмотреть только класс поршней. Поддон снимать мне совершенно не нужно, но если класс поршней разный, то это кое-что да значит пусть не на 100%. Все з/ч я покупал сам.
3. Есть 2 знающих человека (vovk и biarmy), которые льют Луклюкс п/с через 15 тык и жора масла не наблюдают (около 0.5 л от замены до замены), а пробег порядка 40 тык у одного и 75-80 у другого.
Последний раз редактировалось Dimmy; 07.06.2013 в 19:39..
ABC, 1. Я сократил интервал смены масла, чтобы не загаживать движок, т.е. в профилактических целях, а не из-за того что масло "через 10 тык уже никакое". Современные масла способны выдерживать нормальный интервал замены. Да и условия у меня сносные и трасса есть. Конечно, 15 тык в преимущественно городском режиме перебор, но уж явно не меньше 10 тык и это "простенькой" сини. Но речь не об этом. Словом, я не за короткий, а оптимальный интервал. Это не совсем одно и то же.
2. все детали мне мастер отдал в коробке вместе с машинкой. Конечно, я смогу посмотреть только класс поршней. Поддон снимать мне совершенно не нужно, но если класс поршней разный, то это кое-что да значит пусть не на 100%. Все з/ч я покупал сам.
3. Есть 2 знающих человека (vovk и biarmy), которые льют Луклюкс п/с через 15 тык и жора масла не наблюдают (около 0.5 л от замены до замены), а пробег порядка 40 тык у одного и 75-80 у другого.
1 Масло масляное. Я говорю "сдохло", ты говоришь "не загаживало", суть одна и та-же и сам ты это прекрасно знаешь. И знаешь что я говорю не про "заклинит нафиг" т.к. мотору достаточно базового масла будет чтобы хоть как-то ехать, он даже на мазуте какое-то время проработать способен, а про профилактику уберегающую от гемороя с доливками. И видел ты прекрасно что масла в городе по 7500 км. из себя представляют и я не знаю чего это ты шоры себе сейчас на глаза накинул.
2 Так мастер специализируется на переделке 11194 мотора в безвтыковый или нет? Или ты сам к нему приехал "расточить-поставить вот эти" или тебе посоветовали на сервисе? Поддон я тебя снимать не просил, для меня достаточно знать что ты ремонт не сам делал и поэтому не являешься объективным источником информации, поэтому вообще судить о причине-следствии подобного жора не способен. Хотя в принципе можешь оценить состояние колец и дренажа - если там все в саже то как-бы показательно.
3 Исключение подтверждает правило, тем более вовк вообще на сервисе работал значительное время как я помню с его объяснений и познаний - для него вообще проблемы нет перетряхнуть мотор, наверняка и оборудование есть, и нужные навыки. Кстати у обоих еще могуловская поршневая или уже нет? А так конечно - аж два человека(точнее один с пробегом более гарантийного), и человек 100 в теме(и не одной) отписалось что поджирает масло с разной степенью интенсивности. Беспроблемных с укороченными интервалами замены много больше.