Копорье - это маленькое село, где маленькая крепость, наверно единственная достопримечательность...
Цитата:
В существующем виде копорская твердыня, несмотря на многочисленные утраты и разрушения, поражает мощью и величием своих стен и башен, высящихся на известняковой скале над глубоким (до 30 м) каньоном реки Копорки. С Наугольной башни открывается вид на леса, стеной подступающие к крепости со стороны побережья Финского залива.<...>
Ну да, маленькая - чуть больше Старой Ладоги и заметно меньше Ивангорода. Да и кроме крепости там действительно ничего интересного нет.
Цитата:
Выборг далеко и кто там будет катать по достопримечательностям?
Согласен, далеко. Но катать по достопримечательностям там не нужно - город небольшой. Одна точка парковки у замка и одна - у парка Монрепо. И хватит этого на целый день, как минимум. Город я наизусть еще не знаю, но периодически там бываю.
Терпеть я не могу эти "хорошие отношения" с погранцами. Торчал минут 40 на КПП у Торфяновки, пока эти отношения утрясались - в тот день был "неправильный" начальник пропускного пункта. Если уж ехать в погранзону, надо иметь нормальный пропуск, чтобы не омрачать культурную программу длительным созерцанием зеленых фуражек. Наверняка в городе есть контора, которая может решить вопрос. Не думаю, что такой значительный памятник культуры, как Ивангородская крепость, теперь закрыт для большинства россиян.
Если решим ехать в Новгород,то 10.00 надо выежать дорога занимает около 2 часов, если едем надо предупредить МОНАХА,он нас может встретить и показать Новгород.Я не против Новгорода,хотя там был. Надо принимать решение куда едем.