Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Добрый день! Собираюсь покупать Ладу Калину-2 со 127 двигателем. Сегодня были в салоне и заводили автомобиль. Когда двигатель завели он начал немного дрыгаться и тарахнеть. практически троит и обороты плавают. Манангер говорит что это из за необкатанного двигателя....Скажите у кого какие были проблемы на новой машине. Тарахтел ли двигатель???
Добрый день! Собираюсь покупать Ладу Калину-2 со 127 двигателем. Сегодня были в салоне и заводили автомобиль. Когда двигатель завели он начал немного дрыгаться и тарахнеть. практически троит и обороты плавают. Манангер говорит что это из за необкатанного двигателя....Скажите у кого какие были проблемы на новой машине. Тарахтел ли двигатель???
Доброго времени суток! Если плавают обороты, есть нестабильная работа, и другие проблемы с работой двигателя, то у него явно есть проблемы. Какие именно лучше всего может помочь диагностика двигателя. Что значит необкатанный двигатель?! С завода у двигателя все зазоры должны быть в допусках, а именно поршень цилиндр если не ошибаюсь в цифрах это 0,025-0,04. В двигателе притираться кроме колец нечему, все остальное будет только изнашиваться от пробега. Вывод: из-за того что двигатель новый, он не должен работать не стабильно.
NicolaeFF, именно для выявления таких неисправностей и просят завести двигатель. Судя по отзывам на этом форуме, ваш случай - единичный. У всех обороты плавают на +/-50 примерно. Я бы на вашем месте трижды подумал перед покупкой такого автомобиля.
Хотя, может быть просто топливо плохое изначально залито... На моей тоже обороты плавали на родном топливе в пределах 80 об/мин, но до "троить" было ппц далеко. Попросите заправить бензина нормального за их счёт (правда, вряд ли согласятся). Или заведите рядом стоящий автомобиль новый. А лучше два. На это они согласятся. Может и правда слишком предвзято и трепетно относитесь к автомобилю? Ну, сравните, там и решение принять можно будет.
[B]NiменьшеB], именно для выявления таких неисправностей и просят завести двигатель. Судя по отзывам на этом форуме, ваш случай - единичный. У всех обороты плавают на +/-50 примерно. Я бы на вашем месте трижды подумал перед покупкой такого автомобиля.
Хотя, может быть просто топливо плохое изначально залито... На моей тоже обороты плавали на родном топливе в пределах 80 об/мин, но до "троить" было ппц далеко. Попросите заправить бензина нормального за их счёт (правда, вряд ли согласятся). Или заведите рядом стоящий автомобиль новый. А лучше два. На это они согласятся. Может и правда слишком предвзято и трепетно относитесь к автомобилю? Ну, сравните, там и решение принять можно будет.
Просто когда завели двигатель сразу было видно колебания тахометра, да и по двигателю слышно было что не ровно работает. Просил включать другую машину-Обороты тоже плавают, но меньше. Может быть и трепетно отношусь, но не шоколадку покупаю же.
NicolaeFF, конечно, лучше на всё обратить внимание. 400 000 на дороге не валяются. Ну, я за веткой про К2 слежу достаточно тщательно, и ваш случай с абсолютно новым двигателем (на моей памяти) - первый. Может топливо, а может и не топливо... Я бы лучше взял другую, если конечно, ещё в душу не залезла машинка. А то бывает придёшь за каким-нибудь товаром в магазин, смотришь на витрину и внутри голос просыпается "мояя преееелееесть".
Просто когда завели двигатель сразу было видно колебания тахометра, да и по двигателю слышно было что не ровно работает. Просил включать другую машину-Обороты тоже плавают, но меньше. Может быть и трепетно отношусь, но не шоколадку покупаю же.
Однозначно отказывайтесь и ищите другую машину.
Несколько лет назад, покупая калину в салоне, меня спросили, откуда я к ним приехал. И узнав, что с соседней улицы, не продали желаемую машину. Выяснилось, что у ней какие то посторонние шумы при работе ДВС, разбираться никто не хотел. Уехал в другой салон, они потеряли клиента. А вот если бы я приехал с другого региона, продали бы запросто.
Я когда зимой не ездил, весной приходил заводить тоже такая же свистопляска была всегда. Может они её долго не заводили, полгода допустим, пусть часок помолотит, может исправится сама. А лучше бензинчика свеженького ливануть.