Viron, А тебе зачем по КАНу то? Гемора другого чтоль мало?
Это установщикамм надо, чтоб не работать, ни тебе диодных развязок по концевикам, ничего.
Прикрутил концевик капота, подцепил к КАНу и ву-а-ля готово! Ослюните бабло за установку пжлста.
Ну образно конечно.
А ты то что с КАНа поиметь хочешь? Чем сложнее электронная схема, тем больше в ней глюков. Это аксиома.
Даёт больше возможностей.Вплоть до отключения ММС,раз она сама не хочет.
Добавлено через 12 минут
Да и схема не сложная,основная проблема может быть в кодировке сигналов.
У нас на заводе новое оборудование поставили,с управляющим блоком на can-шине.Соответственно наладчиков научили кодировке.Они мне пообещали,что если дам им машину на пару недель,они составят таблицу кодов и смогут прошить модуль.По их словам они пару раз так делали.
Viron, по мне так все что сложнее диода на нечистой силе работает. Я и сигналку всегда подключаю без всяких блокировок двигателя, ну т.е. чисто дистанционный центральный замок и автозапуск. Потому как есть печальный опыт. Как то раз торопился успеть на светофор и после него поворачивать пришлось с притормаживанием. А мне сигналка взяла и мотор заглушила, чета ей там взбрело в голову. Сооответвенно все вырубилось.
Так что это не мое.
Viron, по мне так все что сложнее диода на нечистой силе работает. Я и сигналку всегда подключаю без всяких блокировок двигателя, ну т.е. чисто дистанционный центральный замок и автозапуск. Потому как есть печальный опыт. Как то раз торопился успеть на светофор и после него поворачивать пришлось с притормаживанием. А мне сигналка взяла и мотор заглушила, чета ей там взбрело в голову. Сооответвенно все вырубилось.
Так что это не мое.
Дык и машину надо карбуляторную и с контактным зажиганием в трамблере.
Ибо даже коммутатор уже гораааздо сложнее диода, а уж инжектор - наинечистейшая сила.
Мне ,"на пальцах с околонаучными терминами",объяснили как это всё работает.Вместо огромного пучка проводов проложена шина,по которой идут сигналы от управляющего устройства к исполнительным устройствам.Сигнал представляет из себя код,то ли 16-тизначный,то ли 16-тибитный,в котором зашифрован код исполняющего механизма и код операции,которую он должен выполнить.По словам специалистов,основная сложность в кодах операций,по ним нет даже таблицы производителя,и,если разобраться в принципе кодировки,можно заставить машину фарами мигать,типа "до свидания"(насчёт мигания -шутка).А насчёт выключения магнитолы,вполне реально.Сам видел Ниссана(чистый японец)на котором они замутили,при постановке на охрану,закрываются окна,выключается ММС(она там запитана не через замок) и ещё что-то,снаружи не видно было.А при снятии с охраны,всё делалось наоборот(кроме окон),а то поначалу хозяин машины сам ох***л,когда этот код тоже "зашили".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
Какой именно модуль то прошьют?
Can.Он преобразует сигналы от сигнализации в can-коды.Я немного неправильно выразился,они их,короче добавляют.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Дык и машину надо карбуляторную и с контактным зажиганием в трамблере.
Ибо даже коммутатор уже гораааздо сложнее диода, а уж инжектор - наинечистейшая сила.
Can.Он преобразует сигналы от сигнализации в can-коды.Я немного неправильно выразился,они их,короче добавляют.
Принцип работа кан-шины и прочего мне понятен, ибо я айтишник, мне не понятно что они собрались "прошивать".. Менять прошивку блока сигналки, добавляю туда комманды для калины? )
Или они делаю свой доп. блочек, который, например, по закрыванию замков - делает что нужно для режима постановки на охрану, а при открывании - наоборот, или как?
Чес слово пока не понятно, что им дала бы даже таблица комманд, ибо этим командам нужно "обучить" другое устройство - в нашем случае сигнализацию..
Цитата:
Сообщение от Viron
Были и трамваи на конной тяге.
Это к alex-1968, когда и диодам доверять перестанет.
Доброго времени суток, форумчане! Признаюсь, не читал тему полностью, может уже это звучало. Ни для кого не секрет, что сейчас орудуют автограбители с использованием так называемого "сканера", т.е. перехватывают сигнал от брелока к автомобилю, а когда хозяин уходит, открывают авто с помощью "граббера" (по размерам похож на брелок от сигнализации с обратной связью). Так вот, слышал, что этот сканер не перехватывает сигнал "заводской" сигнализации, а с обратной связью - по счету "раз". Также слышал, что сигнализация с автозапуском - это "подарок" для таких воров, и с помощью такого "габбера" даже можно двигатель запустить.
В связи с вышеизложенным, вопрос: стоит ли устанавливать сигнализацию с автозапуском? А если стоит, то какую.
ЗЫ: знакомый говорил, что в Городе_на_Неве страховщики не берутся страховать по КАСКО автомобили, на которые установлены сигнализации с автозапуском.
ЗЫ: знакомый говорил, что в Городе_на_Неве страховщики не берутся страховать по КАСКО автомобили, на которые установлены сигнализации с автозапуском.
Ерунду говорит твой знакомый! У меня даже не спросили какая сигналка стоит! И как страховой агент будет проверять какая сигналка стоит?! А ломануть любую сигналку можно, было бы желание. Со спутниковыми угоняют...Сигналка больше для удобства, на остальное КАСКО.