AHT, Verlibr, я не зря так написал. Многие сигналки с автозапуском имеют вход, подключаемый к клемме L, на которой идет смена, именно смена, полярности. Именно по смене полярности они определяют, что двигатель запущен.
Цитата:
ток в обмотку возбуждения идёт через контрольную лампу(или в данном случае через резисторы и светодиод), в эту же точку подключен плюс от доп.диодов, кода генератор начинает вырабатывать ток контрольная лампа оказывается подключенной между двумя +, т.е. разности потенциалов нет поэтому она перестаёт гореть.
Вот в том то и дело, полярность меняется с "-" на "+", разности потенциалов больше нет и лампа гаснет. Это в случае с доп. диодами.
В схеме на стр. 2 показан генератор 9402.3701-06, т.е. калиновский. Там нет доп. диодов.
Вот в том то и дело, полярность меняется с "-" на "+", разности потенциалов больше нет и лампа гаснет. Это в случае с доп. диодами.
Ну так и я о том же, просто не могу понять когда ты пишешь что ели подцепить старую панель приборов то контрольная лампа будет гореть постоянно, если она окажется между двумя +?
просто не могу понять когда ты пишешь что ели подцепить старую панель приборов то контрольная лампа будет гореть постоянно, если она окажется между двумя +?
Насчет ссылки. Вот что написано в информационном письме АвтоВАЗа:
Цитата:
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 88-2004-Г
По генераторам с новым регулятором напряжения
С апреля 2004 года ОАО "ЗиТ" г. Самара начало установку регуляторов напряжения 7931.3702И4 на основе элементной базы фирмы "Motorola" (фото 1, 2) производства завода г. Молодечно (Белоруссия) и выпрямительным блоком без трех дополнительных диодов на генераторы 2112 с номером 9402.3701-03 (фото 3).
Данный регулятор напряжения обеспечивает напряжение зарядки 14.75 В ± 0.15 В (при температуре окружающей среды плюс 25 ± 10?С) с термокомпенсацией по температуре окружающей среды. Параметры регулируемого напряжения с учетом термокомпенсации указаны на рис. 1.Одновременно с установкой этого генератора автомобили семейства 2110, 2111, 2112 комплектуются комбинацией приборов, не имеющей дополнительного резистора 50 Ом, соединяющего вывод "D" с массой. В противном случае при нормальной работе генератора контрольная лампа заряда аккумуляторной батарей будет сигнализировать о его неисправности.
Хотя это и 12-й генератор (9402.3701-03), но про лампу, резисторы и панель должно быть тоже самое. И доп. диодов уже нет.
Последний раз редактировалось Rakso; 23.12.2008 в 23:23..
Разобрался с резистором, в панелях 2110-2112 он подключен к - , а в наших панелях к + , поэтому с нашей панелью(11183) можно использовать как "старый" так и "новый" генератор, индикация зарядки будет работать правильно.