Re: Все о крышке бензобака и зачем в ней необходим клапан
Для чего ставить крышку с замком, если в бензобак калины даже шланг не доходит до уровня топлива. А из-за закупоренной крышки, а как и равно без неё совсем со временем загорается "неисправность двигателя"
Санчес80, Про "закупоренную" крышку и лампочку "неисправность двигателя" согласен - воздух в бак не поступает, а бензин откачивается насосом, может и бак сплющить. А вот при полном отсутствии крышки с чего бы лампочке загораться?
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Санчес80, Про "закупоренную" крышку и лампочку "неисправность двигателя" согласен - воздух в бак не поступает, а бензин откачивается насосом, может и бак сплющить. А вот при полном отсутствии крышки с чего бы лампочке загораться?
Данный момент об открытой крышке указан в "Устройстве по эксплуатации автомобиля" и проверено на личном опыте после осуществления заправки заправщиком на "Роснефть"
Цитата:
Сообщение от Санчес80
Данный момент об открытой крышке указан в "Устройстве по эксплуатации автомобиля" и проверено на личном опыте после осуществления заправки заправщиком на "Роснефть"
Интересно. Странно как-то. Неплохо бы узнать, какой код ошибки при этом прописывается в мозгах. Уже думаю самому попробовать поездить с открытой крышкой для диагностики...
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Интересно. Странно как-то. Неплохо бы узнать, какой код ошибки при этом прописывается в мозгах. Уже думаю самому попробовать поездить с открытой крышкой для диагностики...
Попробуйте. Самому интересно, у меня нет БК, только планирую поставить. Кстати не в курсе о БК, который ставится на место крышки диагностического разъёма и предохранителя ТН? (БК для Калины 1118)
Цитата:
Сообщение от Санчес80
незнаю на каком опыте идёт речь но то что клапан разрежает вакум в баке это понятно всем но все забывают о случае опрокидывании автомобиля в случаи аварии вот тут клапан и нужен он недаст утечьку топлива
Вот и я поставил себе крышку с замком. А по факту я так понимаю что бак почти 100 процентов времени соединен с атмосферой через адсорбер следовательно возникать никаких проблем не должно быть. А при работающем двигателе адсорбер продувается и время продувки по логике определяется эбу из показаний дк1 и с какои то переодичностью зависящей может быть от температуры окружающего воздуха.