Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 09:12   #71
Постоялец

Вес репутации: 13 Viron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Сигнализация с автозапуском на К2

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Viron, А тебе зачем по КАНу то? Гемора другого чтоль мало?
Это установщикамм надо, чтоб не работать, ни тебе диодных развязок по концевикам, ничего.
Прикрутил концевик капота, подцепил к КАНу и ву-а-ля готово! Ослюните бабло за установку пжлста.
Ну образно конечно.
А ты то что с КАНа поиметь хочешь? Чем сложнее электронная схема, тем больше в ней глюков. Это аксиома.
Даёт больше возможностей.Вплоть до отключения ММС,раз она сама не хочет.

Добавлено через 12 минут
Да и схема не сложная,основная проблема может быть в кодировке сигналов.
У нас на заводе новое оборудование поставили,с управляющим блоком на can-шине.Соответственно наладчиков научили кодировке.Они мне пообещали,что если дам им машину на пару недель,они составят таблицу кодов и смогут прошить модуль.По их словам они пару раз так делали.
Viron вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 09:42   #72
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Viron Посмотреть сообщение
Они мне пообещали,что если дам им машину на пару недель,они составят таблицу кодов и смогут прошить модуль.По их словам они пару раз так делали.
Какой именно модуль то прошьют?
BigKot вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 07:46   #73
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Viron, по мне так все что сложнее диода на нечистой силе работает. Я и сигналку всегда подключаю без всяких блокировок двигателя, ну т.е. чисто дистанционный центральный замок и автозапуск. Потому как есть печальный опыт. Как то раз торопился успеть на светофор и после него поворачивать пришлось с притормаживанием. А мне сигналка взяла и мотор заглушила, чета ей там взбрело в голову. Сооответвенно все вырубилось.
Так что это не мое.
Старый 18.10.2013, 08:32   #74
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Viron, по мне так все что сложнее диода на нечистой силе работает. Я и сигналку всегда подключаю без всяких блокировок двигателя, ну т.е. чисто дистанционный центральный замок и автозапуск. Потому как есть печальный опыт. Как то раз торопился успеть на светофор и после него поворачивать пришлось с притормаживанием. А мне сигналка взяла и мотор заглушила, чета ей там взбрело в голову. Сооответвенно все вырубилось.
Так что это не мое.
Дык и машину надо карбуляторную и с контактным зажиганием в трамблере.
Ибо даже коммутатор уже гораааздо сложнее диода, а уж инжектор - наинечистейшая сила.
Старый 18.10.2013, 12:11   #75
Постоялец

Вес репутации: 13 Viron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себяViron имеет великолепную ауру вокруг себя

Мне ,"на пальцах с околонаучными терминами",объяснили как это всё работает.Вместо огромного пучка проводов проложена шина,по которой идут сигналы от управляющего устройства к исполнительным устройствам.Сигнал представляет из себя код,то ли 16-тизначный,то ли 16-тибитный,в котором зашифрован код исполняющего механизма и код операции,которую он должен выполнить.По словам специалистов,основная сложность в кодах операций,по ним нет даже таблицы производителя,и,если разобраться в принципе кодировки,можно заставить машину фарами мигать,типа "до свидания"(насчёт мигания -шутка).А насчёт выключения магнитолы,вполне реально.Сам видел Ниссана(чистый японец)на котором они замутили,при постановке на охрану,закрываются окна,выключается ММС(она там запитана не через замок) и ещё что-то,снаружи не видно было.А при снятии с охраны,всё делалось наоборот(кроме окон),а то поначалу хозяин машины сам ох***л,когда этот код тоже "зашили".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Какой именно модуль то прошьют?
Can.Он преобразует сигналы от сигнализации в can-коды.Я немного неправильно выразился,они их,короче добавляют.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Дык и машину надо карбуляторную и с контактным зажиганием в трамблере.
Ибо даже коммутатор уже гораааздо сложнее диода, а уж инжектор - наинечистейшая сила.
Были и трамваи на конной тяге.
Viron вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 12:54   #76
Гений форума

Цитата:
Can.Он преобразует сигналы от сигнализации в can-коды.Я немного неправильно выразился,они их,короче добавляют.
Принцип работа кан-шины и прочего мне понятен, ибо я айтишник, мне не понятно что они собрались "прошивать".. Менять прошивку блока сигналки, добавляю туда комманды для калины? )
Или они делаю свой доп. блочек, который, например, по закрыванию замков - делает что нужно для режима постановки на охрану, а при открывании - наоборот, или как?
Чес слово пока не понятно, что им дала бы даже таблица комманд, ибо этим командам нужно "обучить" другое устройство - в нашем случае сигнализацию..
Цитата:
Были и трамваи на конной тяге.
Это к alex-1968, когда и диодам доверять перестанет.
Старый 22.10.2013, 21:12   #77
Совсем как дома

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 531 n1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго времени суток, форумчане! Признаюсь, не читал тему полностью, может уже это звучало. Ни для кого не секрет, что сейчас орудуют автограбители с использованием так называемого "сканера", т.е. перехватывают сигнал от брелока к автомобилю, а когда хозяин уходит, открывают авто с помощью "граббера" (по размерам похож на брелок от сигнализации с обратной связью). Так вот, слышал, что этот сканер не перехватывает сигнал "заводской" сигнализации, а с обратной связью - по счету "раз". Также слышал, что сигнализация с автозапуском - это "подарок" для таких воров, и с помощью такого "габбера" даже можно двигатель запустить.

В связи с вышеизложенным, вопрос: стоит ли устанавливать сигнализацию с автозапуском? А если стоит, то какую.

ЗЫ: знакомый говорил, что в Городе_на_Неве страховщики не берутся страховать по КАСКО автомобили, на которые установлены сигнализации с автозапуском.
n1kola вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 22:29   #78
Постоялец

Автомобиль: Калина 2 Аллигатор
Вес репутации: 12 сс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от n1kola Посмотреть сообщение
ЗЫ: знакомый говорил, что в Городе_на_Неве страховщики не берутся страховать по КАСКО автомобили, на которые установлены сигнализации с автозапуском.
Ерунду говорит твой знакомый! У меня даже не спросили какая сигналка стоит! И как страховой агент будет проверять какая сигналка стоит?! А ломануть любую сигналку можно, было бы желание. Со спутниковыми угоняют...Сигналка больше для удобства, на остальное КАСКО.
сс70 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 22:41   #79
Совсем как дома

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 531 n1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутацииn1kola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сс70 Посмотреть сообщение
И как страховой агент будет проверять какая сигналка стоит?!
Со слов страхователя!
n1kola вне форума   Вверх
Старый 22.10.2013, 22:44   #80
Постоялец

Автомобиль: Калина 2 Аллигатор
Вес репутации: 12 сс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от n1kola Посмотреть сообщение
Со слов страхователя!
Ну наговорить можно чего хочешь!
сс70 вне форума   Вверх
Закрытая тема