Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 09:47   #1
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "ZIC" - 2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Но я сомневаюсь что м1 0w40 пройдёт дольше чем 5w40 с 229.5. Одинаково они пройдут. Мобил такой же кряк, эстеры там как присадка скорее.
На вкус мне не охота пробовать кряк или эстеры да и никогда не интересовало меня это я доходил по иному к выбору масла например я 10в40 считаю экономишь на масле,а следовательно на двигателе если он новый,5в40 очень бюджетно но если сравнить зимний пуск и прогрев не обязательно -30 пускай просто -1. 0в40 и 5в40 то почему то на 0в40 мотор тише работает чем 5в40 получается что 0w даёт преймущества не только стартеру легко крутануть но и масло прокачать жарким летом или зимой.Меня просто интересовало конкретно когда менять м1 0в40 и по своей калине я понял что 15 тык для него дофига увидел это по лаку в впервые 60тык,а вот 10 уже мотор чистый не дую что и присадки умрут полностью.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 22:05   #2
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

парни, мы отошли от темы.
marlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 15:11   #3
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

rol, твоё сравнение моторных масел в скутер вообще ниочём не говорит.
Всё должно быть от задач и требований движка.
Камазовское масло я лить не предлогал.
Но если лить брендовое 10w40 и менять вовремя ничего 8 клапаннику не будет плохого.
А кузов не сгниёт за 10 лет. Это не зубило.
У меня есть хорошая привычка самостоятельно антикорить каждое лето все стыки, пороги,арки. В ашане покумаю антикор с длинной трубкой, и антигравий, им пороги.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 15:58   #4
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ruvv,
Silence63,
rol,
С чего это ZIC А+ в -25 становится солидолом ? А -30 с норд-остом влегкую ? Как Вам такое ? Масло из пластиковых 6-и литровых ZIC A+ 10w40. (до этого 6-и литровые жестянки ). Хотя, слышал, про то что 4-х литровки бывают левые , может нарвались на бодяжные ?

Последний раз редактировалось Alex1974; 25.12.2013 в 16:20..
Alex1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 08:20   #5
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex1974 Посмотреть сообщение
Ruvv,
Silence63,
rol,
С чего это ZIC А+ в -25 становится солидолом ?
так я щуп то вытащил и все понятно )))
может срок ему подошел, 9 тыщ проехал
сейчас то я эту беду заменил на бипи 5000, посмотрим
Ruvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 21:56   #6
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Hell Это ад)
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 16:43   #7
Новичок

Автомобиль: Калина 2 (хэтчбек)
Вес репутации: 0 Cybertonik станет известным достаточно скороCybertonik станет известным достаточно скороCybertonik станет известным достаточно скороCybertonik станет известным достаточно скороCybertonik станет известным достаточно скороCybertonik станет известным достаточно скоро

Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, какое масло залито в Калину-2 изначально? Просто я не знаю какое масло лить. Пока что езжу на том, что залито. Пробег 5тыс км. Или может стоит полностью поменять масло?
Cybertonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 23:06   #8
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 396396 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Cybertonik Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, какое масло залито в Калину-2 изначально?
И вам здравствуйте, с вступлением в наши ряды! Что льют ХЗ, раньше в калину полусинтетику Роснефть 5В30 вроде лили, но ВАЗ не предсказуем.
Цитата:
Пока что езжу на том, что залито. Пробег 5тыс км. Или может стоит полностью поменять масло?
а разве авто у вас не на гарантии? и не делали первое ТО? тогда нужно менять чем быстрее тем лучше, и лучше не ниже 5в40, а какое именно больше от кошелька зависит и от личных симпатий.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 23:21   #9
Освоившийся

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 15 avdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себя

TO-0 больше нет! А в общем совет вполне здравый.
avdeev_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 00:24   #10
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Кто-нибудь может подсказать, какое масло залито в Калину-2 изначально?
П/с Роснефть Service line 5w-30.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Пробег 5тыс км. Или может стоит полностью поменять масло?
Для обкатки такого пробега вполне достаточно. Смени и спокойно катайся до ТО-1. Я бы посоветовал залить какое-нибудь 5-30 типа Шелл Хеликс Ультра Е. На нем ДВС получше прикатается. А после ТО-1 можно и 5-40, как GenaM написал выше, лить и не заморачиваться.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ