olegan1411, поддержу, многие в евронормах ссылаются на парниковые газы.
Переход на Е5,6,7 глобально ничего не изменит.
Так, что за адекватных борцов за "экологию" сойдут лишь те, которые говорят о ситуации в городах. И даже там не нужно бороться теми методами, что предлагаются. Нужно лишь сделать въезд в центры крупных городов дорогим. Платить будут только те, кто ездит и считает, что это ему по карману.
Вот именно. Да видимо цель другая: богатым облегчить бремя нынешнего налогообложения с мощными, но современными движками, а бедноте с их маломощными дешёвками навесить вдвое-втрое от нынешнего. Экология здесь- прикрытие. Двуличие, как и во всем. И никто спрашивать нас не собирается.
Не будут никогда. Есть богатые города и есть бедная глубинка, отрицать это глупо. У нас на автохламе в основном бомбилы - выходцы из ближайшего южного зарубежья.
При том под автохламом я понимаю автомобили, которые не укладываются в эко-нормы Е2.
Но я бы запрет на эксплуатацию таких автомобилей начал не с 1 000 000 чел населения, а с 500 000 чел.
В сельской местности пусть ездят на чём могут, там и зелени много.
Как всегда наше правительство придумывает все новые способы отъема бабла, когда уже эти сволочи нажрутся?, не налоги надо поднимать, а уровень жизни улучшать, когда до этих дебилов это дойдет?(никогда!!! им же пох на народ)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Но я бы запрет на эксплуатацию таких автомобилей начал не с 1 000 000 чел населения, а с 500 000 чел. В сельской местности пусть ездят на чём могут, там и зелени много.
в реальности вы по прописке это никак не отфильтруете, все будут регистрировать авто в мухосрансках, а ездить там где захочется.
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
Как всегда наше правительство придумывает все новые способы отъема бабла, когда уже эти сволочи нажрутся?, не налоги надо поднимать, а уровень жизни улучшать, когда до этих дебилов это дойдет?(никогда!!! им же пох на народ)
я повторюсь: чтобы корова давала больше молока и меньше ела - ее нужно больше доить и меньше кормить. Пр-во нащупывает пределы это самого "больше доить", потому как разбираться с бизнесом (теневая экономика за последние 10 лет только увеличилась), с откатами (сам Медведъ Медведыч говорил о ущербе гос-ву на аукционах в 1 трлн рублей в год) - сложнее. Пока разрешают все это обсуждать, но скоро запустят великий кремлевский фаерволл - будут изменения и в этой сфере пока только шутка
В реальности вы по прописке это никак не отфильтруете, все будут регистрировать авто в мухосрансках, а ездить там где захочется.
Вопрос не в цифрах на номере, а в месте использования. Банально и просто если вы в административных границах города, то попадаете под закон, а уж 177 у вас на номере, 178 или, скажем, 21 - не важно.
Если вы в административных границах города с населением 500+ готовьтесь, к вам уже идут "экологи" в лице ИДПС с эвакуаторами и штрафами ну скажем в 10 000 руб.
Чтобы даже не повадно было. (Обычно для владельцев автохлама это не маленькие деньги)
Напомню для "пылающих гневом", что ВАЗ 2114 с катализатором попадает под нормы Е3. И я не вижу ничего страшного в запрете эксплуатации более старых авто или данных авто с изменениями в выхлопной или управляющей ДВС системе.
Последний раз редактировалось nsNet; 29.10.2013 в 14:35..
nsNet, не совсем понял, что вы предлагаете. я допустим живу в маленьком городе и по выходным частенько езжу в миллионник, сколько я, по вашей версии, должен платить, как меня отделят от одних и других и каким будет процесс оплаты?
icemanss, процесс оплаты простой, у вас машина имеет эко-класс Е3, значит вы платите налог в любом случае в фиксированной величине и МОЖЕТЕ въезжать в милионник. А вот если у вас машина не удовлетворяет нормам Е2, вы платите налог в любом случае и значительно более существенный и НЕ МОЖЕТЕ въезжать на территорию города-милионника ВООБЩЕ.
Не платят налог только владельцы гибридов, далее по ниспадающей Е5 - маленький налог, Е4 - чуть больше, Е3 - ещё больше, Е2 - ещё больше и т.д. налог за авто ниже Е2 должен быть просто о-го-го, такие авто должны быть утилизированы. Для этого должен быть налоговый стимул.
Если въедете и будете заловлены патрулём ДПС с соответствующим оборудованием (газоанализатор) авто эвакуируется на ближайшую штраф-стоянку (скорее всего в черте города) и вам выписывается штраф 10 000 руб. т.к. авто своим ходом за черту города ехать не может (оно уже в городе и его эксплуатация запрещена) придётся договариваться ещё и с эвакуатором. Дешевле - не ездить в город на таком авто.
Ах да - сертификация эко-класса должна проводиться раз в год, как ТО. Для новых (гарантийных) авто должно быть допустимо проводить её в рамках регламентного ТО на ПССС с отметкой и фамилией того, кто проводил проверку. Факт наличия такого документа не должен освобождать от контрольных замеров на усмотрение сотрудников дорожной полиции. (допустим если объективно выхлоп воняет парами бензина - это повод проверить, а не куплен ли эко-талон?)
icemanss, процесс оплаты простой, у вас машина имеет эко-класс Е3, значит вы платите налог в любом случае в фиксированной величине и МОЖЕТЕ въезжать в милионник. А вот если у вас машина не удовлетворяет нормам Е2, вы платите налог в любом случае и значительно более существенный и НЕ МОЖЕТЕ въезжать на территорию города-милионника ВООБЩЕ.
если человек платит налог то некорректно его куда то пускать а куда то нет, это на мой взгляд имхо глупость!
Цитата:
Сообщение от nsNet
налог за авто ниже Е2 должен быть просто о-го-го, такие авто должны быть утилизированы
не согласен ибо машина в нормальном состоянии хотя бы 2106 не чадит так что задохнуться можно, а утилизация тот еще прикол от государства
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от nsNet
Для этого должен быть налоговый стимул.
какой? сдай тачку в утиль и не плати за нее налог???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ах да - сертификация эко-класса должна проводиться раз в год, как ТО. Для новых (гарантийных) авто должно быть допустимо проводить её в рамках регламентного ТО на ПССС с отметкой и фамилией того, кто проводил проверку. Факт наличия такого документа не должен освобождать от контрольных замеров на усмотрение сотрудников дорожной полиции. (допустим если объективно выхлоп воняет парами бензина - это повод проверить, а не куплен ли эко-талон?)
да че уж там пусть сразу проверяют заплачены ли штрафы, не куплены ли права и так далее
Добавлено через 6 минут nsNet, Вы наверное живете в другой стране с такими рассуждениями, законы в РФ принимаются не к улучшению чего либо, а для опускания на монету, даже если и с благой целью(я такого не помню) то получается как всегда через Ж.
Вчера ехал за камазом, вот кто реально чадит,
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Да какая-нибудь копейка, стоящая зиму в гараже, а летом ездящая на дачу, нанесёт вреда экологии меньше, чем какая-нибудь суперпупер иномарка с Е5, тарахтящая всю зиму во дворе на автозапуске. А когда я вижу как газанёт чёрным облаком какой-нибудь автобус или грузовик, то понимаю что все мы дети.
Кстати, почему я про копейку, у знакомого деда была копейка (сейчас он уже не ездит, слишком стар), копейка из первых выпусков, ещё без ремней безопасности, так вот, он проходил техосмотр и СО у него было в норме.
если человек платит налог то некорректно его куда то пускать а куда то нет, это на мой взгляд имхо глупость!
Нет не глупость. Налог это налог, а правила эксплуатации это правила эксплуатации. Налоговое бремя должно уничтожить старые авто.
Цитата:
не согласен ибо машина в нормальном состоянии хотя бы 2106 не чадит так что задохнуться можно, а утилизация тот еще прикол от государства
Это ваше мнение, а мой папа в 2010-м старую 2105 на Сайбер поменял.
Цитата:
какой? сдай тачку в утиль и не плати за нее налог???
ДА!
Цитата:
да че уж там пусть сразу проверяют заплачены ли штрафы, не куплены ли права и так далее
Для этого они и нужны. Контроль и инспекция. Слово ИНСПЕКТОР вам ничего не говорит?
Цитата:
Вы наверное живете в другой стране с такими рассуждениями, законы в РФ принимаются не к улучшению чего либо, а для опускания на монету, даже если и с благой целью(я такого не помню) то получается как всегда через Ж.
Я живу в России и могу сказать, что если мы хотим изменений нужно убирать "законный пофигизм". На всех уровнях.
Цитата:
Вчера ехал за камазом, вот кто реально чадит,
Все мои друзья согласны что логистические центры должны быть убраны из города. Городским общественным транспортом должен быть троллейбус (именно троллейбус, а не трамвай) ну и метро. Фурам и камазам вообще в городе делать нечего. Нужны большие логистические центры на въездах, связанные кольцевыми дорогами, со стоянками фур и ж/д станциями, откуда до мест назначения (магазины) товары будут доставлятся грузовиками до 3.5 тонн. Совсем в идеале только в ночное время, частично это УЖЕ реализовано в Москве. (Кстати, Москва - пример города с хорошей социалкой и ЖКХ, есть чему поучиться)
p.s. Про ежедневную эксплуатацию автомобилей класса Е5: Я не против включения транспортных налогов в топливо, но ввод транспортного налога не должен освобождать от экологического. И не надо и сюда вплетать иномарки, Лада Гранта стандарт за 220 (или сколько она ныне?) с Е4 - вполне нормальный для содержания авто, я бы не отделял очень сильно Е5 от Е4, разорительными должны быть авто Е2 и ниже.
Нужно серьёзное ужесточение в правилах пользовании дорогами общего пользования, бардак достал.