Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Не ну достойных кандидатов достаточноно нужно же на чем то останавливаться.
Выбрал парочку, что на слух более нравятся ну и без экзотики, а то не дай бог порвешь один и ищи его по всему региону, поэтому хотелось бы ограничиться минимальным списком.
из того списка нексен да маршал не так часто встречается,а остальные не дефицит в любом мало мальски шинном центре встречаются,а из самых распространенных это nokian/nordman, кама, амтел,кордиант
Так в этом и проблема, всегда труднее определиться когда выбор огромен, хотелось бы отделить 3-4 лидера в каждом сегменте и выбирать уже из них.
С дорогим сегментом вроде попроще, там почти определился, Мишлен Энержи Савер плюс, конкурентов то за износ ругают, то за слабую боковину.
С бюджетом сложнее, удастся достать Нордман по заводской цене тогда SX без вариантов, нет (друг один, а друзей много) тогда сложнее, Барум пожалуй да, нужно из за грунтовки добавить, что еще?
Не высоковат профиль? Лучше 185/60/14, такие можно и с отбойником взять Кумхо Экста KU31 и Мишлен Пилот, резя будет более устойчива в поворотах и раскачка станет меньше.
это в краснодарском где дороги есть, а у нас как были воронки после сталинградской битвы так они и остались..
Artemus,а у нас нексена валом))) мы им с года 2007 точно занимаемся)) кстати его народ довольно неплохо разбирает, в отличии от того же нордмана, данлопа и тп
У нас малоизвестными брендами рынок завален, но цены... жуть, можно в магазине премиум бренды за те же деньги взять, а уж как их продаваны рыночные расхваливают...
Ну или по другому поставлю вопрос, вот приходите Вы в магазин, а там более 10-ка моделей, nexen/roadstone , matador , barum , Federal , kumho , marshal , hankook , bfgoodrich, + еще немного, все стоят примерно одинаково, что брать?
"Ответ не принципиально" не принимается, хотелось бы хоть каких то аргументов в пользу того или иного выбора.
Вот в ультрабюджете почему мой выбор пал на Кордиан Род рунер потому что:
1. Лидер по тестам в ультрабюджетном секторе
2. Не боиться грунтовки.
3. Отзывы вроде неплохие
4. Малошумный опять таки по отзывам.
С дорогими вроде тоже все понятно, берешь тройку лидеров и смотришь какие параметры тебе ближе.
А вот со средним сектором заметно сложнее он сильно размыт, но все же хочется как то отделить 3-4 модели и выбирать уже из них чем и более 10-ка.
Даже на 50 профиле Калина будет мягче, плавнее, и т. д. ехать, чем моя на 65 профиле - проверено. Ездил тут в морозы на Калине Спорт на не шипах - мягкий диван по сравнению с моей.