Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
После последних приключений при прохождении ТО, начал подумывать больше не проходить ТО у официалов, но вдруг двигатель начал навязчиво издавать стрекочущий звук и зажег "джеки чана", показывая, что отказываться от гарантии еще рановато, ведь машинка-то спортивная
Прошел ТО и так же как и в прошлый раз, оказалось, что и без того скудный список регламентных работ сделали очень выборочно, а именно - поменяли масло и масляный фильтр, салонный фильтр, рейку подтянули и вытерли пыль с аккумулятора!!! И что характерно, диагностика никаких неполадок в двигателе не выявила, а то что весь мотор в масле, так ничего, нормально. Фары как светили в разные стороны так и светят, пыльник направляющих суппорта заднего тормоза, как был порван, так и остался, давление в климате проверяйте сами. За сей "огромный" объем работ попросили скромно 4785 руб. Вот и решайте, стоит ли кормить бездельников-дилеров, ради сохранения мифической гарантии
ВОТ-вот, все они поганцы, независимо от мест дислокации. НЕ знаю, досталось ли АЗИЯ-Авто в Омске от АВТОВАЗА за обман потребителя при ТО-2, видимо, не узнаю.
tpfd, Вы тоже по пятам не ходили, поверили? Попробуйте к Дмитрию (Служба поддержки) обратиться, эту тенденцию обмана надо заканчивать, мне он помог в повторном проведении ТО-2.
ВОТ-вот, все они поганцы, независимо от мест дислокации. НЕ знаю, досталось ли АЗИЯ-Авто в Омске от АВТОВАЗА за обман потребителя при ТО-2, видимо, не узнаю.
tpfd, Вы тоже по пятам не ходили, поверили? Попробуйте к Дмитрию (Служба поддержки) обратиться, эту тенденцию обмана надо заканчивать, мне он помог в повторном проведении ТО-2.
В этот раз ругаться не стал, нет смысла. Пол года назад у них же проходил ТО2 на другой машине, была абсолютно такая же ситуация. Разговаривал про такое свинское отношение и в салоне. и когда звонила служба "удовлетворенности клиентов" АвтоВаза, в результате позвонил старший сервисник из салона, извинялся, обещал, что всё могут сделать, если ещё раз приеду, но как обман был за наши деньги, так и остался. Дилеры как плевали на АвтоВаз и клиентов, так и плюют.
В Дилеры как плевали на АвтоВаз и клиентов, так и плюют.
и АвтоВАЗ это с аппетитом глотает глоток за глотком, фууу, "приятно-то как"((( Ну вот не зря народ-иномарочник не любит их и поделом!! И здесь хоть как авто раскрась, сущность-то не закрасишь, плюётся народ российский!! С.Б., есть выбор!!
Но Дмитрию, всё равно, СПАСИБО, я бы того же добилась, но с моральным ущербом, только не так быстро!!
tpfd, у вас единственный дилер в городе?
езжайте к другому.
До недавнего времени обслуживать Калины и Гранты спорт можно было не у всех дилеров. Да и второй, из двух имеющихся ставропольских дилеров, ещё более лучший, чем первый
Понятно, что ТО это заработок дилера и большинство людей не задумываются сделали ли все регламентные работы, машина же и без этого ездит. Но брать 3 тысячи за работу по замене масла и двух фильтров это, по моему, перебор. Ведь добиться ремонта по гарантии сложно, а проходя ТО у дилера, мы фактически платим только за гарантию. Вот у всех поголовно калиноводов скрипят тормозные колодки или тарахтит кондиционер, кому-нибудь по гарантии это устранили? А если бы делали всё, что предписано в талонах ТО, глядишь и нареканий на машины было бы меньше.
После последних приключений при прохождении ТО, начал подумывать больше не проходить ТО у официалов, но вдруг двигатель начал навязчиво издавать стрекочущий звук и зажег "джеки чана", показывая, что отказываться от гарантии еще рановато, ведь машинка-то спортивная
Прошел ТО и так же как и в прошлый раз, оказалось, что и без того скудный список регламентных работ сделали очень выборочно, а именно - поменяли масло и масляный фильтр, салонный фильтр, рейку подтянули и вытерли пыль с аккумулятора!!! И что характерно, диагностика никаких неполадок в двигателе не выявила, а то что весь мотор в масле, так ничего, нормально. Фары как светили в разные стороны так и светят, пыльник направляющих суппорта заднего тормоза, как был порван, так и остался, давление в климате проверяйте сами. За сей "огромный" объем работ попросили скромно 4785 руб. Вот и решайте, стоит ли кормить бездельников-дилеров, ради сохранения мифической гарантии
День добрый. Прошу вас сообщить мне личным сообщением ваш контактный номер и вин автомобиля.
Barashka , контрольно осмотровые и диагностические работы никуда не делись . На то они и осмотровые , что проверят ( должны ) , а если что-то обнаружат , ИПГ будет решать за чей счет устранять . Если брак , по гарантии , естественный износ , платно .
Шум кондея никуда не денется , к сожалению . Зря потратил деньги .
Этих девочек умниц , в каждом центре полно . Пол года поработают и ротация кадров ...
Китыч, считаю, потратил не зря...Спокойствие дороже, тем более, что фреона не хватало...
А вот платить столько денег хыр знает за что - пустая трата.
Был бы перечень работ, как на иномарках - другое дело, понимаешь за что платишь.
Например, коллега катается на кашкае, делал то на 45 тыщах, насчитали 25 т.р., он скостил до 11 т.р.!!!!А когда нет перечня работ, за что предъявлять??Замену масла я и сам сделаю...
Серая схема...Мать её...
Китыч, считаю, потратил не зря...Спокойствие дороже, тем более, что фреона не хватало...
А вот платить столько денег хыр знает за что - пустая трата.
Был бы перечень работ, как на иномарках - другое дело, понимаешь за что платишь.
Например, коллега катается на кашкае, делал то на 45 тыщах, насчитали 25 т.р., он скостил до 11 т.р.!!!!А когда нет перечня работ, за что предъявлять??Замену масла я и сам сделаю...
Серая схема...Мать её...
Дилеры просто наглое жульё. Они делают вид что нормально работают, а АвтоВаз делает вид, что заставляет дилеров нормально работать. Как писал Китыч:
Цитата:
Сообщение от Китыч
Насчет того , что Дилер куда то плюет . Завод ВСЕ прекрасно знает , но делает вид , что беспокоится о нас , покупателях ... Ну и где забота завода ? Заводу насрать на нас с высокой колокольни !
Думаю, надо задалбывать и завод и дилера, что бы хоть что-то изменилось. Может коллективное письмо Бу Андерсону написать?