Мне кажется все выше перечисленное не относится к закусыванию. Я сегодня уже во второй раз разбирал ЭУР. Причина оказалась не в карданчике и не в смазке и даже не в гайке, которая фиксирует осевое перемещение вала-усилителя. при первой разборке я именно на эту гайку и грешил, даже где то писал на форуме. Но оказалось все иначе. При разборке ЭРУ на две части, выявил, что малый подшипник на рулевом валу, который установлен ближе к корданчику.... вот он и закусывает. Похоже партия подшипников с номером 6004Z на заводе изготовителе ЭУРов полное Г...о. Когда я его снял с вала, то с трудом проворачивал пальцами. Но при длительном раскручивании надев его на большой палец правой руки и вращая наружное кольцо левой рукой, закусывание пропадало. А вот что интересно, при вращении его медленно-закусывание появлялось. Сегодня купить новый подшипник этой серии не получилось, пришлось поездить без ЭУРа, ни чего без него не закусывает. Завтра если найду в магазине подшипник, куплю, поставлю и отпишусь. Могу сделать фотоотчет. Кому интересно.
А кстати. Забить смазку через боковую пробку на усилителе не получиться, т.к. там стоит подшипник. И все подшипники в ЭУРе с закрытыми сепораторами, так что смазка сквозь подшипник не пройдет.
А смазку я буду закладывать МОНТЕКС (полиуретановая)
Кстати про отдых. Отдохнул славно, по дороге наехал на маленький камушек, через защиту пробил коробку и кронштейн лопнул. 700 км проехал с визгом и скрежетом (лил конечно дешевое в коробку по литру на сотню примерно вышло) думал коробку придётся выкидывать. Разобрал, дыру заварили, шестерёнки с подшипниками вроде целые, собрал. Пятая чуть шумит, а так вроде бы ничего. Не ожидал, Удивлён.
И нечего хаять наши машины, сносу им нету.
Никакого подшипника под заглушкой я не наблюдал, дыра дырой, червяк весит в воздухе консольно!!!!!! Я конечно тоже эту конструкцию не очень понял, потому как подшипник туда ну прям просится. Но у меня его не было, и сейчас впрочем нету.
Pegasik, Да, не дождался от вас ответа, сам все разобрал и смазал. Подушки у меня нет, да и руль не снимал - нет необходимости. Подшипник под заглушкой стоит (закрытый сепаратор), туда тоже смазки заложил (Литол)Заедания исчезли как сон!
тож на 45-ой тысяче при движении на трассе началось подкусывание при попытке довернуть рулем влево ,скорость более80-90кмч.При низких скоростях такого нет.Спасибо форумчанам на направление дальнейшего рукоприкладства ,будем разбираться в чем причина.
Гриня, комплектация НОРМА, без подушек. Извините что поздно ответил.
После замены кардана и смазки червяка проехал 200 км. НИКАКИХ заеданий и подкусываний . Результатом оЧень доволен. tatauroff, конечно причины подкусываний и заеданий могут быть разные. Кому то везет , и он ограничивается установкой резиновой прокладки в стык кардана. А кому то попадается откровенный заводской брак, как вам.
недавно взял себе годовалую калину....
При повороте влево или вправо руль не возварщается самостоятельно в нулевое положение, приходится выравнивать машину вручную, иначе уходит от прямолинейного движения . У меня такое было (по ощущениям) в 21099, когда рейку перетянули.
Вопрос.... тут тоже рейка или это проделки ЭУР.
Машина прошла ТО1, ТО2 ей не делали, т.е. уже не на гарантии. Предохранитель ЭУР вынимал, пробовал без него ручками покрутить, эффект тот же.
Кто нибудь встречался с таким эффектом? Как его победить?
mmart, Сделаите кастор нулевои, я посмотрю как у вас будет руль возращаться даже на ослабленной рейке.bolmoe, На развал ехать по любому неизвестно как предыдущий хозяин ездил, ну а на развале, развальщик тебе все скажет и рейку поглядит.