ну ну ездить на 5-й на 2500-3000 - потом не удивляйтесь задирам на поршнях
Вполне себе нормальный режим, не 1000 же. Я спорить не буду, но меня ты не переубедишь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
думаешь просто так на автомате ВАЗовцы внесли корректировку Джатковской коробке по передаточному соотношению ГП?
Вот в настройках джактовской коробки меня как раз напрягает 4-я при скорости 55 км\ч и оборотах 1300 (примерно по тахометру), этого конечно явно мало, приходится в городе ее принудительно выключать.
Я не собираюсь., я даю рекомендацию - 2500-3000 на пятой это езда в натяг - что катастрофично для обкатки и плохо для обкатанного.Читайте книжки господа, смотрите параметры крутящего момента, соотносите с передаточными числами. Я не инженер просто читаю книги, слушаю специалистов по двигателям, сам иногда разбираю двигатели, или смотрю как разбирают и что там внутри и как оно выглядит.
бред какой-то....как надо ехать то?5000 об. на пятой что-ли?дык это будет под 150-160 км.ч........
У меня НАПРИМЕР 3000 об.на пятой-это 110-115 км.ч.....то есть ты хочешь сказать что я 2000 км подряд например на море в натяг еду и мне надо на М-4 втыкать 4-ую и ехать 100 км.ч на оборотах 3300-3500 иначе движку хана?или вообще ткнуть 3-ю и ехать на 4-х тысячах оборотах всю дорогу?Ну а чо-зато не в натяг и движку полезно...а то что расход будет 30 литров на сотню-это фигня.все ИМХО.
ЗЫ: про инопомойки и говноиномарки всё уже читал.
зы-зы...совершенно спокойно езжу на 2000 оборотах на пятой-выходит 60-70 км.ч.если движок вдруг сдохнет значит судьба такая.машино все одно одноразовая.и больше 3-х лет ездить не буду все равно.а на 3 года должно хватить.
Последний раз редактировалось joker1965; 02.02.2014 в 19:02..
joker1965, прежде чем писать дебильный ответ,внимательно прочитай мой. У тебя что калина? Вроде нет! Или может у тебя коробас калиновский, ну тогда извини.
Для того чтобы тебя прсвятить, скажу что у тебя главная пара 4.1и пятая передача покороче.
На автомате джатко 4.3+ гидротрансыорматор-поэтому 1,5-2 тыс там не такая нагрузка.
Если вы хотите что то грамотное технически написать, то заканчивайте ориентировать свой мозк только по спидометру и почитайте помимо рекламных проспектов к своей машине еще и устройство, да прикиньте что, к чему.
Кажеться редукторную передачу проходят в школе и для чего и на что влияет мне кажеться там тоже объясняют. А тебе Дима вообще стыдно, ты травматорлог и физику то должен знать-правила рычагов 123рода правила механики-а???? Это к тому, что прикинуть что на что влияет наверное ты в силе?
Так что с бредом это ты не осмысленно написал, спишем это на воскресное пиво.
бред какой-то....как надо ехать то?5000 об. на пятой что-ли?дык это будет под 150-160 км.ч........
У меня НАПРИМЕР 3000 об.на пятой-это 110-115 км.ч.....то есть ты хочешь сказать что я 2000 км подряд например на море в натяг еду и мне надо на М-4 втыкать 4-ую и ехать 100 км.ч на оборотах 3300-3500 иначе движку хана?или вообще ткнуть 3-ю и ехать на 4-х тысячах оборотах всю дорогу?Ну а чо-зато не в натяг и движку полезно...а то что расход будет 30 литров на сотню-это фигня.все ИМХО.
ЗЫ: про инопомойки и говноиномарки всё уже читал.
зы-зы...совершенно спокойно езжу на 2000 оборотах на пятой-выходит 60-70 км.ч.если движок вдруг сдохнет значит судьба такая.машино все одно одноразовая.и больше 3-х лет ездить не буду все равно.а на 3 года должно хватить.
Сдается мне, что речь про "обкаточный" период.
А про 3 года согласен.
Знаю человека, который каждый год менял "самару". Денег чуть больше, чем до...я, а иномарку не покупает: "привык"-говорит.
Ladavod_SPb, ха ха так для общего развития- блокировка это есть 4-я передача или прямая ( у любого гидротрансформатора)
4.1 я имел в ввиду, что не 3.7 и не 3.9 и это существееное отличие.
Вы можете думать что угодно, но в конкретном случае Калина на ручке, режим обкатки- вы не правы. Может человек хочет 300 тыс проехать, а вы ему неправильные методы обкатки втыкаете.
Shur_SPB, я не претендую на истину, возможно я и не прав. Так же возможно не правы и заводские конструкторы, рекомендующие скорости движения на каждой передаче в режиме "до 500 км" и до "3000 км". Все может быть.