veron33, Я ещё до этого не дошёл, не заморачивался. Всё пока родное- всё устраивает. Ну только разве что передние колодки на Феродо заменил...
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
АлНас? Продают у нас их где-нибудь или только в интернете?
Алнас норм фирма, пользовался несколько раз на разных ВАЗах
Цитата:
Сообщение от veron33
Или брембо без насечек заказать..? Или что еще смотреть?
был печальный опыт брембо на жигулях. Спереди стояли 2112 брембо с изи чеком, без насечек. Назад поставил 2108 брембо(ЗДТ и т.д.).....через полгода один диск разлетелся прям на ходу, удар был неипической силы, хоть скорость около 55-60. Собрав остатки диска на дороге не было обнаружено износа, следов перегрева. На замену поставил автореал(то еще гамно), поскольку в соседнем магазе автодруг больше ничего не было(диск разлетелся на перекрестке у факела), поставил его.....едет по сей день, но качество обработки не очень. Короче.....Алнас норм диски, автореал не очень. Можно заказать Delphi, я такие Артемке приготовил на ЗДТ(от 2108), к качеству притензий нет. По брембо, в общем норм, но я попался на брак по ходу.
Добавлено через 2 минуты
Колодки можно Феродо взять, цена около 500, можно взять корейские Sang Sing(Hi-Q), цена около 300, тормозят норм, довольно мягкие. Такие ставил на авео и на калину брата, вопросов не было. Колодки ТРВ передние не очень, пробовал также РЕМСА от альфы ромео, ценник около 600-700, + площадь побольше, тормозили классно
Толямбр, спасибо! А алнас у нас продают где-то?
Просто если через инет заказывать то за те же деньги оттозимерман можно купить..
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
я на работе у себя заказывал, ждал неделю-10 дней. Думаю тут можно для начала обзвонить местные магазы на предмет наличия.Если нет, то значит надо заказывать....а вот тут уже возможны варианты в виде аналогов иностранных брендов. Приведенные цены EMEXa примерны, возможны +-. На сайте автопаскера реальные цены....звонишь на тандем, называешь код товара, говорят есть или нет
Толямбр, я почему спрашиваю - вдруг видел где, а уж как телефоном и интернет-магазинами пользоваться - это я умею)) главное - выбрать что-то(
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
veron33, найди тут ник Кирил Дмитриев. на драйве есть. через него алнасы за себестоимость почти можно
Добавлено через 29 секунд
я через него рулевое от лкспорт брал
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
veron33, я тоже ставил себе Алнас. Но вот что интересно - после установки новых дисков пришлось ехать на проточку. Диски норм, у вот у ступицы было минимальное биение, которое было заметно при торможении. Компенсаторная проточка дисков без снятия со ступиц проблему решила. Колодки всегда феродо красные ставлю.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, яссснно(( вот проточки меня пугают, лишний гемор( Плюс не очень удачно уже точились диски как-то у меня в нашем городишке...
ArTemKa, спс, учту
Для меня было новостью, поэтому расскажу тут.
Алнас сейчас официальный поставщик ваза, поэтому диски ваз - это их диски, лично проверила в магазине, выштамповка алнас присутствует.
Далее инфа с приорофорума (за что купила как говорится), если еще стоит "+" то это помимо того что отливка алнас, то и обработка их же. То что я видела в живую - как раз с +.
Цена порядка 920 р/шт.
Сегодня загорелась лампочка на приборке. Красный треугольник а в нём восклицательный знак. Всё бы хорошо, но в мануале нет такого символа. Что бы это могло значить? Мож кто сталкивался?