Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кстати, нет-нет да вижу ВЗУ, врезанные в бампера самых разных авто, от старых жучек до автомобилей премиум-сегмента. Да и на сайтах установщиков каких только тачек не встретишь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sashko555
Горит все и электромобили и бензин, но взрывается только ГАЗ.
Взрывается (хлопает, быстро горит) топливо-воздушная смесь. Кстати, пары бензина с воздухом взрываются в гораздо более широкой концентрации, нежели пары пропан-бутана с воздухом. В полупустом баке присутствуют эти пары. Та же бомба, что и газовый баллон, только без давления ))
Кстати, нет-нет да вижу ВЗУ, врезанные в бампера самых разных авто, от старых жучек до автомобилей премиум-сегмента. Да и на сайтах установщиков каких только тачек не встретишь.
У вас там бензин почем? Газ наверно дешевле чем у нас .
Цитата:
Сообщение от IDOL
Взрывается (хлопает, быстро горит) топливо-воздушная смесь. Кстати, пары бензина с воздухом взрываются в гораздо более широкой концентрации, нежели пары пропан-бутана с воздухом. В полупустом баке присутствуют эти пары. Та же бомба, что и газовый баллон, только без давления ))
Баки очень редко страдают , а газ может сечь от куда угодно.
Dim4iK)), дело не в том что дороже, а смысла нет. Для меня бензин не является чем-то запредельно дорогим. Я могу и по 30 и по 40 рублей заправляться. Лчевидно что если бы я получал меньше для меня это было бы существенно, так что я не осуждаю тех кто ставит ГБО - хотят ездить на бомбе, но платить меньше - это их право. Но тогда и о размере багажника рассуждать как минимум странно. Когда у вас весь багажник - это балон, ну простите - двойные стандарты.
Заправляю 95 ultimate, на BP, иногда на Лукоил 95-й Экто иногда на КиришиАвтосервис тоже 95-й, цена около 33 руб/литр. Вся горючка в СПб сертифицирована по нормам Е5, производство нашего местного Киришского НПЗ.
Кобальт LT МКПП + цвет металлик + кондиционер + брызговики + коврики + диалоговая сигнализация с АЗ и кан-шиной - итого (вроде) 485 тыр.
Но там приличную скидку сделали, т.к. хорошие друзья в салоне работают.
Я изначально думал именно о Кобальте, как о самом оптимальном варианте. Машина большая, как в салоне, так и по багажнику. Клиренс достаточный. Внешний и внутренний вид - подходит. В общем, в любом случае, интереснее Логана. А нужна именно практичность - езда на дачу, на отдых.
Я бы и себе Кобальта взял, несмотря на то что достаточно молод, а машину эту называют выбором пенсионеров. Я за практичность и здравый смысл.
nsNet, Ну все же по разному мыслят) Я вот тоже противник ГБО и отнюдь не из-за взрывоопасности (жизнь вообще вредная и опасная штука), а просто потому, что конструктор сторил двигатель изначально для работы на бензине, так пусть на нем и ездит)
Ну а цена? Да нормальная цена, меня устраивает, даже на Шниве, со средним расходом около 10-12 литров)