Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
К-1 на К-2?Сейчас не стал бы,тем более получил частично гибрид от К-2 в виде новой рулевой/претензий нет/,кпп2181/все бьемся над дребезгом/,задний развал -1,кондер,новая сцепа и стартер.Самое главное остался двиг-безвтык,простой надежный трудяга.Менять из-за японского автомата?Не лучше ли тогда уже авто в целом японское купить?Стоимость запчастей на калину все ближе к ино,вон сцепа да выжимной уже далеко не копейки стоят/1500р за выжимной озвучили/+ в свободной продаже пока нет,уже как то и задумаешься.Пока считаю свою К-1,5наилучшим для себя калиновским вариантом,единственное что кпп под вопросом,дефект с дребезгом покоя не дает.К-2 со 106-сильным двиглом и механикой типо хороший вариант,но после пережитого с К-1 отдавать четыре сотки как то не-е-е,это же уже считай ино с логотипом лады,но с сомнительным для меня качеством.Пока так,а там может мнение изменится.
На вкус и цвет конечно, но вот первую калину вообще не хотел, хотел приору, но после выхода второй.. взял ее, а приора уже не торт!
Точно так же выбирал. Посидел в калине спорт и там мне понравились только сиденья, накладки на педали и обвес неплохо смотрится. Салон откровенно расстроил. Приора нравилась почти всем, кроме того что это глубокий рестайл десятки со всеми вытекающими. Так что Калина 2
Тоже сейчас стою перед выбором. Продала свою Калинку (2006 года), планировала купить посвежее и с кондером (тем более сейчас выбор достаточно богатый). Но посчитав финансы, на домашнем совете решили, что следующий автомобиль может быть новым (не без госпрограммы кредитования). Уже нацелилась на 21921-41-013 или 21941-41-013. Однако гложут смутные сомненья - не тороплюсь ли. Уважаемые форумчане, а что бы вы посоветовали?
На раздумья у меня еще пара недель - пока вышеуказанные комплектации не появятся у дилера.
Тоже сейчас стою перед выбором. Продала свою Калинку (2006 года), планировала купить посвежее и с кондером (тем более сейчас выбор достаточно богатый). Но посчитав финансы, на домашнем совете решили, что следующий автомобиль может быть новым (не без госпрограммы кредитования). Уже нацелилась на 21921-41-013 или 21941-41-013. Однако гложут смутные сомненья - не тороплюсь ли. Уважаемые форумчане, а что бы вы посоветовали?
На раздумья у меня еще пара недель - пока вышеуказанные комплектации не появятся у дилера.
Если вас устраивает Калина, не мучайте себя и свою семью берите опять ее.По программке присмотритесь к Кобальту или Алмере,Авео и т.д.Дети будут рады.
Другая машина в принципе не рассматривается. Я имела ввиду - может не торопится - сейчас взять калину-1, а через годик - калину-2. Просто побаиваюсь - что модель сыроватая - у кого-то уплотнители бегут, бампер зимой не испытывался.
Другая машина в принципе не рассматривается. Я имела ввиду - может не торопится - сейчас взять калину-1, а через годик - калину-2. Просто побаиваюсь - что модель сыроватая - у кого-то уплотнители бегут, бампер зимой не испытывался.
Уплотнители это частный случай изменений в К2 по сравнению с К1 не было, по бампера не скажу как он себя будет вести зимой, но КАСКО решает и этот вопрос. А так с АКПП К2 оставляет впечатление законченного изделия готового к употреблению сразу после выезда из салона.
Добавлено через 1 минуту
Без напильника и допов.
Кстати у Вас есть опыт К1 так что К2 Вас не испугаешь.
да выбора то уже почти и нет - из К1 если брать то ЛКС -экстерьер привлекательней, приоромотор, ГП 3,9, дисковые тормоза по кругу (по мне предпочтительнее чем абс с барабанными задними), сиденья, короткая рейка, корейский ЭУР, "спортивная" подвеска, измененный кастер, 15 колеса (по нашим дорогам минус, но на трассе позволяют вызвать желчеотделение владельцев копроавтомобилей)+ все нужные и не нужные плюшки обозванные в К2 "полным... фаршем".
Сегодня сравнивал свою ЛКС с К2 - показался метал и пластик бамперов и салона потоньше, все как-то похлипче, обивка сидений, да и сами - копроэкономика атакует. Все было было совсем грустно, если бы в соседнем салоне не присел в поло - вот где хлипкие дверки, а постукав по багажнику кобальта и услышав характерный звук консервной банки успокоился -не все так плохо с калиной. Плюсы-минусы К2: экстерьер (однозначный+), интерьер (+, но незначительный - отпугнул пластик "под карбон" - как китаемобилях), 127 мотор (но минус больше налог), тросовая коробка (но минус гул из-за меньшего количества масла?), АКПП (но минус дорожный просвет), измененная? подвеска (как рулится не пробовал еще), другая климатическая система (хотя и к старой нареканий нет), обогрев лобового, отпирание замка багажника (знать бы сколько это добавило к цене, тогда можно определиться плюс ли это), еще несколько новых решений, пока не понятно добавляют они потребительских качеств или проблем.
Долго думал над 7 дюймовым экраном, видимо призванном утереть нос лексусами-инфинити (народным французам-немцам такой и не снился еще), сегодня решил - баловство это, особенно за те деньги, за которые ставит его автоваз. Аналогичный планшет на андроиде за 3.т.р. выполнит те же функции+обещанная но не реализованная навигация, видеорегистратор, "стрелка" и еще много полезных и бесполезных функций, а самое главное ни каких проблем с обновлением, установкой прог и использованием девайса вне авто.